35
Anonymous
Брак
23.09.09 22:46

Муж и родственники

Девы, вопрос такой. У мужа есть родственники (не самые близкие, дяди-тети), родители его бросили в детстве, рос один. Может быть из-за этого сильно привязан к этим самым родственникам. Он уже взрослый самостоятельный мужчина, но мотается к этим родственникам по поводу и без. И меня с собой берет :( А мне у них реально некомфортно - я вижу, что моего мужа они ни в грош не ставят, он для них так навсегда и останется, наверное, "бедным родственником", несмотря на все, чего он добился в жизни. И они постоянно это подчеркивают. И ко мне так же относятся. Меня это реально напрягает, у меня есть своя жизнь и свой круг общения. Я не хочу больше к ним ездить (особенно после последнего их посещения, описывать не буду, но это было реально унизительно :( ). А мой муж настаивает, чтобы я с ним ездила, вечно больной притворяться не получается. И еще высиживает до конца "положенное" время - в последний раз это было мучительных четыре часа. Что делать? Ругаться с ним из-за этого не хочу. Ладно бы один ездил унижаться, раз ему так нравится, так нет же, меня тоже нужно тащить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, вопрос такой. У мужа есть родственники (не самые близкие, дяди-тети), родители его бросили в детстве, рос один. Может быть из-за этого сильно привязан к этим самым родственникам. Он уже взрослый самостоятельный мужчина, но мотается к этим родственникам по поводу и без. И меня с собой берет :( А мне у них реально некомфортно - я вижу, что моего мужа они ни в грош не ставят, он для них так навсегда и останется, наверное, "бедным родственником", несмотря на все, чего он добился в жизни. И они постоянно это подчеркивают. И ко мне так же относятся. Меня это реально напрягает, у меня есть своя жизнь и свой круг общения. Я не хочу больше к ним ездить (особенно после последнего их посещения, описывать не буду, но это было реально унизительно :( ). А мой муж настаивает, чтобы я с ним ездила, вечно больной притворяться не получается. И еще высиживает до конца "положенное" время - в последний раз это было мучительных четыре часа. Что делать? Ругаться с ним из-за этого не хочу. Ладно бы один ездил унижаться, раз ему так нравится, так нет же, меня тоже нужно тащить.
Anonymous
Находите повод, чтоб не ездить. Меня тоже запаривало реально. Особенно поддатого мужа назад вести и его пьяный бред выслушивать. Стала искать причины не ехать - уроки, ребенок простужен. Теперь к обоюдному согласию муж ездит один, ночует после бани. Я со своим одна общаюсь. Никого не напрягает. Мы женаты почти 15 лет правда.
Я считаю, совсем не ездить нельзя.Автор, думается мне, что мужу Вашему важно чувствовать себя частью семьи....а его семья, исходя из Вашего первого поста-эти самые дяди-тети и Вы.....Я бы в такой ситуации сопровождала мужу через два раза на третий.....ему это нужно.....а воспитывать и переубеждать родственников-не нужно, ему не нужно.Просто поддерживайте мужа во время этих тягостных для Вас совместных поездок.Удачи вам)))
ограничилась бы поездками в праздники. И ставила бы родню на место. Вы себя тоже не на помойке нашли.
Вот способ как себя вести, когда везут в гости на много часов к людям, которые мне неприятны: в разговоры ни с кем не вступать, только кивать головой и поддакивать (и то - если спросят), при первой возможности испаряться куда-нибудь с книжкой в тихое место, еще лучше, если это на даче или на природе - можно куда-нибудь удалиться и вздремнуть. Можно уставиться в телевизор и сделать вид, что очень интересно. Пускай лучше меня считают нелюдимой, чем я буду портить себе нервы общением с неприятными людьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения