Бзик: не хочу одну фамилию с БЖ будущего мужа
Девочки, я просто высказать свое мнение. Интересно,кто-то такой же "бзикнутый или одна я ? :)
У будущего мужа была БЖ, сейчас они года 4 в офиц.разводе, но естесственно она под его фамилией и дочь их общая -тоже на этой фамилии.
Я ношу фамилию 1го мужа, меняла с неулдовольствием, из-за стереотипов-мол,должна быть одна фамилия.
Более менее к ней привыкла.
Теперь будущий муж хочет,чтоб я поменяла фамилию на его (не любит он фамилию моего 1го мужа).
А у меня бзик-не хочу,чтоб по городу шатались две женщины с одной фамилией,типа одна БЖ, другая НЖ...
И понятно,что детки наши будут на фамилии папы...Вообщем просто бзик.
Понятно,что БЖ не заставить брать свою девичью :) да и глупо это...Но в тоже время назло хочется остаться на своей (от 1мужа) фамилии. И меняний документов меньше,и внутренности мои спокойны :)
У будущего мужа была БЖ, сейчас они года 4 в офиц.разводе, но естесственно она под его фамилией и дочь их общая -тоже на этой фамилии.
Я ношу фамилию 1го мужа, меняла с неулдовольствием, из-за стереотипов-мол,должна быть одна фамилия.
Более менее к ней привыкла.
Теперь будущий муж хочет,чтоб я поменяла фамилию на его (не любит он фамилию моего 1го мужа).
А у меня бзик-не хочу,чтоб по городу шатались две женщины с одной фамилией,типа одна БЖ, другая НЖ...
И понятно,что детки наши будут на фамилии папы...Вообщем просто бзик.
Понятно,что БЖ не заставить брать свою девичью :) да и глупо это...Но в тоже время назло хочется остаться на своей (от 1мужа) фамилии. И меняний документов меньше,и внутренности мои спокойны :)
Оставила она девичью. Но психозы сделали свое дело. Он от нее гуляет.
Ага, у меня,как у бывшей жены моего БМ,тоже его фамилия. Но честно-я не думала,что у всех подряд новых жен такой же бзик,как и уменя :)
Выход-либо мириться с одинаковой фамилией БЖ моего мужа либо взять свою девичью. Оставлять предыдущего мужа-напрашиваться на скандал (со стороны нового мужа).
В девичестве я носила непроизносимую фамилию. Фамилия первого мужа как нельзя лучше мне подходит. Фамилия второго мужа тоже отлично подходит, и она известная, к тому же.
Но я не хочу носить одну фамилию с его известной женой и ним самим, т.к. он известный человек в моем профессиональном кругу, а я хочу _свою_ карьеру, а не жены-такого-то. Скрываю на работе, кто мой муж.
А еще мне нравится, что бесится НЖ моего БМ:-)
Вам не хочется чтобы БЖ имела ту же фамилию что и вы. Но хотите чтобы ваш муж относился с пониманием, чт у вас фамилия чужого мужика!