Замуж за иностранца
Девочки, поделитесь своим опытом по поводу вашего замужа за иностранца. За мной сейчас ухаживает мужчина, он итальянец. Собственно говоря, у нас еще только планируется первое свидание и пока мы разовариваем по скайпу, через веб- камеру. Он звонит мне каждый день, постоянно шлет смс. Говорит, что любит и хочет, чтобы я была его женой. Я несколько ошарашена таким потоком, но конечно мне приятно.
Сегодня сказала маме, что еду на свидание и мама подняла кипишь и сказала, что я глупая и что вокруг полно русских мужчин и что зачем мне нужны эти иностранцы...
Но дело не в том, что он иностранец, а в том, что мы можем часами болтать друг с другом, нам хорошо вместе, хотя, конечно, это только веб-камера, а не реальный человек рядом. У нас одна картинка семьи на двоих. У каждого уже был опыт неудачного брака и сейчас очень хочется чтобы все получилось.
Скажите, как вам живется с мужьями-иностранцами? Где вы работаете в чужой стране? Сколько учили язык? Насколько ощущаете себя счастливыми с ними?
Сегодня сказала маме, что еду на свидание и мама подняла кипишь и сказала, что я глупая и что вокруг полно русских мужчин и что зачем мне нужны эти иностранцы...
Но дело не в том, что он иностранец, а в том, что мы можем часами болтать друг с другом, нам хорошо вместе, хотя, конечно, это только веб-камера, а не реальный человек рядом. У нас одна картинка семьи на двоих. У каждого уже был опыт неудачного брака и сейчас очень хочется чтобы все получилось.
Скажите, как вам живется с мужьями-иностранцами? Где вы работаете в чужой стране? Сколько учили язык? Насколько ощущаете себя счастливыми с ними?
И еще вопрос, не захочет ли он к вам переехать.
Итальянский язык несложный, выучите. Только не рассчитывайте, что вы идете замуж, чтобы быть в тылу, "за каменной стеной". В вас будут видеть равноценного партнера с равным вкладом в семью.
Но язык я знала до знакомства с ним (познакомились по работе). И живем мы в России, у мужа здесь хорошая работа.
Слова товарища о том, что он ужо любит так, что хочет жаниццо, меня бы очень насторожили - оч. нмесерьёзно это выглядит.
Все знакомые мне итальянцы тоже безумно привязаны к семье, прям всю сознательную жизнь проводят там, все уик-енды и пр. Если Вам нравится быть все время среди значительной группы чужих людей, если Вас не будут сильно чморить, и если Вы покладистая по характеру и на все всегда согласны (особливо ВСЕ праздники проводить в той семье, воспитывать будущих детей как ОНИ скажут и пр.) - тогда вперед и с песней!
Я не говорю, что Ваш мужчина обязательно такой, но вот НЕ встречала я лично итальянцев, кот. такими бы НЕ были.
А так замуж нихочу, ни за иностранца, ни тем более за русского:)
самое удивительное,что те,кто отговаривает,сами замужем за иностранцами.
это когда на форум приходит человек и советуется насчет иммиграции в эту страну,все дружно начинают отговаривать,при этом сами хоть и критикуют,но в целом довольны.
у меня много знакомых русско-французских пар,в основном счастливых.
и вообще,насчет иностранцев люди тут пишут с критикой,а у русских тоже сложный характер.иностранцы гибче,лояльнее.
часто мужья-европейцы делают по дому все и для них это естественно.
а вообще,не думайте стереотипами да еще и здесь советуетесь.смотрите по конкретному человеку.
здесь на форуме раскритикует все и всех.даже если вы напишите идеальный образ,то тут же найдутся советчики "доброжелательные",которые найдут кучу недостатков,при этом эти же советчики живут с таким чмом.
а вообще мое мнение - ни один адекватный человек после общения по скайпу, смс и прочим каналам связи не станет божиться в вечной любви и настойчиво звать замуж. не раз видела по телеку док.фильмы о таких вот браках с иностранцами: в основном грустные и некрасивые истории. обычно такой форс-мажор с любовью и свадьбой либо не здоровые люди затевают, либо подонки и мошенники. женщины остаются в униженном положении,терпят и побои и говняное отношение. русские жены у иностранцев считаются типа такой бессловестной твари,которая будет выполнять ф-ции домработницы за сухой корм. также русских жен берут себе с расчетом что они будут дома сидеть, им эти прынцы не дают ассимилироваться в чужой среде намеренно,дабы молчала и приказы выполняла. в общем тяжело все это.
вот если у нас среди своих то браки постоянно распадаются, если люди одного менталитета друг друга понять не могут, то каково строить жизнь с человеком из чужой среды? это втройне тяжело. а еще когда дело доходит до дележа жетей при разводе-это вообще кошмар кошмарный. эти истории у всех на слуху.вспомните хотя бы летнюю эпопею с матерью русской и отцом французом(если не путаю).
короче,затертые фразы по интернету "люблю-женюсь-русская красавица" все это не повод для серьезных мыслей о браке. а если вы начинаете на эти фразы вестись-это скорее повод покопаться в себе и уже решив все внутренние проблемы устраивать свою личную жизнь с кем бы то ни было.
удачи вам автор.
Что касается других иностранцев - то тут как повезет. У нас на соседней улице русская дамочка живет, мы с ней случайно раза два в год встречаемся. Как раз сегодня встретились. Я говорю: прекрасно выглядишь. Она говорит: так это развод меня так "похудел". Я говорю: ой, так не знаю, это у тебя горе или радость, что развелась. А она: радость, это такая радость, передать не могу. Сначала был очень счастливый брак,ребенка родили. А потом стал невыносимый. ПОсле развода еще полгода в одной квартире жили.
А другая тетка на той же улице вчера мне встретилась - дождь, а она сияет, сына два месяца назад родила, муж у нее хороший, любовь. Как дальше будет - кто скажет.