143
ирина
Брак
16.09.09 10:16

Должен ли муж помогать моим родителям?

Может я и гоню, но обидно очень! Есть муж ему 30 лет. Женаты 5. Есть мои родители, папа уже много лет строит дачу для всех нас, для внучат (у нас двое детей). Дети проводят на даче 4 месяца, в этом году до сих пор еще там. Так вот...муж мой не любит эту дачу, когда приезжает туда, спит до вечера, никогда не предложит папе помощь. Мне мои говорят, что ж муж -то твой ленивый такой!!! Тестю не помогает. А мне так стыдно за мужа, я мечтала что мой муж будет помогать отцу, у них вообще с моим папой какая то скрытая война... у мужа спрашиваю почему ни чего не делаешь то??? А он говорит мне эта дача не нужна, она не моя, вот и все. Он даже туда ездить уже боиться))) так как наезжать на него там будут, он едет отдохнуть, а ему с утра уже лопату всесто завтра сунуть готовы.
Вот рассудите нас! Должен или нет он помогать строить эту дачууууууууууууууууу!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может я и гоню, но обидно очень! Есть муж ему 30 лет. Женаты 5. Есть мои родители, папа уже много лет строит дачу для всех нас, для внучат (у нас двое детей). Дети проводят на даче 4 месяца, в этом году до сих пор еще там. Так вот...муж мой не любит эту дачу, когда приезжает туда, спит до вечера, никогда не предложит папе помощь. Мне мои говорят, что ж муж -то твой ленивый такой!!! Тестю не помогает. А мне так стыдно за мужа, я мечтала что мой муж будет помогать отцу, у них вообще с моим папой какая то скрытая война... у мужа спрашиваю почему ни чего не делаешь то??? А он говорит мне эта дача не нужна, она не моя, вот и все. Он даже туда ездить уже боиться))) так как наезжать на него там будут, он едет отдохнуть, а ему с утра уже лопату всесто завтра сунуть готовы.
Вот рассудите нас! Должен или нет он помогать строить эту дачууууууууууууууууу!!!!!
ирина
И мне кажется не должен. Отдых это конечно хорошо, а потом его пинком под зад попросят с дачи. Я думаю что ход мыслей у него именно такой. Тапками не кидайте к такому выводу пришла путем своих проб и ошибок. Тоже в свое время горбатилась. Итог уже рассказала в причинах. С голой ж**ой ... Если б дача была его думаю бежал бы вперед вас строиться.
Anonymous
По-человечески, конечно должен. Тем более, что его дети проводят на этой даче все лето.
У меня ситуация один в один. Нашу дачу муж не любит, приедет, погостит там немного, ничего не помогает. А как приезжает в свое родовое поместье, там сразу и строить начинает и настроение другое.
А сначала очень обижалась и не понимала. Сейчас ездием больше к нему, к родителям я с ребенком езжу на 1-2 месяца летом, там сама им помогаю.
Его дача - это его "детище", он там хозяин. У меня мечта - купить родителям дом рядом с нами, чтобы все вместе жили.
А у вашего мужа есть дача?
Я очень хорошо отношусь к моей свекрови, дети тоже у нее на даче лето проводят и с удовольствием. Но я абсолютно не садовод, не могу даже поездку на дачу отдыхом назвать, так как там всегда кверху попой нужно стоять. И мне лично эта дача абсолютно не нужна. Муж и дети ездят туда сами, без меня. А когда я там бываю, то ничего там не делаю почти, ну разве что помыть посуду-приготовить обед, да собрать ягоды и ли яблоки немного. При этом свекровь моя терпеливая женщина, ни разу меня не попрекнула, ни разу не показала даже виду, что ей нужно мое участие в садовой эпопее. А может оно ей не нужно? В общем для меня ее дача совсем не мое, для мужа тоже, но он маме помогает, конечно.
Попробуйте поговорить со своими родителями, может быть они смогут понять чувства вашего мужа, я лично его прекрасно понимаю.
Это только его желание, заставить его вы не вправе. Думаю, что если бы у вас была не родительская дача, а ваши собственная, то отношение было бы совсем другое.
не должен,мой не на моей не помогает,кроме шашлыка :) и употребления пива,не своим родителям,которые затеяли строительство,а я вот против дачи свекрови, она мне тоже чужая,хотя говорит моим детям строят.
Anonymous
Могу привести в пример нашу семью. Итак ,что мы имеем:) Мои родители купили изначально дачу на меня, и соответственно ,внук тусит на моей даче.Где для него есть все -песочницы,мотоциклы,машина аккумуляторная,бассейн,качели,комната отдельная с собственной кроватью:),баня с водонагревателем(где можно ребенка мыть кажные пять минут),полный холодильник,не говоря про ягоды,фрукты-овощи.
Есть дача свекрови (оформленная на свекров),где тусят еще два сына свекрови со своими семьями. Т.е. каждая семья приезжает на шашлыки и считает ,что убираться на даче должен кто-то другой но только не они.Т.е. дача не мыта уже лет 7 (только по моим подсчетам),нет водонагревателя и мыть дитя надо истопив баню по черному,никто не знает где чья комната и спят там где более-менее не засрато. Про садово-плодовые дела вообще ау,потому как никто не хочет этим заниматься. Ребенку там заняться нечем,кроме беседки для шашлыков ничего нет. А обеспечивать(ремонтировать) две дачи нам не по-силам.

Вывод-на дачу свекров мы не ездим,муж работает на той даче,где живет наш ребенок:) Т.е. старается для своего ребенка.
Маруся
конечно нет, вы что? Это ж не его собственность. На хрена в нее вкладывать что-то: деньги либо силы, неважно. Вы мужа за лоха что ли держите?
Anonymous
Нет, не должен ваш муж до тех пор пока ему самому это приятно делать. Он устает, его понять можно.
Другое дело, что при таких условиях я бы не возила туда детей на лето чтобы не чувствовать себя потом обязанной родителям за их "гостеприимство".
Никто никому ничего не должен.Его просили помогать?ОТказался? Как объяснил,почему?
У нас в семье наоборот: мой папа помогает моему мужу дачу родителей мужа доделывать))
нет не должен. меня эта колхозная простота раздражает, за всех уже все решили и прикинули и ставят пред фактом.
что он должен был это учитывать когда жениться что связывается с вашей семьей и если его что-то не устраивает то как с этим справляться.
вам тоже стоило прикинуть за кого выходите и как он относится к вашим. С самого начала приняли бы определенную позицию и никто ни на кого не обижался бы.
А то что ваш папа строит типа для вас и внуков это еще большой вопрос. Пока это перейдет вашим внукам еще много воды утечет.
Anonymous
ИМХО помогать должен! Во-первых, чисто по- человечекски, ведь ваши родители наверняка уже не молоды. А во-вторых, все-таки его дети на этой даче лето проводят! Если так сильно устает на работе, что в выходной охота просто поспать, то пусть наймет каких-нибудь рабочих, которые помогут быстренько достроить дачу. Это вообще как - то неуважительно - дрыхнуть, когда все вокруг заняты делом.
Anonymous
считаю, что не должен. если б я не хотела чем то заниматься - огородом у свекрови, например, или даже у себя - то и не буду! выходные должны быть в радость!
Видимо все те, кто пишет, что муж ничего не должен, не сталкивались с подобной ситуацией вплотную. У меня похожая ситуация, но детей нет, а дача строиться сейчас и записана на мое имя. Мой муж мне помогал поначалу, а сейчас оборзел..последний приезд все 2 дня пил и спал до 5 вечера. Спрашивается..на Х ехать так далеко?
По поводу автора. Муж должен помогать во всем своей семье (автор и дети его семья), они отдыхают на даче ее родителей..но дачу-то родители в гроб не заберут!!! И она будет собственностью автора, на ней будут продолжать отдыхать все в тч и муж. Значит автор и ее родители должны вкалывать, пока молодой мужик лежит на диване и вообще не помогает?Это сверх эгоизм..я не думаю, что от него ждут сверх работы..и думаю ему по силам сделать домик для детей или покосить траву...он это делает в первую очередь для своих детей! А отмахиваться типа не мое не буду не правильно..это не семья! Я думаю, что автор устает не меньше мужа..Автор вы работает??
сторонник автора
Не должен,
может вам материально помочь родителям если есть возможность?
вопрос не о строительства , а о посильной помощи мужа...насколько я поняла, автрор жалуется на то, что муж вообще никак не помогает. ОК, дача не его, они могут туда не ездить..но тогда..пусть муж оплачивает прибывание ЕГО детей и жены на югах..по 3-4 месяца, там ничего никому делать не нужно..только бабки отстегивать. Получается..приехал на дачу как в пансионат?И ни Х-я не делать?Автор между прочит может тоже работает..вы об этом не думали? Да и если не работает..сидеть в 2мя детьми сложнее и ответственней чем мужу на работе
Anonymous
Ну на постоянной основе вроде не должен (раз решение о строительстве дачи не принималось на семейном совете при зяте). В ситуации с дачей свекры могут просить о помощи в каких-то ситуациях, когда нужна мужская помощь.
Другое дело, что внуки летом живут на этой даче. Тут бы уже стоило автору с мужем решать самим, как со своей стороны помочь свекрам, которые такую помощь с детьми оказывают.
Господь с Вами! Конечно НЕ должен!!! Если родителям нужна помощь и ВЫ это знаете - помогите деньгами, нанять рабочих. А требовать от мужа чтобы он там копал-рубил-строил просто права не имеете, как в голову пришло... и еще попрекаете... странные у вас родители!
Захочет помочь - хорошо, не захочет его право))
Не должен, но мог бы. Или пусть вообще туда не ездит.
По мне так должен дать денег,чтобы нанять рабочих .Я бы тоже не стала вкалывать на даче,зачем? Ваш муж всю неделю работает на работе,а ваши родили видимо только дачей и живут.Нет,я бы сказала родителям-все что он должен делать могут сделать рабочие.Вот вам деньги на это,а его нетрогайте,пжст.
Anonymous
Мой муж никогда не помогал ни своей маме, ни моим родителям на их дачах, из принципа, что ему это не нужно. Появился свой коттеджик - работает как заведенный. Чувство хозяина - великая вещь.
Anonymous
вот и мы так строили дачу свекрови. и деньги тратили немалые, и труда и времени много вложили. тоже говорилось "все для вас и внуков". А теперь развелись. И они даже внуков туда не берут, не говоря уже о том, что вложенных денег мне никто не вернет, т.к. дача принадлежит свекрови. Вот так. Так что где-то я понимаю Вашего мужа.
А по Вашей теме: если дети там живут, то помогать должен. Ну, поставьте ему задачу: типа песочницу сделать или окна отремонтировать - детям дует. Это он обязан делать.
Anonymous
Может он не любит дачные и строительные дела? Я бы не заставляла. Для семьи он деньги, пользу приносит? Думаю, да. Можно в другом виде его поднапрячь, например привезти мясо для шашлыков, или сделать шашлыки. А строить он ничего не обязан, если ето не его мечта.
Бедный Ваш муж! Конечно, это не его дача, не его родители и ничего он не должен! Сочувствую мужику :((((((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения