271
самомама?
Брак
12.09.09 23:36

я - самомама???

потянуло меня в этот топик.. сижу, размышляю.. доче скоро 1г. и 5мес., жду второго - 10 неделек только.. а "самомамой" себя считаю еще с ухода в декрет. хоть и муж есть, и живем вместе.. но.. как ушла в декрет - вскоре заметила, что он изменился.. вообщем любовница была несколько месяцев, загулы, неночевки, пьянство, дома вообще не помогал ни с малышкой, ни по хозяйству. сперва ругалась, плакала, выгнать хотела.. но люблю вроде его. потом умных книжек начиталась, поведение свое пересмотрела, да и там все на нет стало сходить. я то его больше 10 лет знаю, кризис наверно. к зиме девушка "рассосалась", месяца 4 муж вел себя спокойно, а потом как начал пить. не то, чтоб запоями, но каждый день и много. хоть и работает, а все равно. помощи как и раньше - никакой. денег не густо, хоть родители помогают - и то хорошо. от него прежнего, каким он был до дочки, не осталось и следа. хоть и доча у нас беспокойства не доставляет, ночи спит (ттт), и я не пилю его, дома чисто, я вся красивая, ухоженная (не в халате)), с маникюром и т.п. вообщем, как узнала, что будет второй малыш - так обрадовалась! сказала ему - реакция спокойная. даже удивился, как при таком редком (ваще редком!) сексе еще дети получаются.. рожаю ну реально для себя. не чувствую себя замужем совершенно! он только ночевать приходит (и то не всегда...), доча его почти не видит. сижу, думаю, то ли замужем я, то ли нет.. все сама делаю - и с детем, и по дому, и покупки, и ремонт, да вообще все! простите, если не по адресу я, и что длинно так... я вообще то редко ною, но тут наболело. ((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
потянуло меня в этот топик.. сижу, размышляю.. доче скоро 1г. и 5мес., жду второго - 10 неделек только.. а "самомамой" себя считаю еще с ухода в декрет. хоть и муж есть, и живем вместе.. но.. как ушла в декрет - вскоре заметила, что он изменился.. вообщем любовница была несколько месяцев, загулы, неночевки, пьянство, дома вообще не помогал ни с малышкой, ни по хозяйству. сперва ругалась, плакала, выгнать хотела.. но люблю вроде его. потом умных книжек начиталась, поведение свое пересмотрела, да и там все на нет стало сходить. я то его больше 10 лет знаю, кризис наверно. к зиме девушка "рассосалась", месяца 4 муж вел себя спокойно, а потом как начал пить. не то, чтоб запоями, но каждый день и много. хоть и работает, а все равно. помощи как и раньше - никакой. денег не густо, хоть родители помогают - и то хорошо. от него прежнего, каким он был до дочки, не осталось и следа. хоть и доча у нас беспокойства не доставляет, ночи спит (ттт), и я не пилю его, дома чисто, я вся красивая, ухоженная (не в халате)), с маникюром и т.п. вообщем, как узнала, что будет второй малыш - так обрадовалась! сказала ему - реакция спокойная. даже удивился, как при таком редком (ваще редком!) сексе еще дети получаются.. рожаю ну реально для себя. не чувствую себя замужем совершенно! он только ночевать приходит (и то не всегда...), доча его почти не видит. сижу, думаю, то ли замужем я, то ли нет.. все сама делаю - и с детем, и по дому, и покупки, и ремонт, да вообще все! простите, если не по адресу я, и что длинно так... я вообще то редко ною, но тут наболело. ((((
самомама?
ну и прекрасно, что вы самодостаточны. Вам это рано или поздно принесет счастье. Двое детей - это чудесно....
А мне почему-то мужика жалко стало. Судя по всему, любовницу он любил. Может, поэтому пил и пьет. Плохо ему с Вами, а Вам насрать. Вам нужны от него ...как там-квартплата, счета, бензин, еда. Где здесь любовь? Что Вы мозги парите здесь на форуме? Когда любишь, простить измену будет нелегко. А Вам наплевать, да хоть он с десятком переспит, а видимо, так и делает, все-таки мужик молодой без секса долго не будет бегать. Второй ребенок ему нахрен сдался, и первый не в радость. Отпустили бы Вы его, и сами бы счастье нашли. Пусть помогает материально -все-таки дети его. А так хуже тюрьмы...
Когда я 4 года назад поняла, что у мужа есть любовница, мы как раз активно планировали второго ребенка. Муж уходить не хотел, хоть я его и не держала, а там, на стороне, любовь была вообще неземная. Он говорил - привык, сына люблю, и т.п., ну это всем известно, что мужья говорят в таких случаях. Я тоже все пыталась прощать, сохраняла семью ради сына. Полгода мы так мотали друг другу нервы, пока я наконец не взмолилась просто - сделай наконец выбор, и перестань одну из нас мучить. И мы развелись. Мне полегчало, и сильно. Ему, к сожалению, нет. С той девушкой он отношения то возобновляет, то прерывает, несмотря на то, что там тоже мальчик подрастает. Пьет много, недавно даже закодировался. Но речь не об этом. Я веду к тому, что в процессе этого полугодового мотания нервов у меня был выкидыш. И я, до сих пор себе простить не могу, что потеряла этого ребенка. Я совершенно не собиралась этой беременностью удержать мужа (он даже не знал, что я беременна) - я хотела, чтобы у меня был второй ребенок, а у моего сына - родной братик или сестричка. Если бы у меня тогда хватило ума и решимости расстаться с мужем сразу, моему малышу в этом сентябре исполнилось бы три года. Берегите сейчас себя, не расстраивайтесь, сохраняйте свои нервы. Дети - это Божий дар, а мужики... Что с них взять! Здоровья Вам и малышу.
Anonymous
автор, дай Вам Господь всего самого наилучшего:
здорового прекрасного малыша и много радости.
Но , знаете, вы пишете. что после родов секса не было аж целый год.
Это тревожный признак.
Не может такого быть между любящими супругами ( если разве только они святые или если муж имеет конкретные проблемы с мужским здоровьем).
Очень странно, что вас это не насторожило серьёзнейшим образом.
Простите, но я думаю , что любовница была не случайная. а весь этот год с ней благополучно
и встречался.
И не надо было вам беременеть ИМХО, конечно.
а чего так все к любовнице то прицепились? секс у нас с мужем перестал быть как пузо вылезло - типа не могу я дете по голове... любовница появилась позднее, да и с ней то секс если и был, то по пьяни .. и то не факт, что был вообще. есть основания сомневаться в силу того, что я многое знаю из этих отношений. со мной секса потом не было потому, что я сама не хотела с ним, даже из постели выгнала. как все бабы пропали, в постель сам переполз, наладилось немного. а че бы мне не беременеть то от любимого мужа? сейчас претензия к нему только в плане пьянок периодических. просто я за эти 1,5 года привыкла все сама делать, вот и чувствую себя самомамой.
вообщем мне мнение большинства понятно... хорошо, что у меня оно другое. сил прибавилось! спасибо!!!
самомама?
чего кидаетесь-то на человека?
ну, в общем счастливой и легкой вам беременности, и пусть ваш муж наконец прочухается и поймет, какое у него сокровище пропадает. и пусть завяжет с выпивкой.
зачем вам еще ребенок в такой ситуации
Anonymous
перечитала свой топ - в шоке... с учетом, что я так просто зашла, мнения послушать, может у кого похожая ситуация была. а тут такая битва развернулась - мда... представляю, как могут заклевать, у кого действительно глобальные проблемы - сразу "сама виновата, мужа жалко, сделайте аборт, валите прочь, разведитесь..." может у меня не вполне объективное мнение, но то, что я прочла, меня поразило. 2-3 слова поддержки, остальное гноб... фу!
самомама?
и еще поняла - люди видят то, что хотят видеть, многие прицепились к "бывшей любовнице", а речь то не про нее, это лишь одна из веточек, причем не самая большая. или "зачем тогда беременеть" - вообще поразила фраза! да как можно так говорить! в шоке. распечатаю, дам почитать знакомому психологу )))) поржем хоть )))
самомама?
Автор, желаю вам легкой беременности, здоровых и умных деток и всего-всего-всего! Хотите второго, готовы одна воспитывать двоих - похвально. Я не считаю вас "неумной", как тут многие писали. Я искренне восхищаюсь такими женщинами, которые не ноют, воспитывают детей, не ждут помощи от мужа. Я так не умею. При нормальном муже я второго боюсь и не хочу рожать.
Дай Бог вам сил, здоровья и терпения!
А чего жалуетесь? Сами такого ношли, сами решили еще ребенка заводить... Вы сами заворили кашу. Сочувствия к Вам никакого. Ибо безответственность это. На что вы живете и на что жить собираетесь - вот что удивляет. До собственной пенсии на шее у родителей будете?
Арло
Вы детей рожаете "для себя".
Так и живите тоже для себя и для детей. На хрена вам такой муж?
"Вроде люблю" тоже гениальная фраза... :)))
какая битва там наверху развернулась )))
самомама?
А с алкоголем вы тоже считаете без проблем все разрешится? Или это тоже не страшно?
Автор,вы меня,конечно,извините,но то,что вы пишите про своё житие-бытие просто СТРАШНО читать......Если вам бы было 18-20 лет,то я бы ещё как-то вас поняла,но вам,судя по всему гораздо больше.Вы на что себя обрекаете????Какая тут любовь?Одни унижения и тоска зелёная!Неужели вы считаете,что любящий и хороший муж это тот,кто встречался со своей любовницей ,когда его жена только родила????Пьёт,гуляет,на детей особо не расстрачивает свои силы...И после всего этого вы говорите,что любите его и ещё хотите родить второго,чтобы совсем замучить себя?Вы или бредите,или вы ГЕРОИНЯ.Одно из двух.
я в шоке
Девушка держитесь! За ваши испытания судьба обязательно приподнесет вам подарок, держитесь! Если нужна помощь обращайтесь и не слушайте злых людей все у вас наладиться, чувствуеться вы добрый человечек. Думайте о своих детишках. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Поддержу вас автор! Не нашла в ваших постах "нытья". А даже наоборот - сплошной оптимизм. При таких обстоятельствах у многих опускаются руки. Вы сильная женщина! Пусть у вас будет все хорошо! Пусть малыш родится здоровым! Удачи вам и сил!
Он взрослый уже мальчик, пусть сам отвечает за свое поведение. Главное, чтоб, автор, руки не опускались, у вас дети - вам есть ради кого жить и надеяться. А муж... ну что - муж. В конце концов это его такой выбор, и жаль его не потому что ему что-то вы недодали, а потому что он сам виноват, что теряет семью, что он слепец и не видит этого, чтоб мог бы быть счастлив, но он выбрал падать ниже и ниже. Мужик без семьи - это стол на двух ногах, от любого жизненного ветра легко падает. А вы ему не нянька, даже если очень его любите, нянчиться с пьяницей и воспитывать гуляку - распространенная ошибка. Не тратьте на это свою драгоценную жизнь и время, которые гораздо больше нужны вашим детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения