137

Как вы ужинаете?

Ужин в моей семье (родительской) был в зале(большой комнате), мама таскала туда все тарелки, потом объявляла что "можно!" и мы сидели всей семьей и ели.
А в моей собственной семье каждый ужинает сам по себе, муж вообще раздражается если едят вместе с ним.
Как у Вас происходит? Сервируете стол? Читаете все вместе молитву перед едой? На кухне (или в столовой, или в спальне)? Расскажите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ужин в моей семье (родительской) был в зале(большой комнате), мама таскала туда все тарелки, потом объявляла что "можно!" и мы сидели всей семьей и ели.
А в моей собственной семье каждый ужинает сам по себе, муж вообще раздражается если едят вместе с ним.
Как у Вас происходит? Сервируете стол? Читаете все вместе молитву перед едой? На кухне (или в столовой, или в спальне)? Расскажите, пожалуйста!
Жду, когда меня позовут! Шутка! :-)

В обычной жизни вечером я не ем и поэтому семейных ужинов не получается, я кормлю мужа отдельно, сына отдельно.

Сама ни в жисть не буду таскать тарелки туда-сюда, накрывать стол... К приходу гостей я готовлю, муж сервирует. Сын подтягивается, когда все сядут ;-)

нет не ужинаем.я не ем после 18-00, муж приходит к часам 20-00 домой,а ребенок есть хочет в районе 19.а очень бы хотелось.в выходной завтракаем вместе и обедаем.а будни , это будни.
приходим в одно почти время вместе едим, но нас двое нам проще
Не сервирую, лень. Просто в рабочем порядке тарелки-чашки-ложки. Стараемся ужинать вместе, но не всегда получается всем одновременно. В выхи-вместе.
Брык
никак - ужинать вредно для фигуры
Едим по разному.Я иногда пропускю трапезу,чаще всего ужин. А так едим вместе. Перед телевизором или за компьютером. Знаю, что неправильно, но по-другому не могу, не интересно мне так есть.
если соберёмся все вместе- то вместе и ужинаем. А так- как получится
Я ужинаю на работе, тк не ем после 18:00, муж ужинает после того, как уложим ребенка. Обязательно сижу с ним, пью травяной чай, пока он кушает, обсуждаем прошедший день:)
Anonymous
Каждый сам по себе, иногда мы с мужем вместе (на кухне)... дочь почти всегда за компом ест, я частенько тоже :oops
Мы едим все вместе взрослые и дети, стараюсь красиво все сервировать. Так было у меня в семье, отдельная еда раздражает уже МЕНЯ)) Я считаю, это не еда, а перекус, выглядит в моих глазах некрасиво. Даже если мы с детьми уже поели и приходит муж, то мы все тоже садимся вместе с ним чайку попить, пока он ужинает или обедает. Едим обычно долго, потом можем посидеть поговорить, когда дети убегают к своим играм.. Это для меня неотъемлемый семейный ритуал.
Лариса
У нас открытая планировка, так что, где конкретно ужин происходит, сказать затрудняюс:-). За столомпоближе к кухне, можно сказать. Муж готовит, сервирует и ест сам, или со мной, или со мной и детьми, в зависимости от степени гологности каждого и времени. Больше, вроде, ничего особенного этот процесс не сопровождает.
Почти всегда вместе с мужем, ребенок - чуть раньше, ибо у него график более жесткий. :) Нам по одному есть совершенно "не комильфо". :))))
Всегда вместе. Даже если кто есть не хочет, просто сидит, что-то ковыряет. Например, я свои овощи
Anonymous
Хочу спросить у девушек, которые писали выше, что сервируют красиво ужин ежедневно. Вы просто раскладываете тарелки, салфетки, приборы и т.п. или накрываете стол красивой скатертью, вынимаете из шкафа "праздничный" сервиз, свечи и подобное? Что для вас "красиво сервировать стол к ужину (обычному, ежедневному)?
Дети едят на кухне, мы с мужем в зале (гостиной :) , если кому режет слух слово "зал"). Особо не накрываю, муж ест за столом, я вообще с тарелкой в руках на диване. Дети с нами едят по праздникам маленьким семейным, тогда выставляется на середину комнаты стол, сервируется красиво.
Мы редко едим все вместе, потому-что все приходят в разное время. Я люблю есть одна, младший сын любит есть в своей комнате с телеком, папа и старший самые воспитанные - едят вместе, общаются ( это когда они вообще дома бывают, что редко) Иногда получается совместный ужин и я считаю, что это, конечно, удобно - накрыл/убрал. Мама у меня в этом отношении всю семью строила - только совместно, вечно ждали кого-нибудь... я так не могу.
Когда с ребенком вдвоем, то прям на ковре в гостиной перед телеком, очень аккуратно, чтоб муж не узнал :) Или на улице во дворе.
Когда с мужем, то за столом в специальной обеденной зоне, да, при накрытом столе (дело 2 минут накрыть, было бы что накрывать :) ), по большим праздникам-в столовой.
если оба приходим в разумное время, и по выходным, то едим вместе. Готовим иногда тоже вместе. Не слишком церемониально, но накрытый стол, салфетки, фужеры, все как надо. Не люблю сок из пакетов или соусы в упаковке ставить на стол, перекладываю почти всегда.
Но чаще на рабочей неделе мы приходим в разное время, и едим по отдельности, разогретое.
В субботу обычно субботний ужин. Готовится что-то особенное, и в 90% случаев готовить будет муж. Накрывается стол, хорошее вино, музыка, и все втроем ужинаем, при этом обычно ребенок много рассказывает и является центром внимания.
Ну и в буднии дни обычно кто во что горазд. Хотя чаще я готовлю ужин и муж с сыном будут за столом ужинать
Вместе только если вместе приходим домой. Обычно - каждый в свое время и на своем месте.
а мы едим без китайских церемоний, в гостиной за столом, но вместе всегда, мы и ребенок. И пакет с соком может на столе стоять, хоть это кого-то ужаснет.
В.
Каждый перед своим компом:)
Ужинаем всегда вместе, как-то муж заикнулся, чтобы я свекровь кормила до его прихода, т.к. она его, видите ли, раздражает, но я ему отказала, в детстве тоже всегда за ужином собирались всей семьей, считаю это првильным. Молитв не читаем, стол особо не сервирую, просто садимся и едим.
Anonymous
Я очень не люблю совместный прием пищи. Ритуалы, совместное пережевывание..Люблю есть одна
Anonymous
мужа не вижу в будни.мы спим когда он приходит-если есть желание-пойду разогрею ему,нет -то сам там разбирается...:-(
Anonymous
всегда вместе..и никто никого не обязывает ждать, пока "носящий тарелки" приземлится:) но как то..по "внутреннему этикету" всегда ждут:) по крайней мере основные блюда не едят..
а мы с мужем всегда вместе..даже чай по отдельности не пьем:) ну если дома вдвоем:)
Anonymous
По-разному. Стараемся вместе, но иногда муж задерживается на работе, тогда мы с детьми его не ждем. Все-таки стараюсь после 7 не есть.
Раньше дожидалась мужа, чтоб вместе поужинать (это где-то после 21.00), потом вес начал расти (у меня). Теперь он ужинает один, а я детей спать укладываю в это время.
Дети ужинают до нашего прихода с работы, я стараюсь не ужинать. Пока муж ужинает я вместе с ним чай могу попить.
В выходные едим вместе.
в основном муж один ужинает, так как приезжает позже всех. мы с ребенком после садика вместе можем поужинать, а можем и просто чаю попить.
то есть, традиции совместного ужина у нас нет. как и обеда, как и завтрака))

вместе едим только по выходным.
Обычно ужинаем всей семьёй в кухне-столовой,иногда ребёнка пораньше кормлю,правда.Посуда,приборы - красивые,свечи зимой почти всегда(просто я люблю свечи,мы к ним привыкли :-)).
ужинаем просто, на кухне, но обязательно вместе! Как сказал муж, на мое предложение поесть одному, пока я дите качаю: "у меня бестебяшный неедун":) Ничего не сервируем, в блюда не выкладываем, любим поесть под сериальчик:)
Anonymous
зависит от того, кто "на хозяйстве". в смысле, тот и звонит в обед с вопросом "что тебе хочется на ужин"? ))
теперь вот стали дети заезжать - тогда "параду" побольше.
а так - на кухне, под телевизор, но с сервировкой ))
Я очень недовольна, как мы ужинаем...
Вместе с детьми не получается, т.е. как правило их кормлю сначала, потом мою всё, что испачкалось, самих детей, столик, вокруг столика.
Сама почти никогда не могу сесть и нормально поесть, какими-то наскоками..
Только если муж не очень поздно приходит, тогда с ним могу присесть, а в основном и ему потом отдельно накрываю.
очень-очень плохо это..
У нас в семье нет культа еды, а посему каждый ест тогда, когда ему это хочется, не подстраиваясь под окружающих :-)
Каждый сам по себе, потому как у каждого свой распорядок и пристрастия в еде. Если кто (обычно муж) - приготовит что-то вкусненькое - то тасчкают все. Ну иногда садимся все вместе, но это ж скууушно ;-)
Ужинаем вместе в гостиной, совмещенной с кухней.
В родительской семье кушали все порознь, т.к. все приходили в разное время. Мой брат, будучи у нас в гостях, сказал: это то, чего мне всегда не хватало дома - сидеть всей семьей за одним столом.
В семье моих родителей всегда были совместные трапезы, правда на кухне)
Папа мог не есть часами, дожидаясь маму, чтобы вместе поесть.
И всегда обижался на нас, детей, если мы друг ели отдельно.
В семье у мужа все проще- кто как может, так и ест.
Сейчас мы един отдельно, но иногда, когда есть время и желание - вместе.
Мама моя ругается, говорит, что совместная еда сплачивает семью.
у моих родителей, дом большой, там специально комната есть, так и называем столовая, там ужинали, завтракали на кухне, кто когда. А вот купили сейчас с мужем квартиру, ужинаем вместе на кухне :), если выпадает случай вечером в одно и то же время вместе дома быть. Ужинали бы и в зале, но ремонт только в кухне и ванной успели сделать, так что есть вариант еще в ванной перекусить :). В зале такие темные обои и пол, мы там даже телек смотрим редко, вот наведем красоту тогда может и там будем ужинать, но наверное только если в выходные, чтоб время было сервировать красиво.
Мне на кухне больше нравится уютно как-то.
молитву обязаааательно:))) ставим котелок один большой посередине стола и все ложкой из него едят, сначала дедушка черпает, потом отец, потом муж, потом женщины, потом дети:) а если серьезно, кто пришел , тот и ест. Прихожу я обычно первая с детьми, кормлю детей сначала, потом перекусываю сама ( или за детьми доедаю), потом приходит муж и ест ( часто сам накладывает и разогревает, так как мне бывает некогда - занимаюсь детьми)- все это на кухне.
все вместе. даже если муж с детьми дома днём, а я на работе, то дожидаются меня. так сложилось само по себе, а не потому что традиция.
скорей из за экономии и удобства. вот например пришёл один ребёнок с прогулки иди не важно откудо, садится есть-надо ему разогреть,потом убрать, помыть посуду. как только закончил кушать второй, пришёл домой второй деть, ему тоже самое-наложи, разогрей, убери. потом муж, я и т.д. и так по кругу, можно весь день на кухне провести.
поэтому муж организовал так, чтобы делать всё это за раз. разогрел на всех, стол накрыл, все сели поели, потом разом убрали: кто посуду мопыть, кто то хлеб, кетчуп и прочее со стола в холодильник убраь, кто-то стол протереть, четвёртый в это времы всем делает чай-кофе. садимся уже чай попить с печеньем-конфеткой. потом если других дел ни у кого нету, садимся за совместный просмотр фильма (фильм со всеми согласовывается, чтобы всем было интересно). дети подросли, а совместный ужин стал как традиция. только дети уже сами за собой моют посуду.
завтрак по выходным у нас тоже совместный. обед как придётся.
у нас дома один телевизор, в гостинной, хотя комнаты 4. хочется конечно и детям по отдельному телеку. но меня пугает, что вечера мы тогда будем проводить порознь, каждый в своём углу. не хочу. так.
у нас 3 ноутбука, даже когда трое сидят за компом а четвёртый смотрит телек, всё равно все сидят в гостинной, рядом. дети обсуждают игры, муж тоже любит поиграть, поэтому у них троих уже одна совместная тема для общения есть. я под боком у мужа сижу, смотрю ТВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения