47
Жены и....
Интересная тема была затронута "Мужья и деньги". Большая часть мнений все таки свелась к тому, что мужчина должен...много и всем. Мне вот стало интересно а если провести аналогичную тему но в отношении женщины...что это будет "Жена и дом", "Жена и дети"...но детей дает бог или природа, как кому больше нравится..
так все таки что же должна женщина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересная тема была затронута "Мужья и деньги". Большая часть мнений все таки свелась к тому, что мужчина должен...много и всем. Мне вот стало интересно а если провести аналогичную тему но в отношении женщины...что это будет "Жена и дом", "Жена и дети"...но детей дает бог или природа, как кому больше нравится..
Считаю, что женщина в браке должна родить здорового ребенка (т.е. заботиться о своем здоровье до и во время беременности), растить счастливого ребенка, быть красивой и ухоженной (не обабливаться, не разжираться, следить за своей внешностью), уметь и любить вкусно готовить, создать уют в доме и вообще следить за чистотой и порядком в доме. Но главное - создать в семье приятную счастливую атмосферу. Все равно, как ни крути, ЖЕНЩИНА - хранительница очага. Конечно, это не значит, что только женщина должна взвалить на себя и ребенка и дом и прочее. Просто женщина должна задавать тон.
Так мужчина не должен и не обязан. Просто с рядом мужчин ряд женщин жить не будут. Но это не вопрос долга - эти мужчины просто будут жить с другими женщинами.
Думаю женщина должна заботу. В том объеме в котором может. если может только чашку чая - хорошо, если завтрак в 6 утра - еще лучше.
Все таки как посмотрю у женщин к себе более лояльное отношение. Т.е. мужчина должен и далее четко по пунктам, как в песне А. Пугачевой. И если он не заработал на и далее опять таки по пунктам...дом, квартира, отдых на лучших курортах, машины, брильянты и т.д. то он не мужик а так слизняк.
С женщины спрос то собственно говоря совсем иной... ну мне кажется уже пережиток прошлого винить женщину за невозможность родить (это кощунственно, это неправильно и т.д.) все же остальное примерно на уровне эмоций, основная из которых - любовь. Из этого же вероятно произрастают такие трагические ситуации "он пьет бьет и изменяет но дело в том что я его люблю"...кстати в соседнем топе про мужчин был сказано что любовь придумали русские чтобы не платить.
Возвращаясь к заботе о доме... надо четко понимать, что не все умеют готовить и поддерживать идеальный порядок в доме...и что же "на обочину жизни"...
Т.е. жена должна и может только то... что ей предписано...а больше ни-ни. очень однобоко.
С женщины спрос то собственно говоря совсем иной... ну мне кажется уже пережиток прошлого винить женщину за невозможность родить (это кощунственно, это неправильно и т.д.) все же остальное примерно на уровне эмоций, основная из которых - любовь. Из этого же вероятно произрастают такие трагические ситуации "он пьет бьет и изменяет но дело в том что я его люблю"...кстати в соседнем топе про мужчин был сказано что любовь придумали русские чтобы не платить.
Возвращаясь к заботе о доме... надо четко понимать, что не все умеют готовить и поддерживать идеальный порядок в доме...и что же "на обочину жизни"...
Т.е. жена должна и может только то... что ей предписано...а больше ни-ни. очень однобоко.
Аналогично. Когда вышла в декрет основную нагрузку по дому взяла на себя.Если не очень проблемный ребенок, то я считаю свинством, когда муж усталый после работы приходит в квартиру в которой бардак и жрать нечего, и нечесаная жена в халате. Я не говорю что встечала мужа при полном параде и кормила как в ресторане, но быть как минимум опрятно одетой и причесанной и иметь еду на столе по-моему абсолютно не сложно.
В ситуации, когда муж действительно МУЖ и речь идет о любви, женщина должна много. Любить, заботиться, поддерживать, помогать, хвалить, уважать его и его решения, его родителей, содержать его и его потомство в состоянии, близком к идеальному, создавать хорошее настроение, заботиться о его здоровье, баловать, восхищаться и пр.
У нас в семье унисекс, женщины должны то же, что и мужчины.
много пишут-должна не поправиться,следить за собой и т.п..у меня вокруг масса примеров таких супер-пупер жён,от которых мужья гуляют.и есть такие(я конечно не говорю,что в засаленном халате,нечёсаная и с нечищенными зубами),но скажем поправились основательно(по разным причинам),а мужья на них до сих пор влюблёными глазами смотрят и в любви признаются)))по мне,так женщина должна в первую очередь любить и быть любимой(мы ведь не разлюбливаем мужей за то,что с годами они животики отрастили).а если любишь,да ещё в ответ ощущаешь взаимное чувство,то тут и будешь,как электровеник и мужа холить и квартиру убирать и за детьми смотреть....
Anonymous
Жена может так случиться, что должна будет делать все, а муж - вполне возможно, что ничего.
Согласна с предыдущим постом! Так и случится если на шею даш сесть, к хорошему быстро привыкают!
Жена должна быть умной! И тогда муж будет зарабатывать, а жена делать все, что ей захочется, работать и расти по карьерной лестнице у кого имансипированные взгляды, довести себя до анарексичного состояния, кто считает параметры 90-60-90 идеалом и целью, упавая на то что эти параметры помогут наладить жизнь в нужное русло (причем, много женщин, худых, считают худобу за красивую фигуру). Нарожать кучу детей, чтобы старший ухаживал за младшим...можно натирать кафель блеском и подавать меню к обеду!
Быть женой - это работа! А уж кто как организует себе рабочее место, это уже индивидуально, по возможностям, как говорится :))))))
Кто то тут писал, что деток бог дает, так вот и все остальное тоже, в том числе и деньги, кто что заслужил...
Жена должна быть умной! И тогда муж будет зарабатывать, а жена делать все, что ей захочется, работать и расти по карьерной лестнице у кого имансипированные взгляды, довести себя до анарексичного состояния, кто считает параметры 90-60-90 идеалом и целью, упавая на то что эти параметры помогут наладить жизнь в нужное русло (причем, много женщин, худых, считают худобу за красивую фигуру). Нарожать кучу детей, чтобы старший ухаживал за младшим...можно натирать кафель блеском и подавать меню к обеду!
Быть женой - это работа! А уж кто как организует себе рабочее место, это уже индивидуально, по возможностям, как говорится :))))))
Кто то тут писал, что деток бог дает, так вот и все остальное тоже, в том числе и деньги, кто что заслужил...
Anonymous
женщина должна быть кроткой ,терпеливой, обращаться к мужу не иначе, как- МОЙ ГОСПОДИН !!!,слушать и слушаться его исключительно- только с широко открытым ртом!,не издавая ни звука!, угадывать мысли и желания мужа как преданная служебная собака и выполнять это не замедлительно,не приставать и не отвлекать мужа глупостями и т.д. и т.п.......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения