55
Не права?
Брак
29.09.09 16:14

С милым рай в шалаше?

Попробую кратко.
Живем с мужем и ребенком в двушке его мамы, где помимо нас и самой мамы проживает еще мужнин младший брат. Сказать, что нам тесно - вообще ничего не сказать. Наша комната 9м, очень темная и влажная. Снимать квартиру сейчас не можем материально, поэтому живем и не жужжим:(. Утром в туалет очередь, на кухню проталкиваемся бочком. Если ребенок вечером лег спать, то мое место только на кухне (куча дел, погладить, подшить что-нибудь и т.д.), а там еще брат мужа уроки делает (студент). Во второй комнате мама мужа отдыхает, там я буду мешать. Ну это я просто обрисовала, чтобы представить нашу кучность. Ну и свекровь неряха страшная,да и лентяйка еще та, правда человек очень хороший, добрый. КОРОЧЕ, УСТАЛА Я ОТ ЭТОГО образа жизни.
У моих родителей трешка, у мужа, правда, с моей мамой вечный конфликт. Сейчас сложилась такая ситцуация, что родители уехали отдыхать на месяц, и их квартира пустует. Я предложила мужу поехать пожить там на это время, я хоть почувствую себя хозяйкой чуть-чуть, ребенок поиграет в просторной светлой комнате - разложит игрушки на полу, а не на кровати, т.к. пола фактически нет - шкаф, кроватка, диван, комп.стол, построит железную дорогу, на которую совсем нет места в том доме. Я смогу готовить еду, не деля по очереди плиту со свекровью и братом мужа, в ванной полежу, а не судорожну приму душ, т.к. за спиной еще очередь и т.д. Так вот, муж категорически против :(( Не поеду в дом к ненавистной теще. Все доводы, что я хоть немного вздохну, ему не катят. Нет и всё!! Я просила, приводила на мой взгляд здравые аргументы, умоляла, плакала (может, не к месту,но просто уже не могла справиться с эмоциями). всё впустую :((
Итог таков: я переехала с ребенком на месяц в родительскую квартиру. а он остался у своей мамы. Естественно, поссорившись. Думаю, что может, я была не права.. Но по вечерам возвращаюсь в родительскую квартиру с наслаждением, порядок, чистота, спокойствие, тишина. Смотрим с дочкой мульты, потом она спать, а я в другой комнате делаю дела. Чувствую себя прям как в санатории :) :(
Каков взгляд со стороны? Помогите оценить..

P.S.отношения с мужем всегда напряженные, его интересует только работа, мы с ребенком существуем в его жизни просто как факт..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попробую кратко.
Живем с мужем и ребенком в двушке его мамы, где помимо нас и самой мамы проживает еще мужнин младший брат. Сказать, что нам тесно - вообще ничего не сказать. Наша комната 9м, очень темная и влажная. Снимать квартиру сейчас не можем материально, поэтому живем и не жужжим:(. Утром в туалет очередь, на кухню проталкиваемся бочком. Если ребенок вечером лег спать, то мое место только на кухне (куча дел, погладить, подшить что-нибудь и т.д.), а там еще брат мужа уроки делает (студент). Во второй комнате мама мужа отдыхает, там я буду мешать. Ну это я просто обрисовала, чтобы представить нашу кучность. Ну и свекровь неряха страшная,да и лентяйка еще та, правда человек очень хороший, добрый. КОРОЧЕ, УСТАЛА Я ОТ ЭТОГО образа жизни.
У моих родителей трешка, у мужа, правда, с моей мамой вечный конфликт. Сейчас сложилась такая ситцуация, что родители уехали отдыхать на месяц, и их квартира пустует. Я предложила мужу поехать пожить там на это время, я хоть почувствую себя хозяйкой чуть-чуть, ребенок поиграет в просторной светлой комнате - разложит игрушки на полу, а не на кровати, т.к. пола фактически нет - шкаф, кроватка, диван, комп.стол, построит железную дорогу, на которую совсем нет места в том доме. Я смогу готовить еду, не деля по очереди плиту со свекровью и братом мужа, в ванной полежу, а не судорожну приму душ, т.к. за спиной еще очередь и т.д. Так вот, муж категорически против :(( Не поеду в дом к ненавистной теще. Все доводы, что я хоть немного вздохну, ему не катят. Нет и всё!! Я просила, приводила на мой взгляд здравые аргументы, умоляла, плакала (может, не к месту,но просто уже не могла справиться с эмоциями). всё впустую :((
Итог таков: я переехала с ребенком на месяц в родительскую квартиру. а он остался у своей мамы. Естественно, поссорившись. Думаю, что может, я была не права.. Но по вечерам возвращаюсь в родительскую квартиру с наслаждением, порядок, чистота, спокойствие, тишина. Смотрим с дочкой мульты, потом она спать, а я в другой комнате делаю дела. Чувствую себя прям как в санатории :) :(
Каков взгляд со стороны? Помогите оценить..

P.S.отношения с мужем всегда напряженные, его интересует только работа, мы с ребенком существуем в его жизни просто как факт..
Не права?
Я, конечно, вернусь через месяц обратно, хотелось просто "глотка свежего воздуха". Но иногда думаю, что в этой ситуации есть что-то настораживающее:(
Может, мне стоило наступить себе на горло и остаться, ведь семья должна быть всегда вместе..
Просто окружающие разделились строго на 2 лагеря, одни резко осуждают "подумаешь, захотелось отдохнуть. есть семья - будь в семье", а другие наоборот говорят даже не возвращаться..
автор
вот воистину не знаешь, что же всетаки лучше, сначала на ноги встать и уж потом семьей обзаводится и рожать детей... или сразу, как у автора...
На мой взгляд,переезжать на месяц смысла не было,потом ещё тяжелее будет возвращаться в то болото,в котором вы вынуждены жить.Надо с мужем решать вопрос о съёме отдельного жилья.Даже в маленькой однокомнатной квартире вам будет намного комфортнее,чем у свекрови.Там вы хоть хозяйкой себя чувствовать будете.
А вы видитесь этот месяц с мужем или нет? Если видитесь, то как часто и где?
Я ху...дею с таких инфантилов...:-(
Я не понимаю такого момента, если его интересует только работа (что вполне нормально с одной стороны), то где результат от этой работы?? Если вы даже квартиру снять не в состоянии.. Что за работа такая и на кой хрен она нужна? еще и интересуется только ей.. По-моему, так кошмар просто.
А мама мужу ничего не говорит? Ведь им еще хуже, чем вам. С чего вдруг теща стала ненавистна? Может все же лучше наладить отношения?
Anonymous!!!
Это все ни о чем. Пошли, не пошли на месяц, какая разница. Поражаюсь, как можно выходить замуж с такими вводными, а потом еще и ребенка рожать. Вам надо с мужем вместе садиться и думать, как выходить из этой ситуации, чтобы не жить ни с кем из родителей, раз вот это нормальный и взрослый подход.
нафига на месяц переезжать да и еще конфликтовать на эту тему
Вы правы! я бы тоже уехала отдохнуть )))
Автор, Вы уже переехали, так что живите этот месяц в тишине и покое. Но обязательно обговорите эту ситуацию с мужем и не затягивайте. Иначе Ваша семья может "сойти на "нет". Если Ваш муж не может заработать на съем, так пусть подумает о личном пространстве ребенка. Тем более как я поняла, Ваши родители не против.
Автор, ваш муж работает целыми днями. Вы откладываете или он настолько мало зарабатывает? Просто у Вас в наличие младший брат мужа, который тоже может в любой момент жениться и что тогда?
Муж должен и жену понимать, тем более что тещи нет. Почему только жена должна понимать и терпеть?
Понимаю вашу ситуацию поскольку побывала в аналогичной. У мужа была крохотная однушка за городом, у моих родителей большая трешка в самом центре, и у нас 2 детей. С деньгами туго было, приходилось экономить, расходы на транспорт, телефон были уже напряжгыми для нашего бюджета, не то что сходить куда-то. Мои просьбы хоть к родителям в гости съездить чтоб дети хоть побегать по квартире могли, а я хоть с подгугами по телефону поболтать игнорились или выполнялись крайне не охотно. Чтоб пожить у моих и я б могла на работу ползать не тратя 2 часов на дорогу в один конец и речи не было. Вообщем, квартиру мы купили в конечном итоге, но за такое отношение в эти тяжкие годы обида осталась на долго. Поэтому мой вам совет - хочется вам поехать, не смотрите и поезжайте. Мужу, понятно, дома удобнее и никуда ехать не хочется, но это эгоизм чистойводы.
Anonymous
Если у мужа...только работа, то что мешает снимать квартиру? Оппп..меня вообще поражает..сначала нахрапом занимают квартиру свекрови, потом штурмом внедряются в квартиру родителей..а сами задом то пошелевелить никак не могут...
Да эгоист ваш муж. Дело, всё в бизнесе, да ты детю и жене фундамент обеспечь, квартирку пусть маленькую но свою. А бизнесом его никто заниматься не заставлял, так почему он вас вынуждает жить в таких условиях. То, что с вашей мамой конфликтует это ему минус, из уважения к вам он мог-бы постараться наладить с ней отношения. Если сам заранее не подумал о том как будут жить его близкие, пока он в "творческом поиске" то пусть суёт свою гордость в известное место и к вашим, к вашим.У вас есть ребёнок и это не муж (который покопризнее будет), о ребёнке надо думать, пусть растёт в просторе, разбрасывает игрушки.Не надо ставить интересы мужа выше ребёнка. и между прочим издёрганная, замученная мама даст детю намного меньше, чем спокойная и отдохнувшая.
лютик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения