140
Жена
Брак
10.09.09 11:42

Доход семьи и расход на удовольствия жены

Муж зарабатывает 70 т.р. - все идет на строительство и еду. Строим дачу.
Жена зарабатывает 100 т.р. - откладывает на квартиру.
На себя почти ничего из этих денег не тратит, если только % с депо (покупка сумочки, туфель).

Вопрос, может ли она попросить у мужа хотя бы 10 тысяч рублей?
Я не хочу украшения себе покупать на собственные деньги. Муж говорит, что это лишнее, у меня и так все есть.
Жене 25 лет, мужу 39. Детей нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж зарабатывает 70 т.р. - все идет на строительство и еду. Строим дачу.
Жена зарабатывает 100 т.р. - откладывает на квартиру.
На себя почти ничего из этих денег не тратит, если только % с депо (покупка сумочки, туфель).

Вопрос, может ли она попросить у мужа хотя бы 10 тысяч рублей?
Я не хочу украшения себе покупать на собственные деньги. Муж говорит, что это лишнее, у меня и так все есть.
Жене 25 лет, мужу 39. Детей нет.
Жена
Че-то я не поняла. Зачем просить? Брать и тратить. А потом ставить перед фактом.
Хорошо муж устроился, я посмотрю.
Или проблема не в финансах, а в его внимании? Он подарки дарит, балует вас?
Anonymous
Зачем просить? А отложить не 100, а 90 никак?
Anonymous
Встряхнуть его надо. Он дундук.
Так нельзя обращаться с молодой женщиной.
Я бы закапризничала. Впрочем, у меня такое было, я сказала, что устала, ухожу с работы, секса не хочу, потому что меня не возбуждает ремонт. Легла на диван и горько заплакала. Сказала, что успокоят меня только орхидеи, а также дыня с прошуто. Так как плачу я редко, вполне адекватна по жизни, муж пришел в ужас.
И до него дошло. ;-)))
С тех пор, когда он опять начинает топить меня в бытовухе, я гневно говорю - ах так? Опять дундук пришел?
И все налаживается ;-)))
Anonymous
Хватит члены мерить. Все поняли, что вы хорошо зарабатываете. Самой не противно, автор?
Anonymous
и он таки прав, какие подарки когда стройка и тп бытовые расходы, надо заработай и купи
Anonymous
У вас в семье что, раздельный бюджет?
Еще надо добавить, что мой муж помимо стройки, очень многое делает сам. Может собрать шкаф из досок, может выложить мозаику на кухне, может развести эл.проводку, сделать окна и тд.
Он все выходные проводит в трудах и заботах, тем самым приносит в семью как бы лишний доход (наемный труд очень дорог, а так многое сам).
Я на него не жалуюсь вообще, он очень старается.
Anonymous
И еще, извините, наверное я совсем "расклеилась", я ниразу не была на педикюре-маникюре, мне жалко отдать 1,5 тыс.рублей и все..
Даже если это деньги мужа...
Не привыкла я баловать себя, а пора бы!!! Ведь я замужем!!
Автор
Считаю, что мужа нужно встряхнуть! Не слышит вас, значит кулаком по столу и сказать, что ХОЧУ украшения! От тебя! Да, могу купить сама, но хочу от тебя! Считай, что это мой бзик такой! И порыдайте, для достоверности :-)
Девушка, послушайте меня как следует. Я прожила в подобном браке 10 лет, зарабатывала и всегда имела свои деньги, сама себя обеспечивала (до 2500 евро в месяц) Муж был старше на 16 лет, зарабатывла в разы больше. За 10 лет можно по пальцам посчитать сколько раз он меня баловал - в основном это заключалось в покупке той одежды, которая нравилась ЕМУ и поездок туда куда ему нравилось (пусть первым классом на самолете+вертолетом до отеля+ президенский номер в 5ти звездочмом отеле - но все это он делал прежде всего потому что ЕМУ этого хотелось). Я жалась и экономила на себе, одевалась на распродажах, сама делала маникюр и педикюр, отдавала ему почти всю зарплату на оплаты ЕГО мечты - большого дома, купленного в ипотеку, но в ссорах все равно получала уреки: "Когда будешь вкладывать 50% в бюджет семьй, тогда и будешь иметь право голоса(я вкладывала около трети, физически я бы не смогла вкладывать 50% так как затраты в месяц составляли более 6-7тыс евро) Про подарки- Как бы я не намекала, а в последние годы уже говорила прямо, что женщине на ДР/НГ и т/д надо дарить не последнюю модель видео прейера и дж пи ес навигатор (вещь нужная, но пользовались оба), кухонные комбайны, а дрогоценные украшения ХОТь ИНОГДА..... в ответ я получала только ухмылку, правда в последние годы стала получать не дорогие украшения от Сваровски (бижютерия в приделах 100-200 евро максимум) А когда на 30летний ДР я не получила в подарок ни одного цветочка, а лишь дешевый набор косметики, купленный в близжайшей аптеке, от которого у меня начали щипать глаза, я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я ушла от своего мужа. Не по этой причине конечно же, но это было последней каплей. Мой вам совет ЛЮБИТЕ СЕБЯ, тратьте свои деньги на себя, не обращайте внимание на ворчание мужа, если не хотите с ним расставаться, принимайте его таким, какой он есть и смиритесь, потому что ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ даже после того, как вы построите дом и у вас появятся лишние деньги, он всегда найдет причину не тратить их на вас. Даже при жеском режиме экономии всегда можно найти способ сделать любимому человеку приятное. Вам нужно внимание и вы перестали чувствовать себя женщиной, к сожалению я только сейчас поняла, что очень многое зависит от мужчины, который находится с женщиной рядом и способен в любое время (даже когда нет денег) дать ей ощущение любви, тепла и заботы.
A
понаженятся на малолетках потом удивляются-я про мужа автора
Anonymous
А квартира будет только вашей? Или пополам? Если пополам, то без зазрения совести просите деньги на туфли, дача подождет :)
О каких подарках речь?Попросив деньги это не равнозначно тому,что вам муж сделает подарок:DДа и подарки дарятся от души и при желании.Я бы сама себе покупала и обувь и одежду и украшения и получала бы от этого офигенное удовольствие:)И мне все равно на какие бы деньги,это же для себя любимой:)
Простите, немного не по теме. Какое надо иметь образование, опыт и должность, чтоб девушке в 25 лет зарабатывать 100тыс? Это возможно?
удивлена
Зачем при такой зарплате и раздельном бюджете клянчить у мужа 10% своей зарплаты, если можно их просто потратить. Кто-то мазохистка?
У вас не жизнь, а, простите, полная жопа! Ваше дело в декрете с детками сидеть и их и себя баловать шмотками, вкусной жратвой, украшениями и косметикой! У вас вся жизнь - зарабатывание на дачу и квартиру. На х они вам сдались? Ну квартира еще понятно, дача - то вам прям горит?
Совет: Тратьте из своей зарплаты на себя столько, сколько считаете нужным и только остатки в семейный бюджет! 100 штук получать и босоножки себе не купить?! Чума!
Anonymous
А в чем проблема купить украшения, когда свои деньги есть ? :-) Хочется самой купить - купи. Хочется обязательно с мужниной зп. - так попроси, чтобы подарил на д.р. или другое событие :-)
PS подарил УКРАШЕНИЯ, а не деньги !
автор, ну и жадная Вы баба однако! Получать 100 тыс, ничего не тратить на себя и еще ждать подарков от получающего меньше мужа. Да купите себе сами, что хотите!!!
Я тоже получаю больше мужа (на немного больше) и не отчитываюсь перед ним ни в чем. В пределах разумного покупаю себе что хочу.
нда...
Девушка! Не рожайте от него детей и не покупайте на свои деньги квартиру в браке.
Мужчина, зарабатывающий в полтора раза меньше вас, да еще и на 15 лет вас старше плюс то, что вы пишите - это полный абзац. Через пару лет (максимум пять) будете бежать от него, роняя тапки. Вам разве подружки и мама этого не говорят??
извините
Да ну фигня какая! "Не хочу покупать украшения за свои деньги" - в каком веке жевем, мадам? Дадада, хорошо, когда мужчины (даже из скромной зарплаты) дарят украшения но ДАРЯТ (по своей воле). А выпрашивать у мужа, который на треть меньше зарабатывает - деньги на украшения себе....гм...
Вот что СТОИЛО бы сделать- очень хорошенько прозондировать почву насчет "чей домишко-то"- в смысле дача. Обющая грите? Да так, да мсожет и не так. Если деньги тратит только ОН - завсегда если не дай Бог че - может предьявить единоличные расходы - мол, за мои деньги все покупалось.
Согласна, муж ваш не приучен. Мой тоже не подарочный тип был, но постепенно начал приобщаться к этому делу и теперь щедро задаривает, правда не часто :)
Еще от поведения самой жещнины зависит. Нужно показывать что тебе это нужно...я тоже сама зарабатываю, правда меньше чем муж, но стараюсь за собой следить и всегда быть в форме, чтобы четко отложилось в голове моего мужа что мне все это нужно, по другому не бывает.
Даа, мне бы ваши проблемы автор. Я дома сижу с ребенком, муж выделяет по 500 -1000 руб на продукты, редко если что из одежды купит, и то чтобы обязательно в его вкусе было... Все деньги у него.
Неработающая жена
Да, для него это вполне нормально.
Не списывайте со счетов то, что у человека советская закалка и иные приоритеты. А вы и пионеркой не были.

А со стороны... муж неплохо устроился на горизонте лет. Молодая жена с собственным участком, да еще на квартиру зарабатывает для обоих.

правда не знаю, что делать.. мужу почти 40 лет, взрослый, а получает немного и главное нет прогресса в росте его вознаграждения...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения