147
Anonymous
Брак
25.09.09 17:22

Опрос. А что по дому делает ваш муж?

Навеяно темой про чемодан. Предлагаю расширить тему! Что собственно делает? Что не делает? А что бы вы очень хотели чтобы делал))))
Мой например, не делает практически ничего. Может с ребенком посюсюкаться минут 10 вечером, мусор может вынести, если я прошу со скрипом пропылесосит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про чемодан. Предлагаю расширить тему! Что собственно делает? Что не делает? А что бы вы очень хотели чтобы делал))))
Мой например, не делает практически ничего. Может с ребенком посюсюкаться минут 10 вечером, мусор может вынести, если я прошу со скрипом пропылесосит.
Anonymous
Пылесосит и готовит еду, суп варить не умеет, я варю иногда.
Мой выносит мусор, пылесосит, моет пол-это только его обязанности! Иногда может помыть посуду, картошку тоже только он чистит!:)
Электрика, мелкий сантехнический ремонт, а также прочий ремонт. Из домашней бытовухи - по моей просьбе (и когда он дома) - делает все. Хотя вру - гладит он фигово и разносолы готовить не умеет.
А мусор у нас выносит тот, кто первый из дома выскочил, все равно мимо помойки идти:-)
Ах, да, тяжести, конечно, таскает...
деньги зарабатывает:)
Мой пытается делать всё... Эх, поверьте, милые, зачастую, лучше бы смотрел телевизор!:)))))))))
а мне тут муж подруги рассказывал (у него график скользящий, часто дома бывает) - я убрался, пропылесосил квартиру, пыль вытер, еще чего-то сделал, не запомнила что, ребенка из школы забрал - ну прям разговор домохозяек:), хотя мой тоже может все по дому делать, но столько работает, что хочется уже его просто дома видеть...
Делает все, и кажется с удовольствием, но только когда скажу, что конкретно он должен сделать .... даже, когда нужно что-то прибить, приклеить, просверлить. Ну не видит он таких мелочей в квартире! А, да, всегда предлагает свою помощь в мытье посуды (ПММ у нас)... Выносит мусор без напоминания. по личной инициативе. Спасибо мне, любимой, приучила его на заре туманной юности все вещи класть на место. Теперь с этим нет проблем. Готовить не умеет абсолютно!!!! .... но у него столько плюсов, что это не важно!
проще сказать ,что не делает,не стирает,не гладит не готовит-вернее приготовить может,но на уровне запихивания курицы в духовку или чистки картошки.все остальное без проблем,включая укладывание-кормление-гуляние-развлекание ребенка.
Водит ребенка в школу - респект ему за это и уважуха:)) Сама я не в состоянии это сделать. Еще иногда ходит в магазин. Это все.
Фсе они оденаковые вообщем)
Anonymous
Делает все, что я прошу. Но вот посудуд не моет... У него какая-то стойкая аллергия на мытье :-))) Пока в доме есть сын, то это его обязанность, а вот на старости лет чувствую... буду мыть сама, как миленькая :-)
Все делает, у нас слуг нет
Anonymous
Ни хера
Anonymous
Пылесосит, выносит мусор, а сейчас (я на 9м месяце Б) еще и влажную уборку делает. На мне стирка (запустить машину), посуда (запустить машину), готовка (заказать пиццу;)
может все,еду только не готовит.
Да всё то же , что и я ...:-)
Как и положено приличному супругу - войдя в дом, быстро ест, потом идет на свое место и лежит там до утра :)
Еще готовит замечательно по выходным, ну и по мелочам всяко-разно.
да проще сказать, чего он НЕ делает )) в повседневной жизни...? да! супы он категорически варить не умеет, безропотно отдал мне пальму первенства.
и, если по-крупному - во всякие сложные ремонтные работы я его не вовлекаю. тут, я считаю, пусть специалисты занимаются.
Поливает цветы, точнее пальму, уже лет 8 или 9. Цветы для меня не существуют :), я про них забываю, а он нет. А еще только он моет окна и всю кухню (разбирается на полочках, моет все дверки сверху донизу) и демонстрирует мне, как ЭТО должно быть на самом деле :) Ну готовит, канеш, посуду моет. Может прогенералить всю квартиру, пока мы с дочкой гулять ушли.
Золото, короче :)
Эта песня (без шуток)... Она соответствует моим домашним чаяниям!:)
http://www.gitaristam.ru/accords/rus/s/Splean/novie_ludi.text.htm
Все, что не делаю я :)
моя мужа, когда я дома делает все из под палки - уборка своих вещей, посуда складыватеся около раковины, а не в ПММ, пыль мы вытирать не умеем и т.д., НО как только мужа остается дома один на длительное времы выясняется, что он умеет делать по дому практически все, кроме мытья окон (думаю это тоже умеет, вроде большего ума не надо):mda
да мы как-то напополам все делаем. Готовим по очереди, в супермаркет тоже по очереди, убираю в основном я, но иногда он
Он его строит. Основные работы делали профессионалы, а вот все остальное- муж. Фундамент, кстати, тоже сам. И гараж пристроил. Все столярные работы-он, землекопные-тоже, дорожки-причал-террасу- тоже он. Ну и все в таком духе. Так что ему дел по дому хватает:) Как и мне, впрочем :)
во, еще вспомнила, он старшего ребенка каждое утро в школу отвозит, только за это я бы ему позволила вообще больше ничего не делать
Ходит в магазины, готовит, выгуливает собак. В последнее время начал закидывать свои вещи в стиралку:))) Ну и все "чисто мужские" дела - гвоздь забить, полку повесить ...)))
Ну окрмя типично мужских дел, типа починить что-нить, поменять кран, к примеру и все в таком духе, мусор выносит (тока надо подготовить к выносу мешки:-)) Это регулярно.
А так..... разово... если попросить что-нить....
Ааа, еще уничтожает случайно залетевших жучков-паучков:-)
Оплачивает услуги домработницы, занимается детьми и садом.
ДИВАН СТОРОЖИТ
Anonymous
Если надо что-то оформить-заплатить и т.д ездит только муж.Вечером, уборка на кухне его забота.
Ну и так...повесить,починить,привинтить,все,что мужчина обычно,по дому делает.
Мусор выносит. Стирку развешивает и потом снимает после высушивания. Окна изредка моет. Посуду по моей просьбе моет периодически. Все покупки продуктов делает сам, по моему списку. Разбросанные игрушки убирает в квартире. И ногда пылесосит.
Недавно согласился взять на себя мытье ванной и мытье пола в салоне. Так как мне с беременным животом эти дела стали тяжело даваться.
Гладит, раз в неделю гуляет с сыном,полностью взял на себя закупку продуктов и химии.Мусор выносит редко, так как я сама обычно успеваю его вынести, проблемы в этом не вижу. Стирает машинка. Да готовлю в основном я, но посуду чаще муж моет:)))
Даже если честно и не парюсь над бытом, лампочку могу сама поменять, шторы тоже:)) (даже купила себе маленький набор отверток:), ремонт делают рабочие...а что еще-то? Муж деньги зарабатывает, поэтому резонно его бытом не напрягать.
Если надо будет, сделает все.
Anonymous
Все.
Ремонт (крупный и мелкий), мусор иногда выносит, может кое-какие продукты купить. Уборка у нас разделена по территориям: я мою кухню, коридор, ванную и туалет, а муж с сыновьями пылесосят в комнатах. Мне лениво пылесосить, а они пол нормально не помоют. Посуду моет ре-е-едко. Разве что мне уж совсем-совсем некогда. И потом неделю рассказывает, какой он молодец - за ленивую жену посуду помыл. :-) И брюки гладит свои и старшего - школьные. Остальная глажка на мне.
Сидит по-хозяйству и лежит по-хозяйству.
Выносит мусор.
Покупает продукты и бытовую химию.
Оплачивает счета.
Начищает сантехнику.
Отвозит по утрам ребенка в сад.
Вечером моет посуду.
Читает дочке перед сном (чаще я, но иногда и он успевает, если приедет с работы пораньше)
Это по будням. Он работает с 7 до 20.
В выходные делает все, что нужно.
Может погладить, помыть пол, приготовить завтрак/обед, накормить ребенка, если я не успеваю.
На мне стирка, глажка, готовка, уборка. Забираю ребенка из сада, вожу по кружкам.
Мужская работа (там фильтры сменить или гвоздь прибить) тоже на муже.
считаю, много мне помогает!
уборку - пыль вытереть и пылесос. Ремонт мелкий, крупный - обои наклеить, ламинат постелить.
Ставит посуду в посудомойку примерно 2-3 раза в месяц,косит траву,обслуживает комп.Записывает фильмы детям,проверяет домашнюю работу,помогает с физикой,математикой.Сам красит стены,кладет паркет,прибивает все что нужно(но всего этого надо долго ждать иногда по пол года, а вот чтобы доложил паркет в последней комнате и коридоре ждала лет 5,коридор так и не сделал).Никогда не убирает за собой инструменты.Сделал и все бросил,убираю я . Помогает мне в организации праздников.Собирет любую мебель,повесит шторы.Вообщем много чего,но никакой уборки не делает,нет вру-относит свое грязное белье в корзину для грязного белья:).
Мой муж моет посуду, готовит, когда попрошу, а еще пылесосит)))) Золото!
Мой делает всё и по дому и с детьми, в силу свободного времени. И много сидит в интернете, это иногда дико бесит :)
Автор, а посюсюкать с ребенком это к работе по дому у вас относится? забавное отношение к детям.
Когда выходной-готовит. Изредка помоет посуду. Изредка же приготовит завтрак ребенку. Зато мне кофе в постель-каждое утро:-) я специально на 20 мин. позже его встаю, дожидаюсь, когда он примет душ и поидет на кухню делать кофе.
моет посуду, не всегда и не в виде его обязанности, но часто. стелит нашу постель. развешивает постиранное белье. может что-то купить домой, но как правило его шоппинг ориентирован на то что лично ему хочется, а не то что ест вся семья. Иногда может что-то приготовить, но опять таки по настроению. В принципе все.
ничего, вообще ничего
Жена
С собакой гуляет.
Anonymous
Вообще ничего - а зачем? Пускай лучше деньги зарабатывает, а дома отдыхает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения