61
Маргарита
Брак
16.09.09 13:28

Как научиться капризничать?

История такая учились в одном классе (последний год только). Дружили, вместе поступали в институт, то расставались, то снова встречались. Попробовали жить вместе, потом расстались. Через несколько лет встретились, поженились и родили ребенка. Всегда были на равных, как одноклассники. Мне это мешает в жизни, хочу почувствовать себя женщиной, хочу ухаживаний (раньше в студенчестве они были! -розы на стипендию, театр, пицерия-правда часто 50/50). Привожу ему в пример семью друга-там жена младше и имеет все что хочет, и машину, и наряды, и цветы, и подарки, откровенно треплет мужу своиму нервы, держит в тонусе. Мой даже говорит "Молодец что себя так поставила!"
Короче можно этому научится, хоть чуть-чуть или всю жизни все поровну будет? Стервочки, дайте совет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История такая учились в одном классе (последний год только). Дружили, вместе поступали в институт, то расставались, то снова встречались. Попробовали жить вместе, потом расстались. Через несколько лет встретились, поженились и родили ребенка. Всегда были на равных, как одноклассники. Мне это мешает в жизни, хочу почувствовать себя женщиной, хочу ухаживаний (раньше в студенчестве они были! -розы на стипендию, театр, пицерия-правда часто 50/50). Привожу ему в пример семью друга-там жена младше и имеет все что хочет, и машину, и наряды, и цветы, и подарки, откровенно треплет мужу своиму нервы, держит в тонусе. Мой даже говорит "Молодец что себя так поставила!"
Короче можно этому научится, хоть чуть-чуть или всю жизни все поровну будет? Стервочки, дайте совет?
Маргарита
чем превращаться в капризную дурочку не лучше ли самой на машину заработать и купить такую какую хочется? дурочки любимы пока они молоденькие и хорошенькие, а когда уже не юное создание а все строит дурочку то есть вероятность и одной остаться.
вы больше как партнеры в браке что имхо ценее
согласна, самой можно все делать надо, и при этом иногда можно и покапризничать)) главное - в меру, чтоб никто не страдал от этого. я с мужем тоже обычно на равных. но иной раз хочется чего-нибудь... я - милый, а давай ты мне вооооон то платье купишь?))) че б не купить то - вот так)))
Мне кажется, что именно с этим партнером у вас всегда будет 50 на 50. Время упущено, "ставить" себя и диктовать условия нужно сразу.
Капризы тут при чем????
А ЗАЧЕМ это надо? Вы другие люди и у вас ДРУГИЕ совершенно отношения.
хорошо там, где нас нет (это я про подругу). Если вы до сих пор не научились капризничать, то и не научитесь. Это черта характера. Зачем вообще это нужно? Можно ведь и с другой стороны зайти.
Знаете, в вашем случае боюсь любые капризы будут восприняты в штыки. Вы УЖЕ показали, что капризы вам не свойственны.
Кстати, научиться этому нельзя. Капризность должна быть в характере. Но очень важно уметь ее "включать" и "выключать" своевременно, это приходит с опытом общения с мужчинами :) А вообще умная и капризная в меру женщина - это адская смесь :)
Если автор подняла эту тему, пишет, что отношения мешают ей и она не чувствует себя женщиной, значит - это не тот вариант, когда двое нашли друг друга и все их устраивает,значит - это повод начать работу над собой.
Говорите мужу о ваших желаниях, по крупинке "ковыряйте фундамент" под тем образом, который сложился у вашего мужа о вас. Главное- чтобы не было негатива, только положительные эмоции, юмор, ласка и т. д.
Быть женщиной о которой заботятся и лелеют, не имеет ничего общего с капризной дурочкой.
Автор, вот такой совет:

1. составьте список того, что Вам надо для полного счастья. Ну - оперу там, концерт, ресторан, талассо, Rolex, шубу, романтический уик-енд в Венеции во время карнавала, зимний спорт, Мальдивы - первый шаг: списочек.

2. найдите себе человека, с кот. Вы можете сделать хотя бы нечто из этого списка - и чтобы это был НЕ МУЖ. Чтобы не создавать оооооочень конфликтной ситуации, советую на роль аккомпаниатора взять лучшую подругу или кого-нить из семьи (сестру, племянницу и пр.).

3. купите билетики на свои денежки (у Вас их есть?), дождитесь самого последнего момента и объявите радостно: Вася (Саша, Петя), а я завтра (через неделю) иду с тем-то туда-то (лучше для начала куда-нить сходить, а не сразу ехать на уик-енд).

4. реакция мужа будет обалденной - не нарадуетесь. Ежели будет ругаться, а Вы ему ласково - ой, ты знаешь, это мне мой психолог посоветовал (завести психолуха тоже не мешало б), оч. это для моего саморазвития надобно ;).

5. ну и далее по списку. Если будет не хватать денег в бюджете из-за Ваших аутингов - наплюйте и разотрите, Вася (Петя, Саша) найдет, они жмоты еще те.

6. как правило, после 3-4 пунктов списочка Вася (Петя, Саша) уже захочет с Вами куда-нить податься, а не дом сторожить в Ваше отсутствие. Вот тут Вы ему уже ЦУ давайте, просите сразу неделю на Мальдивах (или куда там Вам интересно поехать). Цветов не просите, принесет сам ;)

7. ежели есть конкретные вопросы, обращайтесь :)

В хотелках и типа капризах ведущее место должна занимать уверенность в силах мужа. Хвалить его надо часто, чтоб он настоящим мужиком себя чувствовал. Чем большего МУЖИКА в нем вырастите, тем более "слабой" и капризной сможете стать. Работать надо постепенно и начинать не с капризов ИМХО.
Можно, конечно, навсегда равными солдатами в строю брака оставаться... ну это кому что ближе, тогда уж не следует жаловаться, что ценят как товарища, а не как женщину.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения