11
психолог поможет?
Девочки,скажите кому реально помог семейный психолог для восстановления отношений? И как это выглядит,занятия вместе или порознь? Цена. Понимаю что психологи разные,но ведь есть те кто реально помогают. Хотим идти оба и я и муж
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,скажите кому реально помог семейный психолог для восстановления отношений? И как это выглядит,занятия вместе или порознь? Цена. Понимаю что психологи разные,но ведь есть те кто реально помогают. Хотим идти оба и я и муж
спасибо
спасибо
Anonymous
самых важных два момента это:
1. найти действительно психолога от Бога. Потому что 90% их просто закончили соответствующий вуз, получили корки и это все. Психолог это как учитель - мало иметь корки вуза, надо еще, чтобы у тебя от природы был дар к этому. А от большинства психологов выйдешь разочарованным и никогда больше к ним не пойдешь.
2. Ваша с мужем личная установка. Психолог это важно, но еще не все, нужны чтобы ВЫ оба этого очень хотели и были готовы работать над отношениями.
П.С. Из моего личного опыта. Я ходила в жизни раза 3-4 к рекомендованному психологу, но не из-за брака, а из-за моих личных проблем. Он очень поднял мою планку уверенности в себе, показывал мне мои ситуации с другой (необычной для меня) стороны, анализировал их. Если бы у меня было много денег, я бы ходила к нему регулярно каждую неделю-две.
1. найти действительно психолога от Бога. Потому что 90% их просто закончили соответствующий вуз, получили корки и это все. Психолог это как учитель - мало иметь корки вуза, надо еще, чтобы у тебя от природы был дар к этому. А от большинства психологов выйдешь разочарованным и никогда больше к ним не пойдешь.
2. Ваша с мужем личная установка. Психолог это важно, но еще не все, нужны чтобы ВЫ оба этого очень хотели и были готовы работать над отношениями.
П.С. Из моего личного опыта. Я ходила в жизни раза 3-4 к рекомендованному психологу, но не из-за брака, а из-за моих личных проблем. Он очень поднял мою планку уверенности в себе, показывал мне мои ситуации с другой (необычной для меня) стороны, анализировал их. Если бы у меня было много денег, я бы ходила к нему регулярно каждую неделю-две.
Вот
девочки,может посоветуете психолога,кот.лично вам помог,боюсь напороться на плохого специалиста,хочется если уж идти то к хорошему.Можно на почту,ведь тут реклама запрещена diva123456@mail.ru
Aвтор
Согласна, хороших психологов единицы, и не потому что все скупили дипломы или закончили месячные курсы. Психология - это сплошное исключение. Все прописанные правила подходят далеко не к каждому случаю. Чтобы помочь кому-то это надо настолько проникнуться в ситуацию, а это подвластно не каждому. Поэтому искать такого психолога от Бога придется очень долго. Даже Курпатов не всем помогает -).
ЗЫ. Я не психолог).
ЗЫ. Я не психолог).
За цену и прочее не скажу ибо не тот регион. Насчет "поможет ли" - зависит не только от специалиста, но и от того, насколько оба настроены на то, чтобы что-то делать с отношениями - в позитивном направлении. То, что хотите оба с мужем - это уже замечательно, можно сказать, полдела. Еще перед походом к психзологу договоритесь, что будете общаться уважительно друг к другу, ВНИМАТЕЛЬНО слушать. что скажет другой человек (а не "развесить уши на советы психолога", и слушать только его и себя, но никак не своего партнера), не поддаваться эмоциям, а посмотреть со стороны. В общем-ьто хороший психолог должен сам настроить на такой лад, но заранее настроиться .
В принципе семейные консультации могут идти в разном виде. В идеале сначала ведется общение с каждым по отдельности. Даются тскать вводные насчет "откуда ноги растут" (если вместе - это может быть слишком травматично или один из пакры или оба могут скрывать что-то), да.тся инструкции как общаться по-другому - а тогда уже вместе. Иногда сразу вместе.
В общем хорошо бы идти к специалисту с позитьивным настрОем (а не с критикой: "хороший психолог- плохой психолог") и с открытыми тскать мозгами (не путать с развешенными ушами :-)).
Избегать стОит тех, кто не дает вам слова сказать, делает выводы за вас, снобствует (вот я весь такой крутой, Фрейд нервно курит в коридоре), явно видно, что тянет время и деньги...в общем, на психолога наждейся, но и сам не плошай :-)
В принципе семейные консультации могут идти в разном виде. В идеале сначала ведется общение с каждым по отдельности. Даются тскать вводные насчет "откуда ноги растут" (если вместе - это может быть слишком травматично или один из пакры или оба могут скрывать что-то), да.тся инструкции как общаться по-другому - а тогда уже вместе. Иногда сразу вместе.
В общем хорошо бы идти к специалисту с позитьивным настрОем (а не с критикой: "хороший психолог- плохой психолог") и с открытыми тскать мозгами (не путать с развешенными ушами :-)).
Избегать стОит тех, кто не дает вам слова сказать, делает выводы за вас, снобствует (вот я весь такой крутой, Фрейд нервно курит в коридоре), явно видно, что тянет время и деньги...в общем, на психолога наждейся, но и сам не плошай :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения