74
Anonymous
Брак
19.10.09 21:34

отношения - вечный труд?

вот скажите, пожалуйста, женщины, живущие в браке: вам много приходится работать над отношениями и над тем, чтобы соответствовать мужниному представлению о жене, чтобы чувствовать, что вас любят и ценят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот скажите, пожалуйста, женщины, живущие в браке: вам много приходится работать над отношениями и над тем, чтобы соответствовать мужниному представлению о жене, чтобы чувствовать, что вас любят и ценят?
Anonymous
согласна. но вот в чем должен заключаться этот труд? хорошо выглядеть? ухаживать за домом, детьми, мужем, проявлять заботу. внимание, любовь? секс? с этим всем согласна. но если во всем встречаешь недовольство, и приходится напрягаться по каждому слову, которое хочешь сказать, по поставленному на столе предмету, по ответу-неответу, по виду белья, по длине юбки, по запаху духов - все в страхе встретить неодобрение? это нормально? причем одобрения нет, если все хорошо, есть только порицание, если что-то не так.
Anonymous
Нет, не приходится.
Я не тружусь в том смысле в котором Вы это описали. Это ж не жизнь, а "угадай мелодию" получается.
Нет, не много. Мы любим друг друга такими, какие мы есть. Чувствую любовь и заботу всегда!
Трудиться стоит над отношениями в плане поиска компромиссов, уступая друг другу и т.д. А не в плане - какое бы блюдо сегодня приготовить поизощреннее и как ходить потише, чтоб муж мог полежать на диване перед телеком. Хотя, бывает, я тоже хочу поизголяться на кухне для любимого или ухожу с детьми гулять, когда у мужа по телеку чемпионат какой-нибудь по футболу ))) Но это исключительно от большой любви к нему, а не из желания казаться идеальной женой. И самое главное - у нас это игра не в одни ворота, т.е. он тоже стремится дать мне свободное время на какие-то развлечения, и бывает радует меня завтраком в выходной. И самое главное - все это от души и настолько естественно происходит, что ни о каком труде во благо семьи и не задумываешься.
Не то чтобы труд, часто усилия требуются для осознания того, что я могу сделать для/ради супруга просто так или взамен чего-то, либо не смогу никогда, тогда нужно как-то ему об этом сказать, не обидев его чувства :)
Не, работы мне достаточно по горячо любимой специальности, прямо выше крыши. Сверхурочно трудиться над отношениями, чтобы чему-то там соответствовать - увольте:)
ИМХО вся жизнь работа над собой и над отношениями вообще. А уж с мужем... Покой нам только снится :-) Два человека не могут законсервироваться, они должны развиваться и отношения тоже развиваются.
Первые пару лет совместной жизни,да,приходилось работать над отношениями,потому что у нас обоих характер не сахар и каждый отстаивал своё право быть главным в доме :) Потом постепенно пришли к компромису и сейчас живём душа в душу.Я бы даже сказала,что со временем любовь мужа стала даже сильнее,чем была.
зачастую, когда работы не происходит и просто течешь по течению, наслаждаясь идеальным браком.... а потом бац! и неожиданности! муж-то оказывается работал над собой все это время, НО в другом направлении...(((( а ты продолжаешь наслаждаться без напрягов но уже одиночеством(((( правда жизни!
Anonymous
Да, как мне кажется, и над отношениями, и над собой. Жизнь такая штука - не дает расслабиться, просто основное саморазвитие, обычно, приходится на пору юности, но на самом деле, оно должно идти всегда и непрерывно, и чем дальше, тем больше. Когда мы молоды, жизнь сама подкидывает приключения, с возрастом приходится все больше и больше трудится над тем, чтобы сохранять вкус жизни и отношений, а это в люббом случае усилия, как ни крути
Работать надо над собой. А отношения должны складываться естественным образом.
Мы над отношениями не работаем:). Мы ими наслаждаемся:).
Считаю, что "работать над отношениями" - бред. И не работаю над ними:)) Мой главный принцип - отсутствие двойных стандартов (одному можно, другому нельзя потому что) и не трахать друг другу мозг. Пока очень хорошо получается:)) 15 лет браку
Для меня - труд.
Во-первых, я частенько бываю недовольна по мелочам. Труд номер раз - не давать этим недовольствам выливаться в семью. Т.е. встал не с той ноги, - сходи с утра поплавай в бассейне вместо того, чтобы негатив на близких сливать.
С другой стороны, четко мониторить собственные недовольства жизнью. Если плохое настроение все-таки не беспричинное, то найти причину. Например, что-то я часто стала посуду мыть пока он телек смотрит... Он там ржет над очередной серией Камеди клаб, а ты как дура, сковородку отдраиваешь и кухню полчаса уже намываешь. Вроде как не сложно и в целом для тебя важнее, чем для него, но через недельку подз@@@@бывает..
Потом, отмониторенные недовольства НЕ выливать прямо в лоб в виде претензий, типа, мля, ты козел, когда в последний раз мыл посуду????
Завершающий этап - найти оптимальный способ восстановления равновесия. Типа, милый, я сегодня тааааак устала, было бы так здорово, если ты вымыл вот эту тарелочку... и вот эту, и кастрюльку... да, не забудь сковородку пожалуйста... ты такой славный у меня и просто самый-самый, чмок-чмок-чмок...
И это - только по мелочам. По глобальным вопросам типа отпусков, рождения детенышей, покупки квартиры нуууужно стольким терпением запастись и столько отттрудится, что уж не известно, проще на работе карьерных высот достигнуть, или в семье все грамотно разрулить.
Короче, отношения - это труд. Ежедневный, незаметный, за который памятников не ставят, но такой же, как и все в нашей жизни.
Хорошо всегда выглядеть - тоже труд. Ежедневный и не заметный для других.
Карьера и образование - тоже труд. Дети - труд. Вообще - жизнь трудная штука. Но... местами очень приятная:-)
Anonymous
Над тем чтобы соответствовать ожиданиям мужа - нет. Над тем, чтобы было приятно с самой собой - да, работать приходится постоянно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения