В тупике
Подскажите, опытные, желательно не 20-25-летние. Я зашла совсем в тупик. Началось все полгода назад, когда прочитав эл.почту мужа- прощальное письмо от его подруги, выяснила, что у него была связь, причем его письма были как поэмы. да я их и читать все не стала, не смогла, была в шоке, 7 мес. беременности. собрала волю в кулак, его расспрашивала с улыбкой, он не признался- любит только меня. а потом я вовсе старалась об этом не думать- думала о рождении ребенка, не первого. А вот спустя пару месяцев после родов меня понесло. Я стала все глубже и глубже копаться- в его мобильнике, почту он тщательно оберегает, ему вопросы задавать. и дошла до того, что поняла, что вовсе он не был идеальным мужем.все это длится уже месяца 2- я теперь каждый день рыдаю, он признался, что раньше- давно, трахался на стороне, но ведь секс- это просто секс. А для меня такое просто немыслимо. Я когда-то догадывалась, но прямых признаков не было, он отнекивался, отшучивался. Потом родились дети. Он отличный отец. Но вот такой общительный. Еще очень раздражает его манера общения - девушек называет милыми, малышками и т.д. об этом узнала только сейчас. меня же просто по имени. и самое главное, у нас испортился секс- он мне сказал, что я сама испортила наши замечательные отношения, "насрала", что он после моих вопросов ничего уже не хочет и вообще, что не может на меня набрасываться после стольких лет брака, и я не экзотика. Хотя все ссоры заканчиваются тем, что он меня по-прежнему любит. Поначалу я начала проявлять дикое рвение в сексе, сказал, что давно меня такой не помнит и нельзя же каждый день, устает, спать хочется, уклонялся. Удивлялся, что меня прорвало после рождения ребенка. А теперь я уже не хочу- грустно от своих дум, ночью рыдаю. Он советует пойти к психологу, перестать копаться, удалить свой профиль из одноклассников, чтоб не видеть его и его подруг. Говорит- забудь все. Получается, я сама же себе яму и вырыла, а как же моя вера в него, в любовь. столько лет жила, думала, что встретила своего человека. В общем, много еще всего. Мужа уже это бесит. Пишу сумбурно, стараюсь объективно, чтоб и его точку зрения отразить, а не односторонне. Был бы хотя б 1 ребенок, ушла б. А так- как я могу лишить детей живого отца, которого они обожают и он их тоже. И как мне примириться с его жизненной позицией, чувства вины он не испытывает никакого. А я кормлю грудничка и рыдаю- такое впечатление, что жизнь прожита зря. Мне уже 37, хотя выгляжу максимум на 30, он старше, но выглядит вообще супер. Ему такие комменты писали девушки в этих дурацких одноклассниках. Думаю, может, правда к специалисту пойти, чтоб освободил от зависимости- я до сих пор как влюбленная, только вот денег сейчас нет. Или смириться, закрыть на все глаза и жить, как живут очень многие. Понимаю, что у людей бывают куда более серьезные проблемы- болезни близких, напр. а я просто тешусь от безделья- хочу верности от мужа и любви, конечно же. ПОнимаю, что он свободный человек, именно поэтому когда-то и не верила сплетням. А оказывается, он всегда жил двойной жизнью... В общем, у меня конфликт внутри меня самой- я все еще хочу быть с ним, но только чтобы он стал другим. что невозможно- ведь говорят, люди не меняются. Написала- высказалась, уже легче стала. Может, кто даст дельные советы...
Тепреь я никогда не позволю себя унизить, не хочешь быть со мной - ты теряешь! ты теряешь НАС, теряешь семью! а я остаюсь не одна а с детьми! а уж мужика найти - было бы опять же желание!
не забывайте что вы женщина! если любите - любите его, но вспомните - себя любить не будешь, никто не полюбит! вы у вашего ребенка одна! руководите ситуацией, переверните ее в свою пользу!
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь.