118
и сама не знаю)
Брак
17.09.09 21:47

Замуж за инвалида...

Уважаемые!!! У кого нибудь есть опыт совместного проживания с мужем -инвалидом колясочником ? Или может кто то из знакомых? Как это выглядит ,это очень трудно? PS. Если попала не в ту тему,то подскажите куда с таким вопросом :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые!!! У кого нибудь есть опыт совместного проживания с мужем -инвалидом колясочником ? Или может кто то из знакомых? Как это выглядит ,это очень трудно? PS. Если попала не в ту тему,то подскажите куда с таким вопросом :)
и сама не знаю)
Спасибо большое за ответ ! А интересно ,как с ними в психологическом плане ,очень сложно? Просто я слышала ,что у них немного другой склад ума и они очень ранимые ,и что с ними нельзя позволить того ,чего можно с обычными мужчинами...Например "мой" суженый ) ещё и скорпион вдобавок ,так он может обидеться на меня ещё до того ,как я закончу свою мысль и фразу ,он во всём видит какой то подвох ...И мне интересно .это больше Скорпионье или относится больше к тому ,что он в таком положении?...
Посмотрела паспорт автора- нормальный, я даже бы сказала красивый, мужественный мужик, автор- приятная женщина. Ну конечно по фоткам судить сложно, но пару с виду получается вполне нормальная) Насторожило, что вы бурно выясняете отношения, как я понала, даже не живя вместе. Этот момент настараживает. Впрочем у кого не бывает.
Мне кажется, что больше все зависит от конкретно ваших отношений, чем от чьего-либо чужого опыта.
Как сложится у вас- так и будет.
Удачи в любом случае!
Anonymous1
Насторожило, что вы бурно выясняете отношения, как я поняла, даже не живя вместе......... А по другому не получается ,вот такие мы :) Ну а если честно ,то он может меня неделю мучить своим молчанием ,не отвечая на звонки и на письма ...А что мне остаётся делать ? Только "подвиги" единственный выход ,что бы увидеть его и извиниться ,если чем обидела и поговорить )
Мой муж стал инвалидом 2 года назад, дипрессия была больше года, сейчас уже все налаживается потихоньку, живем ттт, 2 детей, иногда на него находит на судьбу пожаловаться, но я это в корне пресекаю, не даю ему падать духом. В сексе все нормально, уже наловчились)))) работает на дому.
Anonymous
Вы должны быть готовы к перепадам настроения, к чувству вины, если даже виноват он, к тому, что навстречу будете вы идти, должны знать, что его характер будет ухудшаться, а крайней всегда будете вы, готовьтесь к нетерпимости и раздражительности, ведь вы-то можете, а он нет. Простите, совсем не хочу нарушать вашего настроя, пишу как думаю.
Anonymous
Мой муж, задолго до знакомства со мной, сорвался на работе с 11м высоты, итог-54 перелома ног, клиническая смерть, позвоночник повреждён. Полтора года провёл в коляске. Так вот, в отношении колясочников говорит, что эти люди не переносят жалости. Вижу, как он с ними общается-на равных. С предложениями помочь, не лезет. Помогает, если только видит, что человеку какое-то действие в данный момент сложно выполнить, и то, колясочники обычно отказываются, а муж сразу...мол не выпендривайся, сам в стульчике сидел, знаю, когда помощь нужна... Были в Мексике, так в наш отель прилетела группа инвалидов-колясочников из Германии. Прикольные ребята, с перкрасным чувством юмора. Один парень, после автокатастрофы попавлий в коляску с переломом позвоночника, всё мечтал понырять с аквалангом. Муж договорился с ребятами с дайвинга, надели на инвалида костюм, баллоны и вперёд-муж с ним вместе в бассейне нырял :-). За шкирку потом парня вытаскивал-газа в баллонах не осталось, а тот вылазить не хотел...понравилось, а сам синий весь. Благодарностей было...муж ему ещё и ракушку красивенную с дайвинга притащил, парниша плакал, когда уезжал.
Из моего опыта общения-когда на Украину летаю, езжу в клинику спинальников в Славянск со своим проблемным позвоночником. Пока на улице курю сижу, мне и яблочко, и водичку предложат...а потом телефончик просят :-). Анекдоты постоянно травят, там одно га-га-га... Ребята проходят ежегодную реабилитацию-массажи, ванны,соли, грязи, гимнастика, электро-терапия (чтобы мышцы не атрофировались). Как говорят врачи-они *оживают* в кругу себе подобных. Даже дерутся часто из-за девушек :-). Уникальные нормальные люди.
хе хе ! ну то что мужчины бабники по моему в любом положении -это факт! :-)Спасибо всем за ответы ,читаю с огромным интересом !
У меня есть два хорошо знакомых инвалида, одна без обеих ног, второй с одной. Оба более чем счастливы в браке и успешны по жизни (у обоих есть семьи и дети). Думаю, сильных людей такое положение только стимулирует к действию, в конечном итоге.
живут и детей рожают,только на вас нагрузка больше в материальном смысле ложится,а он будет домашними делами заниматься.
Anonymous20
У меня друг - инвалид колясочник. Женился год назад,счастливы,ждут ребенка.При откровенном разговоре с его женой,узнала,что он самый самый самый лучший на свете муж.

А сам Вадим говорит,что есть стимул бороться за здоровье.
А что значит ,что год назад женился? Он познакомился со своей нынешней женой будучи в коляске уже?
У моей знакомой муж - инвалид. Живут 15 лет. Двое детей. Очень хорошая семья. Познакомились по Интернету, она сначала и не знала, что он инвалид. Просто болтали на разные темы. Она смеется, что еле-еле обженила его. Он не хотел усложнять ей жизнь, провоцировал ссоры, чтобы она его бросила.
Вообше, главное чтобы люди любили друг друга и уважали. Перечитайте форум, там у многих мужья, просто, инвалиды на всю голову, это много хуже.
Мы тоже познакомились по инету ,и живём в разных городах в 2 часах езды на машине друг от друга ...Это всё немного усложняет,потому как обоим тяжеловато от невозможности частых встреч ...А про провоцировать ссоры ,то это дааааа ...уж это неотъемлемая часть у них по моему в распорядке каждого дня :-) Сложно ,но за то весело ,эмоции кипят :)
Зайдите на дисабилити.ру. Информативный сайт.
Anonymous
спасибо ,хороший сайт ,всё по теме как раз )
Лучше не начинать, если сейчас ноет и требует незнамо чего. Устанете вечно поддерживать, воодушевлять, утешать, да утешать-то надо, не жалея и не ущемляя мужское самолюбие. Это сейчас вы на подъеме, помогу, спасу...
Самоизнасилование худшее их преступлений:)
лучше не стоит продолжать-вы думаете-а в такой ситуации голова не работает с трудностями справляются чуства...
По-моему самый главный вопрос должен быть поставлен так: вы его любите? а он вас?
Потому что если вы выходите за него замуж только потому что он хочет жену и ребёнка и вы готовы принести себя "в жертву", то я бы не стала.
Я очень плотно общаюсь с женщиной на инвалидной коляске, и вижу её в быту. Скажу одно - домочадцам с ней нелегко, именно в плане характера.
А у вас уже проблемы начались, то ли ещё будет.
Нет ,любви ещё никакой нет ,но есть взаимная огромная симпатия и тяга друг к другу ...Но суть не в этом .Просто хочется узнать о всех сложностях совместного проживания с инвалидами ,и желательно от женщин ,мужья которых ими являются ,или очень близких знакомых .
Frau G. V.I.P. :-))) А от вас не спрячешься ! Ты наверное Галина паспорт автора не посмотрела ,перед тем как ответить . Только сестрёнке своей ничего не говори ПЛИИИИЗ ! А то она мне опять мозги промывать начнёт и ставить на путь истинный :)Она мне запретила обсуждать с ней эту тему ,вот поэтому я и здесь ...
ха ха ха ,я уже всё утро к тебе в мсн стучу ,а в ответ тишина :-)
я извиняюсь за вопрос....

а как инвалиды-колясочники сексом занимаются? если ноги не ходят, значит ниже пояса нет чувствительности вовсе?
Anonymous
:-) к счастью есть второй вариант ,с частичной...итд .итп ,но к ногам это не имеет значения ,это больше относится к тазовой части ,а там чувствительность почти имеется .
Да тут еще нужно абстрагироваться от его положения. Будь он здоров как бы вы его оценили? Вообще ведет он себя не очень, честно говоря по отношению к вам. Лучше когда мужчина стремится сохранить, приезжает, завоевывает. А не ведет себя как избалованная девчонка.
Anonymous
Оххххх....Как бы Вам ответить? :)Конечно же я обратила бы на него внимания и в другом положении ,мало того ,что он мне нравится внешне , меня к нему тянет как к родному и просто хочется быть всё время с ним рядом...Это не то ,что Вы может подумали ,что у меня просто чувство сострадания ,он мне реально интересен как мужчина ,как обычный здоровый мужчина .А ведёт он себя как капризная девчонка потому ,что такие люди как он ,просто не понимают почему люди (в данном случае женщина к нему) могут испытывать такие чувства ,иметь такую привязанность ,когда вокруг столько здоровых мужчин ...Отсюда и возникают сомнения и печальные мысли -прогнозы со смыслом _"Ты всё равно меня бросишь и я тебе такой не нужен" ...А как вы себе представляете его ухаживания и приезды ? когда он без помощи друзей или родни никуда выехать не может ? Ну если и приедет он .то как ему преодолеть высоту в 2 этажа ко мне ,ползком по лестницам что ли? Или под окном серенады начнёт петь от безисходности? Ну вы хоть немного войдите в его положение ,потом спрашивайте :-)
и вообще ,я считаю ,что я не обязана удовлетворять Ваше любопытство по вопросам ЧТО ? ГДЕ И КАК ? и НА ЧТО ? мы будем жить и в каких позах у нас будет происходить секс и зачатие ребёнка :) Тут наоборот я хочу узнать побольше от женщин имеющих опыт совместного проживания с такими мужчинами ...
Судя по фотографиям - ваш любимый интересный и симпатичный мужчина. И вы тоже, поэтому, неудивительно, что он боится Вас потерять. Вот так обижаются и капризничают не очень уверенные в себе люди ( в его случае это вполне понятно), которые боятся потерять любимого. Я думаю, вам следует в общении с ним подчеркивать, что вы очень ряды иметь рядом с собой такого мужчину как он, когда он что нибудь сделает (приготовит что либо, починит, гвоздь забьёт) показывайте ему, что вы очень рады, что рядом с вами такой помошник (Только не как с ребёнком, а как с настоящим мужчиной). Помогите ему поверить в себя.
Автор, действуйте и решайте так, если б он не был инвалидом. А то сейчас гонимая благородными чувствами все ради него бросите, а потом в быту раздражать вас начнет, а оставить его еще подлее будет. Мне кажется - рано вам думать о совместном быте, раз вы сами его как "нормального" в отрыве от коляски не воспринимаете. Иначе вопрос так странно не ставили бы.. будто колясочники прямо все одинаковые, и вот вы узнаете - а какие они изнутри... Да такие же! И если есть сейчас звоночки от него - то это будет только усугубляться, как и у всех остальных мужчин
Anonymous
На вопросы касающиеся моей личной жизни ,больше отвечать не буду ,увольте!!! Если можно ,то желательно пусть пишут те ,кто действительно в теме ,и кому есть что мне сказать и посоветовать . То есть исходя из вопроса темы .
А можно я про деньги спрошу?.. можно не отвечать.

Ваш новый возлюбленный работает? У него есть доход?

Я так понимаю, что Вас содержит бывший муж? Вы ведь не работаете? Как бывший муж отнесется к такому браку? Ведь наверняка первое, что ему придет в голову - это то, что на его деньги содержится инвалид. Сократит ли он тогда выплаты?

Если Вы сидели дома и не работали, то у Вас достаточно большой перерыв в стаже, и работу тем более с хорошей зарплатой в чужом городе найти будет крайне сложно.

Пока материальных проблем нет, романтика и расстояние делают отношения только более привлекательными. А если эта романтика растает, а останутся только материальные проблемы (видимо не очень для Вас привычные), ну и моральные проблемы..

Если к этому прибавить еще вопросы про детей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения