Не могу понять причину
Мой муж вообще отличается упрямством. По мелочам я даю ему возможность проявлять свой характер, но в важных, принципиальных делах пытаюсь принимать компромиссные решения. Но это делать становится все сложнее и сложнее. А сейчас у меня просто чувство безысходности какое-то! Дело в том, что я собираюсь выйти на работу, сидела с ребенком, но теперь ситуация критическая, муж 2 месяца сам без работы, деньги скоро кончатся. Тот факт, что я не буду домохозяйкой долго, никогда им не оспаривался, просто мой выход на работу пока откладывался из-за кризиса. В связи с этим планировалось произвести обмен его квартиры на другой район (близко к бабушке, чтобы она сидела с ребенком) + небольшая доплата на ремонт. Он был согласен, поскольку мотаться каждый день с одного конца Москвы на другой, чтобы отвезти-привезти ребенка тяжело и времени тратится до фига. Оставлять же ребенка бабушке на 5-дневку мы не хотим оба. К тому же его квартира требует серьезного ремонта, на который денег у нас нет, и в ближайшее время не появятся. Так вот, пока обмен был только в планах, муж был согласен на него, а теперь, когда необходимо предпринимать конкретные действия, ушел в отказ, типа он передумал переезжать. Я просто не знаю, как теперь разрешить всю эту ситуацию. Няня отпадает, потому что на нее нет денег + бабушка смертельно обидится. Детский сад - я категорически не хочу, по крайней мере в этом году, постоянные болезни не пойдут на пользу никому, я брать больничные часто не смогу, значит придется опять-таки приобщать бабушку. Ребенок, и сидя дома болеет часто, даже не хочу представлять, что начнется, если отдать его в сад. Короче, я в тупике! Работу он не ищет, отдыхает, занимается другими делами. Не могу понять, в чем причина, его отказа.
Кстати, квартира ему досталась по наследству, т.е. я там ни на что претендовать не могу, а если ее поменять, то можно будет пободаться. Может он из-за этого не хочет? Хотя о разводе речи пока не идет! Не смотря на то, что мне ужасно неприятна вся эта ситуация. Из-за собственного упрямства создает всем (мне, себе, ребенку) искусственные трудности.
Кстати, квартира ему досталась по наследству, т.е. я там ни на что претендовать не могу, а если ее поменять, то можно будет пободаться. Может он из-за этого не хочет? Хотя о разводе речи пока не идет! Не смотря на то, что мне ужасно неприятна вся эта ситуация. Из-за собственного упрямства создает всем (мне, себе, ребенку) искусственные трудности.
И послушайте, что она Вам скажет в ответ :). Тоже, наверное, упрямой ее назовете.
А вообще пока муж посидит, а там как он на работу выйдет сможете и няню взять.
Похоже, Вы уже планируете "пободаться" :). Возможно, муж отказывается именно поэтому.
Поговорите с мужем СПОКОЙНО и ПО СУЩЕСТВУ. Предложите ему заключить брачный договор, в котором Вы откажетесь от претензий на купленную квартиру, в том случае, если будете разводиться.
1) а так ли легко вы найдете себе даботу хоть на те деньги, что вас устраивают? У вас есть место уже? вы так об этом говорите, как будьто вас место ждет, выходи хоть завтра. И сколько вы рассчитываете заработать?
2) а муж что думает с работой?
3) предположим обмен квартиры. Вы хотите на меньшую площадь? худшие условия? или равные. Если равные, то вы много потеряете на налоги, проценты и пр. Прилично, я б не пошла. Еще надо смотреть, что за раион, сколько на работу эать. Да и не факт, что вы всю жизнь там будете работать. Я б меняла квартру только в крайнем случае. Это такой геморрой с переездами, ремонтами, обустройством.
Как вариант на первое время возила бы ребенка к бабушке. Иногда б (не с пн по пт) ребенок там ночевал, если бабушка не против. Да, теряется куча времени, но это ж не навсегда. А если вы оба начнете работать, материально ваша семья выиграет и тогда можно искать варианты. Например, сдать свою, снять там к бабушке поближе. Опять же не навсегда.
Причину, которую вы озвучили, я считаю реальной. Поговорите с мужем, предложите брачный контракт, если это его останавливает. Но повторю, я б переежала в крайнем случае только. Ребенок растет, не всегда с ним бабушка будет сдеть, потом сад (сами пишите, может на след. год), школа и пр
Я думаю, что просто шевелится не хочет, это ж скока мороки - обмен квартиры.
Мужа,по ходу дела никто не спрашивает, поскольку вы уверены, что "желаете вам двоим только добра"...
А на самом деле вполне резонен его довод, что наследственная квартира не является добрачным имуществом, вы предлагаете его продать, часть денег потратить на семью (ремонт + обстановка), получить квартиру подешевле... Вполне логично, что его это не устраивает...
Оставьте ребенка сидеть с ним - и не парьтесь. Но с квартирой вы однозначно не правы.