110
Выйдя замуж меняли фамилию?
Я вот нет и свекровь мне всегда с укором напоминает. Хотя фамилия, что у мужа, что у меня приличная. Но вот не хотелось мне брать мужнину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот нет и свекровь мне всегда с укором напоминает. Хотя фамилия, что у мужа, что у меня приличная. Но вот не хотелось мне брать мужнину.
Ира
меняла.
Поменяла. Мне хотелось чтобы у всей семьи (я, муж, потом и ребенок) была одна фамилия, а не разные.Да, и мужу, думаю, это приятно.
да
Не меняла,зачем людей путать...все итак привыкли,а тут нате -Пупкина (к примеру),кто эта Пупкина? Чего она хочет?
нет. Как представлю сколько надо будет документов поменять, мама дорогая, жизни не хватит!
Не меняла, моему мужу это было не нужно, а мне и подавно.
Anonymous
не меняла
Нет. Просто мне моя дорога :))) муж был не против. А вот свекровь сказала, что если у внука будет моя фамилия, она к нему вообще не подойдет. Больше на эту тему с ней не говорили, и надеюсь, что не будем.
я поменяла. но у меня фактически шило на мыло получалось. а вот дочь я отговорила - документов много менять, зачем этот геморрой. а дети будут - вот тогда и подумают.
если бы со сменой фамилии не приходилось менять такую кучу документов, я бы сменила. муж не возражает, ему лишь бы сын носил его фамилию.
Никогда! слышите... НИКОГДА я не поменяю свою родную фамилию на чью-то...
Мне свёкр мозг долбит...
Да и куй с ним...:)
Дети на их фамилии... по-моему хватит...:)
Мне свёкр мозг долбит...
Да и куй с ним...:)
Дети на их фамилии... по-моему хватит...:)
Меняла, на тот момент из документов только паспорт был.))
Хочу одну фамилию с детьми. Ну и с мужем, поэтому меняла.
я сначала не меняла, потому что мне не нравилась мысль что я формально замуж выхожу. А потом уехала в др. страну и тут же взяла фамилию мужа - легче сказать по-буквам и легче произносить.
для мужа было важно что бы у меня была его фамилия. у меня возражений не было.
Я меняла,моя мама в своё время нет, из наших знакомых больше тех,кто оставляет свою фамилию.
я тоже меняла, даже несмотря на свою красивую)).
Anonymous
поменяла, теперь каждый раз глядя в паспорт скучаю по своей, моя была красивая.
Меняла. Мне было 22 года, документами не сильно обросла, проще было. К тому же у меня была очень распространенная фамилия, а у мужа редкая и красивая. Сейчас развожусь, фамилию оставлю, в следующем браке (если будет, конечно) менять точно не буду.
Меняла. Мне моя девичья до сих пор больше нравится. Мужу, кстати, было всё равно: поменяю я фамилию или нет. А вот мой папа - настаивал, чтобы "всё было как у людей"!
Меняла. Мне фамилия мужа больше нравится.
Свою оставила, т.к. очень уж она необычная
An
не меняла , лень столько документов менять было. Дочь носит фамилию мужа , мне кажется этого достаточно. Муж не настаиваил на смене фамилии .
В первом браке не меняла - не была уверена, что надолго. Да и не очень красивая была. Во втором браке меняла (хотя тоже так себе) - и детей хотелось на одну фамилию со своей и жить собиралась долго и счастливо.
Anonymous
Лучше бы спросили, на чью фамилию записывают детей жены с другой фамилией.
Меняла оба раза, я к фамилиям спокойно отношусь, никаких чувств к своей девичьей фамилии не испытывала никогда. У моего старшего сына фамилия его отца - моего первого мужа, а у всех остальных у нас другая фамилия, причем записанная как у мужа, в мужском варианте, чтобы не было разногласий.
Знаю несколько пар, у которых фамилии разные, но в разговоре все равно все называют их по фамилии мужа во множественном числе. Например, Ивановы, несмотря на то, что жена может быть и Васечкиной.
Знаю несколько пар, у которых фамилии разные, но в разговоре все равно все называют их по фамилии мужа во множественном числе. Например, Ивановы, несмотря на то, что жена может быть и Васечкиной.
не меняла. Оставила девичью. У дочки фамилия мужа.
а почему не меняете ? Мне кажутся такие люди странными.Ну ладно если фамилия своя дворянская или вы писатель с известной фамилией,а так почему бы и не поменять ,ведь теперь вы замужем ?
Anonymous15
Не меняла. Сначала думала - со временем поменяю. Потом думала - забеременею поменяю. Но вот вторую родила и не поменяла ))
Нет-и хорошо,что не меняла
Anonymous
трижды меняла
не меняла, т.к. до брака обросла кучей документов, имуществом и проч., чтоб все карточки и свидетельства поменять - год нужен минимум. да и не к чему это, и мужу не принципиально. семья - это не одна фамилия, это отношение!
Мы с мужем еще задолго до свадьбы все решили. Я осталась при своей фамилии, он - при своей. Мать моя периодически пилит меня на эту тему. Мне пофиг
не меняла и не собираюсь, мужья приходят и уходят, а фамилия папы остается
Anonymous
Не меняла,так как работаю в"искусстве".Хотя,муж тоже оттуда и тоже в своей сфере известен( и с фамилией у него все ок).Девичку многие знают и помнят и ищут меня по ней.
Anonymous
Предлагаю анонимусам идею для новой темы опроса. По аналогии с гражданским браком, а именно - "считаете ли Вы полноценным брак, где жена не хочет брать фамилию мужа или же это ничего незначащий штамп в паспорте" :)
В первый раз меняла,о чем жалею очень,во-второй нет,но планирую поменять на девичью,а не на фамилию второго мужа.
Меняла. Но это было то время, когда из документов был один паспорт. Сейчас бы не стала менять, морока с этими самыми документами.
Anonymous
Я тоже не хотела,но свекровь настояла.А вот когда младший брат моего мужа женился,то его жене было "разрешено" оставить свою.У нее видети ли бумажки-документы,как будто у меня усы,полоски,хвост!!!
Меняла. Для меня это норма - когда у всей семьи одна фамилия.
не меняла
Меняла.
Меняла..А так бы муж обиделся
Первый раз не меняла - не считала, что будет семья, второй раз тоже не меняла - очень смущало, что уже есть первая жена с такой фамилией. Потом очень долго гордилась, что сочетание ФИО - одна такая в городе, да и фамилия не частая.
А вот в третий раз взяла и поменяла! Хотя будущий муж декларировал, что ему все равно - он вдруг так обрадовался-удивился, что я тоже в восторге от смены фамилии!
А вот в третий раз взяла и поменяла! Хотя будущий муж декларировал, что ему все равно - он вдруг так обрадовался-удивился, что я тоже в восторге от смены фамилии!
Жена
Меняла и не жалею. Не поменяла бы только в одном случае- если бы фамилия мужа была бы очень неблагозвучная.
Меняла. Всегда стеснялась своей девичьей фамилии, она была смешная(ну мне так казалось тогда)и с детства мечтала ее поменять:-)
Меняла. Уже привыкла к ней. Про свою даже не вспоминаю.
Не меняла,хотя и у меня,и у мужа обычные фамилии:Артёмова и Осипов. Не вижу в этом смысла,у ребенка фамилия мужа,но это же ничего не меняет. Считаю,что с изменением фамилии, и судьба меняется. Может,конечно и бред,но мне своя роднее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения