56
Белла
Брак
18.09.09 11:29

Ради ребенка

Знаю что банальная тема, но все же. Стоит ли сохранять брак только ради ребенка, чтобы у сына был отец и полная семья?
Посоветуйте)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю что банальная тема, но все же. Стоит ли сохранять брак только ради ребенка, чтобы у сына был отец и полная семья?
Посоветуйте)
Белла
Детям нужны счастливые мама и папа и при этом совсем не обязательно они должны быть вместе (ИМХО).
На своём опыте могу сказать, что вырастет ребёнок и не оценит Вашей жертвы. Счастья Вам.
Просто я
развод не означает что ребенок останется без папы. Что касается полной семьи, если вы не ладите то она далека от полной или полноценной.
Нет,если не хотите поломать ребенку психику и наплодить в нем кучу комплексов.
мы 7 лет назад были на гране развода уже раз в 5. Решили ради сына, который в отце души не чает, попытаться снова склеить отношения. А почему бы и нет - измен не было, не дрались, не ругались, а просто как-то стали каждый сам по себе жить.
Я уже писала тут об этом. Это стоило нам огромных усилий, и не за месяц все наладилось, но оно стоило того.
Теперь у нас не только крепче и доверительнее отношения стали, но и у сына в подростковом возрасте есть авторитет - отец. Я глубоко убеждена, у ребенка, особенно у мальчика должен быть отец, причем не воскресный или по мобильнику, а ежедневный в реале. У сына трудный период, стал совершенно неуправляем, муж - единственный человек, к мнению которого он прислушивается. Меня сын хоть тоже любит, но пропускает мимо ушей, что я ему говорю. Совсем по-другому с отцом.
Скажете, что есть хорошие отчимы и все такое? Есть, конечно, и такие случаи. Но лучше всего родной любящий папа и полная семья.

п.с. Но не всякие отношения можно спасти. Если уже присутствует алкоголь, рукоприкладство, измены, то вероятность мала. И НЕ любую семью стоит спасать. Есть семьи и отношения, где лучше разбежаться.

И еще...После развода отношения отца с детьми чаще всего со временем сходят на нет.
15 лет брака
иногда стоит сохранить,все зависит от вас.
Anonymous
НИКОГДА! Моя мама с отцом прожила 23 года, ей некуда было уйти с 2 детьми, так вот сейчас она говорит, что надо было уйти как только она поняла, что не любит отца. Пол жизни друг другу нервы промотали, а мы с сестрой прожили в нервной обстановке.
А вот я боюсь, если уйду от мужа, он будет ребенка против меня настраивать. Скажет, что мама меня бросила, не хочет со мной жить, а вот я вас люблю и хочу быть с вами.
Anonymous
Смотря что вам приходится терпеть. Если муж не занимается ребенком, игнорирует семью, ну молчу про рукоприкладство и алкоголь - надо разводиться. А если вам просто стало с ним скучно, мол "прошла любовь", а он объективно хроший папа и вас любит - ИМХО, это блажь. Гормональный взрыв всегда рано или поздно проходит, а отец есть отец.

Вы знаете, как мальчики переживают когда нет папы? До сих пор в ушах стоит фраза сына знакомой- ну неужели вы мне не можете найти хоть какого-нибудь папу?
Не стоит, я считаю что стоит после развода сделать все что бы ребенок общался с отцом, а вот сохранять брак не стоит.
Не стоит. Другое дело, что часто вмешиваются обстоятельства из серии негде жить. нечего есть. Я от отца детей ушла и не жалею.
измените свое отношение к мужу и брак будет не только ради ребенка:)) какая проблема?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения