531
муж хочет чтобы я работала.
Девочки помогите советом. У меня есть любимый муж и дочь 4 года, ходит в садик. Сижу с ребенком я одна, муж приходит поздно с работы, весь дом на мне, и что самое худшее ребенок часто болеет и сижу с ним я. Пробывала выходить на работу, проработала 5 месяцев и меня уволили (из-за болезни ребенка). Свекровь просто достала, постоянно спрашивает ищу ли я работу. А мне все это уже снится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки помогите советом. У меня есть любимый муж и дочь 4 года, ходит в садик. Сижу с ребенком я одна, муж приходит поздно с работы, весь дом на мне, и что самое худшее ребенок часто болеет и сижу с ним я. Пробывала выходить на работу, проработала 5 месяцев и меня уволили (из-за болезни ребенка). Свекровь просто достала, постоянно спрашивает ищу ли я работу. А мне все это уже снится.
Anonymous
попросите свекровь помогать с ребенком, когда она болеет. Если она готова - не вижу повода не выходить на работу.
Ищите работу в госструктурах, в госучреждениях. В них и с больничными легче, и неполный рабочий день можно организовать. Вы кто по специальности?
не туда
Не вопрос, гонят-так идите. Предварительно сообщив и мужу,и свекрови что на вермя болезни с ребенком будет сидеть бабушка, которая очень хотела видеть мать ребенка работающей.
Ищите няню для ребенка, чтобы забирала из сада и сидела на больничном.
Anonymous
Правильно хочет.
Anonymous
Ну об этом можно разговаривать только если он готов в РАВНОЙ степени с Вами участвовать в домашних делах и уходе за ребенком. Он готов наравне с Вами (поочереди, например) готовить, убирать, стирать, гладить, сидеть с ребенком на больничных, забирать ребенка из сада?
Он сидеть с ребенком не будет, разговаривали уже.
Anonymous
говорит ищи работу, чтобы могла отводить,забирать и сидеть на больничных, да я не против и даже ищу, но пака безрезультатно. Как только речь идет от сокращенном графике, то никому такой работник не нужен.
Anonymous
Ребенок болел не потому что вы работали. Потому что иммунитет очень слабый. А ведь ей в школу скоро идти. Там болеть нельзя.
Идете на работу, после работу берете ребенка из сада и ведете в бассейн.
Уж пожертвуйте для этого никому ненужными мытьем полов каждый день.
Идете на работу, после работу берете ребенка из сада и ведете в бассейн.
Уж пожертвуйте для этого никому ненужными мытьем полов каждый день.
У меня ребенок ходит в подготовительную группу и, несмотря на все закаливания, лекарства, занятия спортом, болеет все равно часто. Особенно весна-осень у нас проблемные. Кроме того секции в 16-00 начинаются. Не до работы.
Мужу совершенно по фигу работаю я или нет. А вот его родственники как понаедут так начинаааааааают про работу.... что на одну зарплату тяжело наверное нам живется и все такое.....
Ну выходила я уже на работу.... Впечатления остались незабываемые - вечно, извиняясь отпрашиваться на утренники и род. собрания, звонить и сообщать об очередном больничном, просить мужа приготовить ужин и отпроситься пораньше, чтобы ребенка на секцию отвести.... кому от этого легче? Семье? Зарплата 14 тыс. была (подмосковье), а там на работу то костюм, то туфли надо, каждый день на обеды, остается - пшик!
Сижу. Ну мучаюсь с одной стороны, думаю хоть дома поработать, да нет ничего, не попадается!
Мужу совершенно по фигу работаю я или нет. А вот его родственники как понаедут так начинаааааааают про работу.... что на одну зарплату тяжело наверное нам живется и все такое.....
Ну выходила я уже на работу.... Впечатления остались незабываемые - вечно, извиняясь отпрашиваться на утренники и род. собрания, звонить и сообщать об очередном больничном, просить мужа приготовить ужин и отпроситься пораньше, чтобы ребенка на секцию отвести.... кому от этого легче? Семье? Зарплата 14 тыс. была (подмосковье), а там на работу то костюм, то туфли надо, каждый день на обеды, остается - пшик!
Сижу. Ну мучаюсь с одной стороны, думаю хоть дома поработать, да нет ничего, не попадается!
Л
Я считаю это совершенно нормальным, что ваши родственники хотят, чтоб вы работали, надо было на берегу договариваться, если работать не любите, еще до замужества :)
Решать это вам с мужем, а не свекрови. Если он готов оплачивать няню для ребенка, либо сам будет сидеть с дочкой, пока вы на работе - почему нет?
Меня муж тоже попросил в 2 годика ребенкиных поработать . вернее он просто пришел и сказал в понедельник едешь туда то туда то , тебя там ждут. Я не хотела совсем , но у нас материально все таки было все впритык и все же я решила попробовать. Правда нам его мама согласилась сидеть с ребенком до 4 лет , в 4 она пошла в сад . Я ее отводила , муж забирал . Сейчас ходит в школу и я жду второго ребенка , на работу планирую выйти в год ребенкиных . Правда мой муж тоже не любитель домашних дел и из готовки от него можно только яичницу с помидорами дождаться ( его коронное блюдо :))Уборка тоже вся на мне , в магазины чаще вместе . Да, зарабатывать через пару лет я стала в два раза больше мужа :) Сейчас очень жаль свою работу терять :(
Anonymous
Поддержу вашу свекровь с мужем. Я считаю, что жизнь у человека должна быть заполнена. И прежде всего это надо самому человеку. А у вас получается, что ребенок в 8 в сад ушел и до 16 вы совсем не у дел. Ну, пару часов в день можно на домашнее хозяйство использовать, ну вечером пришел ребенок с ним заниматься активно, но все равно 6 часов ежедневно не известно на что остается. Если у мужа хороший доход, то женщина может себе досуг какой-то в это время позволить, но скорее всего у вашего не настолько хороший. Ну что-то делать в это время ведь надо? Мне вот тоже кроме как работать в эти часы ничего лучше не придумывается.
А у меня вообще красота,двое детей,младшей 1.5 года,у мужа в планах тоже был мой скорейший выход на работу,у меня в принципе тоже,не голодаем конеШна но ессно денег не особо хватает т.к нас много а З/П одна:-),и тут моя 3я незапланированная беременность,жесть,муж в шоке,начался разлад в семье,серьёзный,а ведь не в проголодь живём,просто планы у мужа такие были,расчитал он уже мой выход.Вот теперь сижу с с пузом с мелкой и ищу подработку,дабы хоть как то вставать на ноги самой,потому как уже незнаю будет ли муж завтра али нет:-(.Поэтому будь я на месте автора,а я была там с первым ребёнком,в 4 года отдать ребёнка в сад реально,и болеет же она не каждую неделю,к тому же можно няню найти для подстраховки,но на ногах надо стоять самостоятельно на всякий пожарный:-)
Работу можно рядом с садиком найти,без обеда работать,к 8 приходить, я вот так и сделала и в 17.00 уже забираю ребенка.Больничные вообще то тоже оплачиваются.И как вам самой не скучно без работы,дома сидеть?
Садик у меня тоже к министерству обороны относится и работает до 19.00 по закону РФ,по другому быть не может
мой меня тоже пилил. я в итоге пошла работать в сад. но у меня пед. образование. получаю копейки - 9 тыс..
есть у нас и без образования мамы с детьми, можно воспитателем в яслях или няней. няня получает 7500.
но самое главное, я когда выходила на работу - не хотела работать на самом деле. но потом так втянулась. теперь рада даже, что меня подтолкнули.
есть у нас и без образования мамы с детьми, можно воспитателем в яслях или няней. няня получает 7500.
но самое главное, я когда выходила на работу - не хотела работать на самом деле. но потом так втянулась. теперь рада даже, что меня подтолкнули.
Anonymous
Автор, решайте этот вопрос только с мужем. Я прекрасно Вас понимаю. Я вышла на работу, когда ребенку был годик. До трех лет (сада) ребенок не болел ни разу НИЧЕМ, хотя ходил на развивалки и в кружки. Когда ребенку исполнилось 4 года, мне пришлось уволиться. Потому что он болеет раз в месяц по неделе - десять дней точно, а вслед заражает меня. Для поднятия иммунитета - делала все. Летом на море жили по 3 месяца. В бассейн ходим третий год. Контрастные души, отвары шиповника и т.д. и т.п. А пофиг! Вот сейчас 1-2 сентября отходил - и опять 10 дней дома, бронхит и отит. Меня никто не выгонял с работы, но у меня ж совесть есть, я видела, что мою работу делают другие, пока я на бесконечных больничных. Очень было обидно, т.к. должность была хорошая, очень высокие бонусы... Ну вот уже 2 года на надомной работе. Муж, правда, абсолютно не против. Ну а свекровь не спрашивает никто :-)
автор, подождите лет до пяти. врачи гооврят, они потом перерстают, и это как раз пороговый возраст. правда, гарантий нет.
но сидеть дома домохозяйкой всю жизнь при вашем раскладе опасно, ибо муж явно не в восторге. стоит позаботиться о тыле.
но сидеть дома домохозяйкой всю жизнь при вашем раскладе опасно, ибо муж явно не в восторге. стоит позаботиться о тыле.
А если честно то жесчитаю что женщина должна работать, иначе мозги тупеть начинают, но это конечно только мое мнение.
Спасибо всем, выслушала мнения.
Живем в военном городке, не в Москве, поэтому максимум что здесь можно найти работу не более, чем на 15000. Конечно можно найти няню(чтобы забирать ребенка), отдавать ей почти всю зарплату и работать за идею "работать". можно ездить в Москву у уезжать в 6 утра, и приезжать в 9 за 30000, но тогда на няню уйдет еще больше денег и опять работать за идею "работать". Ребенок ходит в сад 2 нед ходит, 3 дома сидит, здесь на няню уйдет вся заплата и возможно ее даже и не хватит, а итог тот же "идея" Няня это не вариант, в нашем случае. А работать я хочу, просто не сейчас, а немного позже. И я не летяйка, а кто не понимает, чем можно заниматься дома, то скажу почти уже месяц занимаюсь консервированием овощей.
Живем в военном городке, не в Москве, поэтому максимум что здесь можно найти работу не более, чем на 15000. Конечно можно найти няню(чтобы забирать ребенка), отдавать ей почти всю зарплату и работать за идею "работать". можно ездить в Москву у уезжать в 6 утра, и приезжать в 9 за 30000, но тогда на няню уйдет еще больше денег и опять работать за идею "работать". Ребенок ходит в сад 2 нед ходит, 3 дома сидит, здесь на няню уйдет вся заплата и возможно ее даже и не хватит, а итог тот же "идея" Няня это не вариант, в нашем случае. А работать я хочу, просто не сейчас, а немного позже. И я не летяйка, а кто не понимает, чем можно заниматься дома, то скажу почти уже месяц занимаюсь консервированием овощей.
Anonymous
тема закрыта
Anonymous
А я автора понимаю, и выскажусь несмотря на закрытую тему.
Муж хочет чтоб я работала. У меня двое, садовских и болеющих и еще их надо водить на секцию и так далее. И я тоже не могу представить себе свое отсутствие ома и при детях.
Кроме того мое желание работать отвалилось еще тогда, когда я домой ехала 7 часов по МКАД беременная, первый снег был((((
Теперь вот скандалы дома. Он не хочет чтоб я была домоседкой, а я не хочу болтаться непонятно где, лететь домой бегом и впрягаться во вторую смену....
Мне это реально будет тяжело.
Кроме того недавно я потеряла подругу, очень молоую - так вот теперь считаю, что на поверку оказывается не так важно что и где мы заработали, а сколько сказок ребенку прочитали и сколько минут отгуляли вместе во дворе, рассматривая жуков.
Муж хочет чтоб я работала. У меня двое, садовских и болеющих и еще их надо водить на секцию и так далее. И я тоже не могу представить себе свое отсутствие ома и при детях.
Кроме того мое желание работать отвалилось еще тогда, когда я домой ехала 7 часов по МКАД беременная, первый снег был((((
Теперь вот скандалы дома. Он не хочет чтоб я была домоседкой, а я не хочу болтаться непонятно где, лететь домой бегом и впрягаться во вторую смену....
Мне это реально будет тяжело.
Кроме того недавно я потеряла подругу, очень молоую - так вот теперь считаю, что на поверку оказывается не так важно что и где мы заработали, а сколько сказок ребенку прочитали и сколько минут отгуляли вместе во дворе, рассматривая жуков.
Ну не хочет он клушу в женах... Вот и всё.
Anonymous
тема закрыта или не понятно?
Anonymous
У меня сын ходит в сад 2 года. Ходит в таком режиме: 1 неделя в саду 2 недели на больничном. За 2 года ребенок получил хроническое заболевание. Сейчас села дома. А теперь считаю, что надо было сразу уходить с работы, а не мучиться 2 года. Мужа и свекровь - в сад. Здоровье ребенка дороже. На крайняк -алименты
Anonymous
Постарайтесь свести на минимум влияние свекрови на Вашего мужа и "жить своей семьей". Здоровье маленького человека должно быть важнее всего! Моему сыну 2года 3мес. и 1го сент. мы пошли в ясли, 4 дня отходили и тоже заболели, выздровели, вот завтра опять пойдем. Думала выйти на работу, надоело дома сидеть, но если ситуация не изменится и сынок будет болеть, то забуду о работе и буду с ним дома. Дети прежде всего, попробуйте объяснить это свекрови! Или предложите ЕЙ сидеть с ребенком, а сами на работу выходите, посмотрите что она ответит... Удачи Вам!
Ваше призвание - это работа мамы, главное интересы ребенка, не впускайте в свою жизнь свекровь и не общайтесь с ней
в этой ситуации вы с мужем должны разбираться сами.он должен поговорить со своей матерью,чтобы она не вмешивалась(если конечно же ему это надо)деньги лишними не бывают,но можно найти работу на телефоне-диспетчером,на вечерний график.муж будет сидеть по вечерам дома,укладывать её спать и купать,а вы будете по 4 часа работать.если его такой вариант не устроит,то вас оставят в покое.
Выходить на работу только потому, что свекровь так считает нужным, - бред. Я б устроила итальянскую забастовку - выходила бы на работу, меня бы увольняли за частые больничные раз от раза, ребенок бы оставался незабранным из сада (не волнуйтесь, только телефон мужа или свекрови давайте, а свой - ни-ни). И делала бы все, как хочет свекровь и муж, пусть сами с этой бредятиной разбираются.
Ниче не понимаю.. Ребенок в САДИКЕ? А что тогда мамаша целыми днями дома делает? Если не хотите работать, забирайте ребенка из садика и воспитывайте дома. Если не хотите заниматься ребенком идите работать.
Одно дело, если бы такое безделие устраивало мужа, но если он против, лучше не идти на конфликт.
Одно дело, если бы такое безделие устраивало мужа, но если он против, лучше не идти на конфликт.
свекрови сына жалко он бедняга всю семью на себе тянет а невестка дома тусуется
Вот мои дети ходят в сад. Но скажите как бы работающая в офисе мама делала следующие дела:
- Отстоять в очереди 1,5 часа в сберкассу чтоб оплатить сад
- Отвезти детей к 17 на тренировку
- Посетить в 18 родительское собрание
Это всего лишь за последний день. А сколько такого в году. Муж того не видит и знать не хочет. Мне так обидно. Ну как донести????
- Отстоять в очереди 1,5 часа в сберкассу чтоб оплатить сад
- Отвезти детей к 17 на тренировку
- Посетить в 18 родительское собрание
Это всего лишь за последний день. А сколько такого в году. Муж того не видит и знать не хочет. Мне так обидно. Ну как донести????
Я не понимаю только одного... Почему сидение дома приравнивается к отупению, замыканию на ребенке и т.д. По-моему, именно только тогда, когда ты сидишь дома, когда у тебя есть свободное время, когда ты им распоряжаешься как считаешь нужным - только тогда и можно как-то развиваться. Ведь не обязательно замыкать сидение дома на борщах и ребенке?! Можно ходить на выставки, читать книги, заниматься спортом, пока ребенок в саду, и куча других занятий, куда как больше способствующих развитию, нежели, действительно, перекладывание бумажек в офисе.
У кого больше шансов развиваться - у мамы, которая в мыле бежит на работу, сдав чадо в сад, что-то там делает (причем далекооо не всегда высокоинтеллектуальное и творческое) в мыле бежит забирать ребенка, потом ребенок играет в комнате, пока она готовит обед / ужин, потому как завтра все заново...
Или у женщины, которая полностью владеет своим временем? По-моему, второе
У кого больше шансов развиваться - у мамы, которая в мыле бежит на работу, сдав чадо в сад, что-то там делает (причем далекооо не всегда высокоинтеллектуальное и творческое) в мыле бежит забирать ребенка, потом ребенок играет в комнате, пока она готовит обед / ужин, потому как завтра все заново...
Или у женщины, которая полностью владеет своим временем? По-моему, второе
Это так жестоко с его стороны:'( :'( :'(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения