69

Мужик или не мужик??.:(

Вечер. Темно. Проливной дождь с почти ураганным ветром. Выезжаем с дачи. В машине трое -я, моя мама и мой мужжжж. Сидит на заднем сидении, т.к не умеет водить машину. Единственный выезд на шоссе перегородила ель,при падении зацепившаяся макушкой за электроповода. За нами 2-3 машины таких же дачников. Дождь льет, как из ведра, мы с мамой вышли из машины посмотреть и разобраться, что случилось. А ОН сидит в машине!!! Т.к. не считает безопасным выходить - может ударить током. Требует, чтоб мы развернулись и поехали обратно, типа кто-нибудь еще поедет и уберет это дерево. ВСЕ МУЖИКИ повыходили из машин, дружно искали топорик, рубили это дерево дурацкое. Мы с матерью под проливным дождем вместе с другими дачниками растаскивали ветки, расчищали вызд, а ОН СИДЕЛ!!!! Так и не вышел... И старался устроиться так, чтоб другие люди не увидели его за темными стеклами авто.....
А по жизни - достойный вроде мужик. Хотя, для меня и не мужик уже...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вечер. Темно. Проливной дождь с почти ураганным ветром. Выезжаем с дачи. В машине трое -я, моя мама и мой мужжжж. Сидит на заднем сидении, т.к не умеет водить машину. Единственный выезд на шоссе перегородила ель,при падении зацепившаяся макушкой за электроповода. За нами 2-3 машины таких же дачников. Дождь льет, как из ведра, мы с мамой вышли из машины посмотреть и разобраться, что случилось. А ОН сидит в машине!!! Т.к. не считает безопасным выходить - может ударить током. Требует, чтоб мы развернулись и поехали обратно, типа кто-нибудь еще поедет и уберет это дерево. ВСЕ МУЖИКИ повыходили из машин, дружно искали топорик, рубили это дерево дурацкое. Мы с матерью под проливным дождем вместе с другими дачниками растаскивали ветки, расчищали вызд, а ОН СИДЕЛ!!!! Так и не вышел... И старался устроиться так, чтоб другие люди не увидели его за темными стеклами авто.....
А по жизни - достойный вроде мужик. Хотя, для меня и не мужик уже...
муж таки был прав. другое дело, что умный человек догадался бы позаботиться о прибытии энергетиков.
а суета с топорами - вот уж истинная глупость.
Если едешь, и видишь такую картину, выходить не надо, надо развернуться и уехать, желательно сообщить сетевикам место аварии. Скорее всего, напряжения там не могло быть, ибо должны отработать защиты, но не факт. Если уже люди пилят и никого не пришибло,то и не пришибет.
Резюме: если данный муж сведущ в принципе работы электросетей, его обязанность была объяснить все это остальным людям, а зная о потенциальной опасности позволить своим близким туда идти... дурак. ИМХО
Не мужик. Но не потому что не вылез топором махать, а потому что бабе в глаз во время не двинул и не запретил вылазить. Я против насилия, но в качестве профилактических мер от истерик и идиотизма - самое оно. Иногда даже жизнь спасти может.
P.S. Я бы не вылез из машины . Но нумер МЧС по телефону набрал бы. Быстро уезжая.
Вот от этих идиотских штампов и гибнет цвет нации.;-)
"Мужик-не мужик, пацан-не пацан, слабО-не слабО, уважаешь-не уважаешь". Провокации это. В жизни всегда есть место РАЗУМУ!!!
Дело не в том, что не мужик. Он человек хреновый. Куча людей работали над этим завалом, вне зависимости от пола и возраста. А он отсиживался в машине. Я бы женщиной не назвала бы бабу, которая так поступила бы.
Это плохой поступок. Однозначно.
Некоторые мужчины могут быть мужчиной только рядом с женщиной.
Начну с того, что я ужасно боюсь упавших электропроводов и я бы не вылезла из машина сама. И муж бы не вылез, но разница в том, что он бы и меня не пустил туда. А вот МЧС-ников бы вызвали и дождались бы их.
Ему не вылезать надо было, а вас не пускать (хотя... остановить бабонек, которым что-то приспичило...) и МЧС вызывать.
Ибо вода очень хорошо проводит электричество.

А остальные либо физики не знают, либо идиоты, надеящиеся на удачу с неба.
Ага, полез бы под дождем под провода. которые, возможно, под напряжением, еком бы токнуло - был бы мужииик! А то. что пытался вас отговорить и сам не полез, о безопасности беспокоился - то ага, трус...
То, что не вышел и НЕ ОСТАНОВИЛ ДВУХ БЕСТОЛКОВЫХ - вот это фигово. И сложно определить мужик или нет по одному конкретному случаю.
Долго меня не было... И даже не ожидала, что возникнет такая дискуссия.)))) Если подробнее (там наверху писали о малом количестве информации о ситуации) - я не претендую на собственную правоту в данной ситуации. Меня убило другое, именно то, что далеко не чужой мне человек остался в строне, и сказал "Считаешь нужным - выходи, я не вылезу".

Видимо, электричество все таки отключилось, т.к. никто не пострадал.:)))
Мужики из других машин, взявшиеся расчищать дорогу, отправили нас с матерью со словами "Идите, девушки, не рискуйте, здесь провода, без вас разберемся."
Прорубили проезд под этим деревом, сначала прехали сами, потом отмахнули нам - можно ехать без риска.
ЧУЖИЕ ЛЮДИ ВОЛНОВАЛИСЬ ОБО МНЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ СОБСТВЕННЫЙ МУЖ.

До дома ехали молча. Никогда больше об этом не разговаривали. Но с тех пор не отускает чувство, что окажись Я в критической ситуации, если МНЕ будет угрожать опастность - я останусь без защиты. Он, будучи рядом не защитит, а найдет очередной благоразумный предлог.
Еще один пример. Опять же, поздний вечер. Идем от метро домой. На улице морозный, но бесснежный декабрь. У выхода из метро на земле лежит прилично одетый человек, поза неестественная. Видно, что уже замерз. Ну мало ли, плохо стало, или перебрал, со всеми бывает...
У меня первый порыв, подойти посмотреть и чем-то помочь. Так меня волоком тащили в другую сторону, со словами, что мне вечно не хватает приключений на задницу и мне больше всех надо. Там разберутся без меня.
Это тот, с которым развелась. Остались друзьями. Но ситуация в начале темы стала одним из гвоздей на крышке нашего брака.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения