Должен ли муж помогать моим родителям?
Может я и гоню, но обидно очень! Есть муж ему 30 лет. Женаты 5. Есть мои родители, папа уже много лет строит дачу для всех нас, для внучат (у нас двое детей). Дети проводят на даче 4 месяца, в этом году до сих пор еще там. Так вот...муж мой не любит эту дачу, когда приезжает туда, спит до вечера, никогда не предложит папе помощь. Мне мои говорят, что ж муж -то твой ленивый такой!!! Тестю не помогает. А мне так стыдно за мужа, я мечтала что мой муж будет помогать отцу, у них вообще с моим папой какая то скрытая война... у мужа спрашиваю почему ни чего не делаешь то??? А он говорит мне эта дача не нужна, она не моя, вот и все. Он даже туда ездить уже боиться))) так как наезжать на него там будут, он едет отдохнуть, а ему с утра уже лопату всесто завтра сунуть готовы.
Вот рассудите нас! Должен или нет он помогать строить эту дачууууууууууууууууу!!!!!
Вот рассудите нас! Должен или нет он помогать строить эту дачууууууууууууууууу!!!!!
А сначала очень обижалась и не понимала. Сейчас ездием больше к нему, к родителям я с ребенком езжу на 1-2 месяца летом, там сама им помогаю.
Его дача - это его "детище", он там хозяин. У меня мечта - купить родителям дом рядом с нами, чтобы все вместе жили.
А у вашего мужа есть дача?
Попробуйте поговорить со своими родителями, может быть они смогут понять чувства вашего мужа, я лично его прекрасно понимаю.
Есть дача свекрови (оформленная на свекров),где тусят еще два сына свекрови со своими семьями. Т.е. каждая семья приезжает на шашлыки и считает ,что убираться на даче должен кто-то другой но только не они.Т.е. дача не мыта уже лет 7 (только по моим подсчетам),нет водонагревателя и мыть дитя надо истопив баню по черному,никто не знает где чья комната и спят там где более-менее не засрато. Про садово-плодовые дела вообще ау,потому как никто не хочет этим заниматься. Ребенку там заняться нечем,кроме беседки для шашлыков ничего нет. А обеспечивать(ремонтировать) две дачи нам не по-силам.
Вывод-на дачу свекров мы не ездим,муж работает на той даче,где живет наш ребенок:) Т.е. старается для своего ребенка.
Другое дело, что при таких условиях я бы не возила туда детей на лето чтобы не чувствовать себя потом обязанной родителям за их "гостеприимство".
У нас в семье наоборот: мой папа помогает моему мужу дачу родителей мужа доделывать))
что он должен был это учитывать когда жениться что связывается с вашей семьей и если его что-то не устраивает то как с этим справляться.
вам тоже стоило прикинуть за кого выходите и как он относится к вашим. С самого начала приняли бы определенную позицию и никто ни на кого не обижался бы.
А то что ваш папа строит типа для вас и внуков это еще большой вопрос. Пока это перейдет вашим внукам еще много воды утечет.
По поводу автора. Муж должен помогать во всем своей семье (автор и дети его семья), они отдыхают на даче ее родителей..но дачу-то родители в гроб не заберут!!! И она будет собственностью автора, на ней будут продолжать отдыхать все в тч и муж. Значит автор и ее родители должны вкалывать, пока молодой мужик лежит на диване и вообще не помогает?Это сверх эгоизм..я не думаю, что от него ждут сверх работы..и думаю ему по силам сделать домик для детей или покосить траву...он это делает в первую очередь для своих детей! А отмахиваться типа не мое не буду не правильно..это не семья! Я думаю, что автор устает не меньше мужа..Автор вы работает??
может вам материально помочь родителям если есть возможность?
Другое дело, что внуки летом живут на этой даче. Тут бы уже стоило автору с мужем решать самим, как со своей стороны помочь свекрам, которые такую помощь с детьми оказывают.
А по Вашей теме: если дети там живут, то помогать должен. Ну, поставьте ему задачу: типа песочницу сделать или окна отремонтировать - детям дует. Это он обязан делать.