104
Anonymous
Брак
1.10.09 14:12

а что без детей не семья?

тема гипотетическая но неужели это не семья если в ней только двое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тема гипотетическая но неужели это не семья если в ней только двое?
Anonymous
Именно семья. Когда вместе живут двое, то они максимум времени отдают друг другу, а когда появляются в этой семье дети, то двое становятся уже мамами и папами в большей степени, чем мужем и женой и соответственно идет переспределение любви между всеми членами семьи.
Anonymous
Для меня нет.
Ещё много лет назад до свадьбы с мужем решили, что для нас это так.
Обговорили, что если будут проблемы с деторождением, то возьмём приёмного.
Anonymous
Ну а почему не семья то?:) Семья. ИМХО
А мне подруга один раз сказала, что если у мужа и жены разные фамилии, то это не семья. Вот так вот бывает.
Anonymous
Конечно семья!
Нет,не семья.
Нет
Тут нет одинаковых мнений, смотря что считать семьей. если "предки и наследники" 9и кое-кто еще вдобавок типа бабушек и племянников - то нет. Если "люди, живущие вместе, ведущие хозяйство вместе, позиционирующие себя как вместе - то да. И не обязательно муж и жена, могут, например, быть сестры, живущие вместе или там внук с дедушкой .
если двоим хорошо, ни у кого не тикают биологические часики, нет желания возиться с соплями - памперсами, то ради бога. живите и будьте счастливы. и считайте себя семьей. некоторые тут высказываются, что один ребенок - это тоже не семье, НАДО двоих. вот чесслово плЮвать три раза.
Если у этих двоих все ок,то семья. У меня есть такие знакомые оба могут,но нехотят и ниче,все ок.Уже 14лет вместе.а все как в медовый месяц.
Честно? Семья. Но семья, к которой более чем к иным семьям применима дурацкая пословица:"жена не стена, можно отодвинуть", например. Увы. Мне как-то не показался ужасным поступок знакомой девушки, которая "увела" мужчину из семьи, гда за 10 лет не родились дети. В то же время присутствует какое-то чувство брезгливости чтоли к дамам, которые разбивают семьи с детьми. Ну как к людям, которые не останавливаются ни перед чем... Между тем, частенько бездетные пары живут долго и счастливо, тогда как пары с детьми разбегаются или всю жизнь друг другу нервы мотают.
Еще какая семья. Просто большинство детных уже забыли о том, как это было без детей. Вот им и мерещится всякое.
когда нет детей, то считаешь семьей. а когда появляются - то кажется, что раньше все и несерьезно как-то было :)
почему-то кажется что семья если женаты. То есть официально в браке. Тогда как-бы потенциально дети могут быть или могут не быть, больше вероятность что будут дети. А когда не в браке то, опять же кажется так, больше вероятность что разбегутся.
Хотя сама я сторонница жить нерасписанными до тех пор пока не забеременеют, ради приличия расписаться.
Да и с детьми может не быть семьи.... Формально, двое зарегистрировавших брак, составляют ячейку общества - семью.... Странный вопрос , если честно, не понятно, что он под собой несет...
Я вот когда читаю подобные высказывания доморощенных чайлдфри, жалею только об одном - что их родители не придерживались того же мнения! :)
у меня учительница в 3 браке или 4.её супруг во втором.Вместе свыше 20 лет,у него от первого брака сын,поддерживают отношения.Таких нежных и доверительных отношений встретишь не у многих,пол года жила у них,могу судить.Детей Бог им не дал.хотя попыток выносить было много,первый муж искалечил её.Она нашла себя в профессии,уже 6 лет как закончила институт,дружим до сих пор.чудесная пара.
Семья - это то, что устраивает двоих. Если хотят детей - семья с детьми. Не хотят детей - семья без детей.
Что за страсть всех причесать? :)
У меня два брака.Так вот,в первом браке у нас с мужем не было детей,прожили почти 15 лет и отношения были очень хорошие,любовь,сильная привязанность,заботились друг о друге...
Сейчас я замужем второй раз и знаете,это ни с чем не сравнимое счастье-иметь деток,и именно сейчас у меня ощущение полной семьи,какое то чувство удовлетворённости и безмерного счастья :)))
Не знаю,смотря что вкладывать в понятие семья,но сравнивая эти два брака могу сказать что в первом,мы просто жили вместе и всё,а в семье я ощущаю себя только сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения