178
Автор
Брак
5.10.09 17:01

Как уговорить мужа переехать?

Вот такая непростая ситация:( Мой работодатель предложил мне перевестись из головной компании в один из филиалов, с повышением. Предложил из добрых побуждений - помимо того, что "заслужила", он еще и знает, что я родом из города, где находится филиал, там мои родные и вообще я всю жизнь после переезда в Мск мечтала вернуться туда (в СПб).
В Мск у меня муж, ребенок 2 лет, квартира мужа, в которой живем, его родственники... Я искренне считаю Мск городом, непригодным для жизни, этаким трудовым лагерем, где я лично трачу 4 часа на дорогу с работы и на работу. Муж, к слову, тратит не на много меньше. Ничего кроме дороги, дома и работы видеть не удается. В выходные хочется только побыть в тишине, проспать полдня:( Но поскольку работа у меня хорошая, одна из лучших, которые были в моей жизни - менять я ее не хочу и не собираюсь. У мужа с работой ни шатко ни валко - в общем не лучшие времена на предприятии, и в отрасли. Кризис. Хотя он последние полгода рассчитывает на оживление, но все что-то никак. Скрипят, в общем.

И тут это предложение, как снег на голову. Будь я одна или одна с ребенком - сорвалась бы и поехала, теряя тапки.Честно, вот все последние 7 лет что я тут живу - мечтаю об этом. Муж об этом всегда знал, особо не возражал - видимо пока не было конкретного повода думать об этом, вот и не думал. Когда я предложила - воспротиивился. Боится, что не найдет там работы или найдет на "смешные" деньги (хотя и сейчас его доход меньше 50% семейного). Ребенок только пошел в ясли - срывать его с места. Непонятно, чтот там будет с садом (тоже проблемно, как и везде). Но там есть моя мама, она готова быть наподхвате.
В общем на мой взгляд нет ничего такого, что бы нас удерживало здесь. Объективно во всяком случае. Но муж настроен негативно. Не говорит напрямую - отказывайся типа. Но и не соглашается, отказывается говорить об этом - "не сейчас", "давай потом" и т.д.
А мне надо давать ответ, т.к. сезон в моей отрасли в разгаре. И либо еду я, либо найдут кого-то и тогда уже все...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая непростая ситация:( Мой работодатель предложил мне перевестись из головной компании в один из филиалов, с повышением. Предложил из добрых побуждений - помимо того, что "заслужила", он еще и знает, что я родом из города, где находится филиал, там мои родные и вообще я всю жизнь после переезда в Мск мечтала вернуться туда (в СПб).
В Мск у меня муж, ребенок 2 лет, квартира мужа, в которой живем, его родственники... Я искренне считаю Мск городом, непригодным для жизни, этаким трудовым лагерем, где я лично трачу 4 часа на дорогу с работы и на работу. Муж, к слову, тратит не на много меньше. Ничего кроме дороги, дома и работы видеть не удается. В выходные хочется только побыть в тишине, проспать полдня:( Но поскольку работа у меня хорошая, одна из лучших, которые были в моей жизни - менять я ее не хочу и не собираюсь. У мужа с работой ни шатко ни валко - в общем не лучшие времена на предприятии, и в отрасли. Кризис. Хотя он последние полгода рассчитывает на оживление, но все что-то никак. Скрипят, в общем.

И тут это предложение, как снег на голову. Будь я одна или одна с ребенком - сорвалась бы и поехала, теряя тапки.Честно, вот все последние 7 лет что я тут живу - мечтаю об этом. Муж об этом всегда знал, особо не возражал - видимо пока не было конкретного повода думать об этом, вот и не думал. Когда я предложила - воспротиивился. Боится, что не найдет там работы или найдет на "смешные" деньги (хотя и сейчас его доход меньше 50% семейного). Ребенок только пошел в ясли - срывать его с места. Непонятно, чтот там будет с садом (тоже проблемно, как и везде). Но там есть моя мама, она готова быть наподхвате.
В общем на мой взгляд нет ничего такого, что бы нас удерживало здесь. Объективно во всяком случае. Но муж настроен негативно. Не говорит напрямую - отказывайся типа. Но и не соглашается, отказывается говорить об этом - "не сейчас", "давай потом" и т.д.
А мне надо давать ответ, т.к. сезон в моей отрасли в разгаре. И либо еду я, либо найдут кого-то и тогда уже все...
Автор
Поскольку муж у вас явно слабый и ведомый, то может помочь придти и сказать - все, выхода нет, либо я теряю работу, либо едем, все решено, собираем вещи, такого-то числа у нас поезд. Взять его в охапку и ехать. А там утрясется.
у меня было два предложения с переездами, оба невероятно обещающие и оба очень перспективные. Так вот я спрашивала мужа не только можно ли, но и если да то куда бы он предпочел переехать, где бы ему больше нравилось жить. Если бы он твердо сказал нет то я бы даже не дергалась. Он же меня поддержал и мы переехали. Я очень ему благодарна. Но хоть какое-то его неуверен или нехочу и я бы даже не сомневалась, отказалась бы.
Подумайте о нем. Мало кто хочет из москвы в питер переезжать. очень разные города
Наши друзья так жили - она уехала в питер с ребенком и он остался в москве, навещал ее раз в две недели.
Прям даже не знаю, что и сказать... У меня муж из Питера, я москвичка. Он переехал ко мне как раз по тем же причинам, что и вы к нему - у меня квартира здесь есть (не своя, мамина, но бесплатно и не выгонят по любому) хотя переделывать тут под себя тоже ничего нельзя.
у меня тут была работа, у него там деньги были гораздо меньше, чем он получал бы тут.

Там свекровь может помочь с ребенком, но жить негде. Если б мужу предложили работу там, да еще с повышением, он бы туда полетел просто...А я - не знаю. Наверное переехала бы, но вряд ли была бы сильно довольна этим. Потому что уж очень разные города, климат, жизнь. Уж простите, но в Москве организация всяческих гос. служб гораздо лучше чем там. Уж чего стоила одна замена прав - в одном месте на весь питер, иначе за деньги. Или получение з/паспорта - одна служба на огромный округ, которая при этом работает 2 дня в неделю по 2 часа...
Или вечные проблемы с коммунальными службами, нечищеные дороги и проч. Это то, что я вижу, приезжая всего лишь на 4-7 дней...
А улететь за границу из Питера стоит на порядок дороже, чем из Москвы, поэтому удивила ваша фраза про то, что оттуда проще ездить...Многие питерцы летают через Москву, мы даже свекровь так отправляли. Например этим летом в Болгарию - наши билеты стоили 240 евро, свекрови из питера - 360 евро. Виза в москве - 70 евро, в Питере - 90 евро.
А из питера разве что в Финку можно на машине, а куда еще-то?

Вы просто любите свой город, поэтому вам там и "уксус слаще"))))

А с т. зрения мужа - это все вовсе не так. Это первое.
и второе - понимаете, у нас психология в России такая - что женщина должна следовать за мужем вроде как, а не муж за женой. А тут выходит - вы получается едете к себе домой, в любимый город, на вышестоящую должность делать карьеру. А он, пусть и временно, осядет дома - пока вы там в сад ребенка устроите (что там довольно сложно, сами знаете), пока муж себе работу найдет (питерцы пострадали от кризиса гораздо больше, чем москвичи, знаю от друзей из Питера - там повальные сокращения были и з/п упали очень сильно). Он превратится в домохозяина, пусть на время, к тому же лишиться друзей и дома. Чужая квартира все же не своя - там делать обычно вообще ничего не хочется...

Вобщем для мужа это может быть очень тяжело психологически, просто поймите его и не осуждайте. Пусть лучше прямо сейчас смотрит вакансии в Питере и если находит что-то - вы бурно радуйтесь, доказывая, что и там есть возможность работать. Он знает там каких=то ваших друзей, которые могли бы стать общими? Как он относится к вашей маме? Попробуйте поискать квартиры и показать ему варианты с описанием - вот супер и недорого, чтоб проникся, описывайте как и где можно устроить детскую, давя на то. что ему давно хочется - на что игрушки не будут раскиданы по вашей гостиной или что ребенок будет отдельно спать и сексом можно заниматься, ну я не знаю, чем можно привлечь мужа...
Насчет яслей узнайте - в каком районе проще устроится, может быть что-то частное супер-хорошее, там в Питере. насколько я знаю это как раз очень недорого, по сравнению с Москвой - и как ребенку будет хорошо в частных, где типа 10 чел в группе и бассейн и занятия и т.п.

Ну найдите то, что может воодушевить мужа.

Простите, что так много написала.
мне кажется, гадо сначала покапать на мозг, при этом соглашаясь с выбраными возражениями ( садик и мама, например,) игнорируя другие (его работа). потом несколько дней помолчать и радосно сообщить - Так хорошо все устроилось! представляешь, мама согласилась с детем посидеть, начальнк оплачивает полквартиры! - и еще что-нибудь из рукава. Надо переезжать!
Не хочу обидеть питерцев, но одная моя знакомая, переехав в Питер (временно, хорошая работа, квартиру фирма оплачиывала) поимела серьезные проблемы в школе у ребенка. Здесь он был отличник, там его без конца чморили за то, что он москвич. В итоге, она все бросила и вернулась. В деньгах сильно потеряли.
Anonymous
девушка, даже и не сомневайтесь, переезжайте! Лучше использовать эту возможность сейчас, чем корить всю жизнь себя и мужа за нерешительность. Смелым улыбается удача, кто не рискует ... сами знаете. В ваших исходных данных больше плюсов за переезд, а мужу полезно побыть в новой для него ситуации, может быть это станет толчком и в его карьере. Вернутся всегда успеете, это же одно государство :)
Anonymous
Повышениями в наше время не разбрасываются.
Тем более, что у мужа толковой, надёжной, хорошо оплавиваемой работы нет.
А квартиру московскую можно сдавать - это будет весьма существенной прибавкой к семейному бюджету (главное, чтобы муж не воспринял это как возможность ему вовсе не работать).
Да-а, я смотрю, форум полон закомплексованных москвичей, боящихся чморения питерцев? :)
Уу, какие они страшные, эти питерцы! Ужас! Никогда не приезжайте в этот город злобных жителей!

Если по теме - мужа понять можно, он трусит.
Но уговорить можно. Попробуйте спокойно обсудить ситуацию - раз, другой , третий. Чем больше будете обсуждать, тем менее страшным ему покажется переезд. Главное, говорить об этом, как о по сути решенном деле, хотя не забывать советоваться.

Вот что еще подумалось - если не уедете по вне мужа - будете потом жалеть и винить его же. Это отразится на ваших отношениях.
Конечно это можеон отзеркалить - если он уедет, и у него там не сложится, он будет винить ВАс. Ноя за здоровый эгоизм - уж лучше не жалейте Вы :)
Всем спасибо за советы - кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас мыв Питере в гостях у мамы. Посольку она дама весьма влиятельная (на моего мужа) - я надеюсь на ее помощь.

И знаете что любопытно. Вот если бы моей истории я поменяла мужа и жену местами, то есть я бы оказалась на сегодняшнем месте моего мужа - я бы получила прямо противоположные ответы:) Мне бы тут настойчиво советовали переезжать хоть в Уренгой или Тынду, не то что в Питер. И все мои страхи и неуверенность (которые сейчас свойственны моему мужу) были бы заклеймены словом "блажь" в лучшем случае.
В наше время, когда мужчины и женщины чисто физически могут быть добытчиками одинаково эффективными и в абсолютном большинстве семей так и есть - это как минимум странно:)
Автор
2009 год......
Откопали же тему:scared2
Москва не для жизни, а Питер прям для жизни.
Там от сырости и серости сдохнуть, и провинцией очень пахнет :)
Ваш муж не поедет и правильно сделает.
Так что вам решать, готовы вы вернуться как мамо своей и остаться без мужа.
Anonymous
Я бы переехала. Мужей может быть много, а жизнь одна, и вам надо думать о себе и ребенке. Говорю по горькому опыту личному.
Anonymous
На месте мужа яб не поехала. Это вам сказочно повезло, что зарплату повысят, но в реальности в среднем там заплаты ниже московских. И ради работы, которой потом может и не стать из-за любой причины, я сама человека близкого не бросила бы. А близость вашей мамы для мужа может быть явным минусом, а не плюсом, только он скорее всего это не озвучит
Хотя мотивы ваши понимаю - вы очень любите вашу северную столицу и Нерезиновая для вас ад адский....как для вашего мужа тем же самым является ваша родина....
А скажите , вы много ли снимали квартир? Я снимала много, лет 10. Радости от этого я не испытывала, каждый раз переезжать как только хозяевам шлея попадет под хвост, жить не так как хочется - не тот ремонт, не те запахи, не та мебель, невозможность это поменять или возможность сменить все на новые развлечения с новой квартирой...Хотя может вам квартира мужа тоже "съемной", не своей, видится?
Так что плюсов особых для вас кроме обретения любимого климата, мамы под боком и любимого внешнего вида города, за которым, к сожалению, ни кто не собирается ухаживать, и нет вовсе.
Так вы не москве живете, что за 2 часа до работы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения