191
Anonymous
Брак
16.10.09 10:50

Есть, кто старше мужа на 8-10 лет?

Расскажите, в чем плюсы и в чем минусы. И еще - в каком вы возрасте познакомились (кому сколько было) и как познакомились тоже, желательно: )
Как на вашей жизни отражается разница в возрасте.
Может, есть плохие и хорошие примеры?

(Принимаю важное решение, хочу все взвесить)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, в чем плюсы и в чем минусы. И еще - в каком вы возрасте познакомились (кому сколько было) и как познакомились тоже, желательно: )
Как на вашей жизни отражается разница в возрасте.
Может, есть плохие и хорошие примеры?

(Принимаю важное решение, хочу все взвесить)
Anonymous
глюк)
Anonymous
У меня дедушка был младше бабушки на 16! лет. Всё бы хорошо, но она часто делала аборты боясь потерять молодого мужа. Он её очень любил, но вторая проблема, она умерла раньше, а он до сих пор страдает (хотя 20 лет уже прошло со дня смерти).
У меня есть родственница. Она старше своего мужа на 7 лет. Познакомились где-то лет 7-8 назад. Жили вместе, 3 года назад поженились. Я не знаю подробностей их жизни. Знаю только, что он хочет ребёнка. Она-нет (у неё есть сын от 1-го брака). Но муж не особа уже и настаивает. Ему 30 лет, ей - 37.
Anonymous
У меня знакомая была на 5 лет старше мужа, тому свободы захотелось после 8 лет брака, младшему ребёнку 2 месяца было. Развёлся в свои 34 года и щастлив и свободен, как сопля в полёте. А дама в свои сейчас 42 так никого и не нашла, опустилась постепенно и поставила на себе крест.
друг мужа женился в 18 на 25-ти летней тетке :). прожили вместе лет 6, родили 2 детей. сейчас он во втором браке и относительно счастлив. но он не показатель, он очень талантлив и крайне эгоистичен. кроме того, первая жена ему по характеру совсем не подходила.
мне 30, ему 23. Двое деток, проблемы есть и многие из них связаны с разницей в возрасте, даже скорее разностью поколений (мое пионерское детство и его детские годы с полным отсутствием порядка).
Познакомились... я не знала сколько ему лет, были в общей компании, увидела и поняла что ВСЕ... что буду с ним)))) он очень красиво ухаживал, а было ему всего 18... 3 месяца ухаживал и вот уже 5 лет вместе. Лучший отец на свете, иногда ему срывает голову по причине "а свобода и друзья???" - но думаю года через 2-3 это пройдет, лучший любовник на свете - первой я не была, но как-то сложились 2 пазла))) 5 лет прошло а секс только лучше становится)))
все сугубо индивидуально, рядом со мной только положительные примеры, но разница в возрасте если и бывает заметна, то только в том, что мне легче его понять. Я могу трезво оценить мотивы поступков и принять правильное решение как реагировать, он это ценит, ценит мои советы, у нас всегда есть темы для разговоров и в его случае я редко ошибаюсь))) при этом я слабая, маленькая и беззащитная (иногда). И как во многих парах именно меня он называет "малышкой, малявкой и т.п."

обращайте внимание не на год его рождения, абстрагируйтесь! многие как хорошие так и плохие черты человека не зависят от возраста а иногда с годами только хуже становятся)))) человек либо хороший либо нет
удачи Вам и любви вам))))))))))))))

ЗЫ! наличие такой разницы обязывает хорошо выглядеть)) я теперь выгляжу моложе! не смотря на 2-их детей и бессонные ночи!
только вперед))
Влада вспомнилась :) Только мне?
А 6 лет не подойдет?:)
Моей знакомой 41, ему 27. Ее дочке уже 22, живет со своим парнем отдельно. А моя знакомая собирается беременеть летом. Живут прекрасно, он буквально ее на руках носит, вместе они года 4. Его мама была изначально за, а вот папа был недоволен оооооочень долго.
А 3 года уже не прокатит? Ну и ладно :)
одна из сестер мужа старше своего мужа на 4 года, другая - на 6 лет, живут очень даже хорошо, у каждой по 2 детей............единственное разногласие у одной из сестер с ее мужем - вопрос о моменте выхода на пенсию, сеcтра хочет одновременно, а муж ее - возражет, их спор длиться уже много лет и иногда принимает критические формы............
Лучше не надо.
Складывается у всех по-разному, но ситуация прибавляет рисков.
Для минимизации рисков связанных с вашим возрастом требуются действия именно с вашей стороны. Проблемы у вас такие
- внешний вид и сексуальность. Не только сайчас, но и через 10 15 лет.
- общие дети
- старшинство в семье. Большинство мужчин предпочитают быть главой семьи.
Тогда может и получится. Если нет – лучше не надо.
Муж
тетки а о чем вы общаетесь с малолетками? ведь взгляды и опыт совершенно разные
У моего мужа БЖ была старше его на 8 лет, поженились они, когда ему было 24, разошлись через 10 лет. Причину, почему он ушел до сих пор никому не рассказывает (ну ни мне, ни друзьям, ни родителям), вот такая вот загадка. Единственное, говорит, что ни разу не пожалел о своем решении. (уходил не ко мне, мы позже познакомились)
мистика, блин
Моя знакомая старше мужа на 7 лет. Ей было 34, а ему 27, когда они поженились. Он ее долго добивался, она его в прямом смысле "сделала" - до нее он был тусовщиком, работал ненапряжно и получал мало, обожал попить пивка с друзьями и потусить в клубах. Сейчас такой солидный дядька. Работает, обеспечивает семью, обожает ее сына от первого брака и считает его своим(поженились, когда сыну было 3 года, больше она детей иметь не может). Хорошо живут уже лет 7 как.
Anonymous
Девы. Не буду вводить в заблуждение... Но со мной разговаривал анонимно действительно... лиц мужского пола.
Просто раньше со мной подобным образом не общались даже те мужчины... которые ходили "поджениться" в Три обезьяны и Дары моря:-)
Стыковые у нас будут с такими возможными соперниками: Ирландия, Украина, Словения, Словакия... Пятых не помню;-) Но я же не МУЖ:-D
У моего мужа 2 прежние жены старше были: одна на 8 лет, другая на 7. Все это в прошлом. Теперь у него я, моложе на 13. Я к тому, что не вечны такие браки. Чаще всего. Когда мужику 20-25 лет - окей, старшая тетя ему интересней ровесницы и многому может научить. А вот ближе к 30 и за 30 это уже не комильфо. Потому что те женщины уже соотв ближе к 40. Ну и сами делайте выводы. Либо надо быть супер пупер моделью и в 40-50 лет, либо...
Anonymous
А у меня есть знакомый, который долго меня пытался убедить, что мужчина должен быть старше женщины, но между нами девочками,у него были проблемы в постели.

У меня муж на 6 лет младше.
Мне будет 1 через месяц, ему скоро 35.
Познакомились на работе, служебный роман, он после универа пришел к нам работать.
Есть общий ребенок.
Минусов не вижу вообще, но он очень взрослый и умный мужчина, состаявшийся и талантливый, есть общий ребенок.
Без всякой ложности скромности - у нас просто образцовый брак, мы две половинки, поэтому и не ссоримся никогда, нет нужды...
Но это в каждом случае все равно по-разному бывает, есть разные модели семей, но для меня лично важно было, чтобы именно муж был главой семьи, был основным добытчиком и рыцарем в семье, т.е. инфантильного мужчину младше себя я бы в мужья не захотела однозначно:(
В браке мы уже чуть больше 12 лет.
14 подойдет? Фотки в паспорте
ИМХО, дело абсолютно не в биологическом возрасте.

От моей близкой подруги ушел муж, который старше ее на 9 лет, к девушке, моложе его на 23 года. Мужику полтинник, а он все позиционирует себя как "Вован - пи...датый пацан", и любимой его шуткой является "Меняю одну жену 40 лет на 2 по 20", сам же и ржОт при этом:-(

И еще - есть такие женщины, у которых всегда, в любом возрасте будут обожатели. Такой магнетизм есть у Вес/ны, поэтому я охотно верю, что муж ее носит на руках в прямом и переносном смысле.
Anonymous
Присоединяюсь, вроде как подхожу под тему? Муж моложе на 8 лет. Ему 35, мне 43, познакомились 6 лет назад. Я ощущаю его старше себя (если не считать женских приколов.Но, к сожалению у нас есть одна глобальная проблема - пока нет детей. Стараемся.
И я тоже счастлива
Мне 37,ему 27.Живем 3 года.У меня есть дочка.Общих детей нет.Может быть в этом и проблема.Занимаюсь все это время воспитанием.Надоело уже.
Anonymous
у нас разница в 8 лет. Я выгляжу моложе, он старше, так что внешне мы друг другу очень подходим. Но мы сильно разные по воспитанию, культуре, видению вещей. Выяснилось не сразу, а уже в процессе жития вместе. Интеллектуально очень сильный мужчина, в большом почёте на работе, блестяще делает всё, что связано с родом деятельности, а в быту беспомощный абсолютно, с понятием "мужская работа" даже не знаком. Так что все хозяйственные хлопоты - от забивания гвоздя до починки какого-нибудь бытового прибора - всё на мне, уж не говоря про сборку мебели, перестановку, подключение техники, все покупки от мелочи до крупногабаритной и т.д. Но это всё индивидульности типа. От возраста не зависит.

Из преимуществ - легче держать себя в форме, когда рядом молодой красавец ;). С другой стороны, заморачиваюсь на внешнем виде, чтобы выглядеть лучше.

Из недостатков - реакция ближнего окружения на начальном этапе. Друзья, родственники... Не всем понятен выбор женщины старше себя не для романтических встреч на пару месяцев, а на длительный период, тем более женитьба и/или рождение общих детей. Опять же не у всех, но я прошла через его родственный негатив и мнения друзей. Мои как-то всё восприняли философски.

всё не так просто
У нас разница 7 лет, познакомились на работе, когда ему было 16, а мне 23. Дружили-дружили, я опекала его и вообще, я очень похожа на его мать-и внешне, и внутренне. Я была тогда замужем, у него была куча романов. Он очень красивый и харизматичный, я его даже просила поотбивать потенциальных соперниц. А потом как-то так вышло, что стали мы одним целым, и не разорвать. Жить вместе стали в его 21 и мои 28, вместе уже почти 6 лет. Двое детей. Я не работаю. Со свекрами отношения сразу хорошие.
Минусов не вижу. Я выгляжу ЗНАЧИТЕЛЬНО старше его, несколько раз незнакомцы принимали за маму. В сексе он гораздо опытнее, т.к. я очень рано первый раз вышла замуж и практически сразу перекочевала во второй брак. Да и вообще я в сексе молоденьких люблю, они живее, что ли. Отец хороший. В детское младенчество я вообще ночью не вставала-он и качал,и кормил. Сейчас спокойно оставляю с ним двоих детей, если куда мне надо смотаться.
Что будет в дальнейщем-не знаю. Загад не бывает богат. С первым мужем, который был старше на 7 лет, надеялась жить долго и умереть в один день.
У мужа первая жена была на 10 лет старше. Развелась с ним после года брака, правда и поженились они через пол-года знакомства...Он её не устроил резко и сразу, как только она получила должность главбуха в крупной корпорации, зазвездилась и решила что найдёт побогаче. Так ему и сказала- мне нужны деньги, а ты мне столько не дашь, я теперь хочу жить свободно. Он просил время, но сказала что не будет ждать, когда он добётся успеха в жизни. Он звёзд с неба не хватал, но всё-таки несправедливо она к нему отнеслась-зарабатывал он стабильно и для его возраста достаточно.Но самое главное-это была его первая любовь. Называл исключительно Любимая, на руках носил, на всё был готов, детей жаждал, в общем он её обожал, и обожал бы до сих пор.
Мы с ним встретились, когда оба находились в процессе развода. В итоге женаты уже полтора года, три года вместе...а старше я его на 7 лет. Причём он стал зарабатывать хорошо, а большее-впереди.
Я всем довольна. Ревную конечно заочно к его молодым сотрудницам, но это не критично.
А первую жену в кризис с работы попросили, уже за 35 лет, ни семьи, ни детей, ни престижа не осталась. Ипотеку сама выплачивает, никто не помогает, сама тянет лямку. За что боролась, как говорится...
Инга
8 лет разницы, общий ребёнок, не расписаны. Мне было 37, ему 29, когда встретились. Всё отлично :).
+8
я старше мужа на 10 лет :-) на 9.5 точнее :)Познакомились в компании,у друзей на дне рожддения.
Сомневалась только по началу, а потом уже сомнений не было, так как хотелось быть с этим человеком вместе и всё тут.Я не задумывалась как будет дальше,так как на тот момент мне с ним было очень хорошо.Я думала,ну пусть не на всю жизнь,но какое то время я буду счастлива!Тем более он оказался очень настойчив и постоянно меня уговаривал,чтобы мы поженились.Он меня знакомил со своими родственниками,друзьями,вообщем ввёл очень быстро меня в свой круг и это мне очень льстило,я видела как он дорожит нашими отношениями и ему было абсолютно всё равно,что ему скажут на это друзья,родители и т.п.Но меня все приняли очень хорошо,мы уже 2.5. года женаты,у нас 2-е деток,разницы в возрасте я совершенно не чувствую.В некоторых вопросах он даже мудрее меня что ли..
Плюсы какие..ну приятно когда рядом с тобой молодой мужчина,это мотивирует как то лучше следить за собой, я сама теперь себя ощущаю на 10 лет моложе,в душе :-)
Ну а минусы, не знаю,наверное эти минусы относятся не к возрасту, а скорее к чертам характера.Мы притирались и сейчас ещё притираемся к друг другу,всякое бывает.Но до сих пор каждый день слышу признания в любви :-)А главное-у моих деток очень хороший папа :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения