429
жена
Брак
20.10.09 15:41

Если вы вынуждены работать...

с маленькими детьми, то грошь цена вашим мужьям. (я про тех, кто не одинок) и сколько бы вы здесь не доказывали обратное, со стороны виднее. нет уважения к мужчине, когда его жена работает имея детей до 2-3 лет. среди моего окружения работать имея грудных детей пошли те, кто либо без мужей, либо мужья-козлы, а все остальные сидели дома до 3-х летнего возраста, до садика, несмотря на то, что все образованные, имели хорошую работу, но на время декрета решили посвятить себя детям. Так что НЕ УВАЖУХА таким мужчинам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с маленькими детьми, то грошь цена вашим мужьям. (я про тех, кто не одинок) и сколько бы вы здесь не доказывали обратное, со стороны виднее. нет уважения к мужчине, когда его жена работает имея детей до 2-3 лет. среди моего окружения работать имея грудных детей пошли те, кто либо без мужей, либо мужья-козлы, а все остальные сидели дома до 3-х летнего возраста, до садика, несмотря на то, что все образованные, имели хорошую работу, но на время декрета решили посвятить себя детям. Так что НЕ УВАЖУХА таким мужчинам!
жена
А что хотели-то?
Бред! а я люблю свою работу очень, и боюсь что вернувшись через 3 года я буду в заднице! я через год вернулась и уже почти там! у меня есть амбиции, я себя уважаю и ценю как специалиста и не мужик виноват, что наше государство нас не защищает! а я хочу через 3 года быть успешной, с детьми и карьерой! и зарплату свою прежнюю хочу!!!!! чтоб в ГУМ а не старые шмотки донашивать! и вообще много чего хочу!!! машину разбила- тоже хочу!!! и эта машина будет возить моих детей! и моих родных! и хочу я это все САМАСАМАСАМА!!!!!!!!! муж это все здорово, но я уже не в том возрасте чтоб сидеть на диване и мечтать что за меня он все решит - не свезло, сама такого выбрала! поэтому я буду рвать жопу и все сама зарабатывать!
но помимо з/п более главным считаю статус!!""!!!! и тоже буду своего добиваться! работать/работать/работать и работать!
Если муж не может обеспечить семью,это одно,можно такого и неудачником и козлом назвать,это уж как кому угодно.А если жена САМА не хочет сидеть с ребёнком до трёх лет и хочет выйти на любимую работу (не зависимо от доходов мужа),это совсем другое.Не надо обобщать.
я ни за какие каврижки дома не сяду, это смотря у кого какая работа, если она интересна как ее можно сменить на домоседство ради памперсов и соплей
Anonymous
Одного не могут понять "домоседки". Или не хотят понять.
Возможность выходить на работу есть у тех, чьи мужья получают не "многА", а действительно... весьма немало;-)
Когда есть возможность без ущерба для семьи и ребенка... ПОЗВОЛИТЬ жене хоть благотворительностью регулярно заниматься в каком-нить фонде... хоть бизнесом, связанным с чем-нить... интересным;-)
Вот когда обеды - на кухарке, а развоз детей по развивалкам - на специальных гувернерах с правом автовождения - то только ленивицы либо... прожигательницы жизни... не выдвинутся куда-нить, где можно интересно потусить... или выгулять очередной костюм... или даже поотдавать себя на БЛАГО (кого-либо или чего-либо)...
Девки и бабы!
А чо так мало умных-то в Браке? Раньше больше было:-(
Дурочка Вы.. вот в отпуске если дома, больше недели не могу высидеть. Мне нужен коллектив, внимание коллег, вечный драйв на работе, смена обстановки и ощущение своей нужности. Увы..но вряд ли дети это могут дать.
То есть все "настоящие" мужчины сразу рождаются с великими зарплатами, способные прокормить семью любого размера? Ню-ню...
Решение работать или не работать - принимает женщина. И далеко не всегда это зависит от состояния финансов в семье. Иногда можно так уйти в декрет, что не выйти на работу в 4-6 ребенкиных мес. просто невозможно. и такое бывает.
О боже, вам предыдущих двух топов мало? Давайте тут еще перетрем, что некоторые женщины не хотят быть тунеядками и работают по собственной воле и собственному выбору:) Вам так трудно поверить, что так бывает? И что ваша модель мира не универсальна для всех?
опять 25
Работать надо тогда, когда этого хочешь, а не тогда, когда кому-то постороннему это приспичит. Ни от пола ни от наличия детей это не зависит.
Нда, искренне жаль бедных женщин, которым ПРИХОДИТСЯ работать, а они не хотят. И, кстати, почему-то не верят, что есть люди, в том числе женщины :), любящие сам процесс, а не только день выдачи зп :)

Обо мне. Я вообще не уходила в декрет, вышла сразу после рождения ребенка. Да, у меня очень хорошая зп, ттт, конечно. муж зарабатывает в несколько раз больше, бюджет совместный. Это о деньгах. Но дело не в них. Мне нравится работать, я получаю кайф от нее, сравнимый вполне с оргазмом :). И не люблю домашнюю работу ни в каком виде. Для этого у нас есть домработница. Ребенка очень люблю, но не готова отказаться от работы. Пока по крайней мере. Кстати, на предыдущем месте работы ушла бы в декрет. Там мне не нравилось.
Не, не осилю, 2 топ за 2 день :( :)
а если зарплата 10 тыс долларов почти - тоже не идти?
а если дети под присмотром. и все у них прекрасно. и работа интересная? странная позиция)) причем тут вообще муж?
Вопрос к автору:
Что для вас значит состоявшийся муж, при котором жена может себе позволить не работать?
Вы имеете загородный дом с участком, где дети могут гулять на свежем воздухе, естественно, не в 100км от города, а примерно в 30, и дом, естественно, коттедж, не дачную избушку, и у каждого ребенка хотя бы по 1 комнате плюс игровые, гостиные.
Если вас на устраивает жизнь в загородном доме все время, для этого у вас, естественно, имеется квартира в центре (потому что не в центре не имеет смысла иметь ее).
Далее, каждый в семье имеет по машине, какой хочет, естественно, а не тоёте или хундаю самому дешевому. (мне, например, нравится только 1 марка машин, немецкая :), на другую я не согласна:) )
Далее, у вас есть фонд на образование детей, в хорошем универе естественно, какой там у вас хороший считается, а лучше заграницей, т.к. в России нет хороших, кроме МГУ (который в сотне лучших вузов мира, хоть и в конце:) )
Далее, у вас есть пенсионные фонды заграниченые, естественно, потому что российские в любую минуту могут крякнуть :)
Далее, сбережения на черный день в виде года-1.5 дохода семьи (как минимум, чем больше, тем лучше).
Частные школы не обязательно, достаточно просто хорошей школы в хорошем раёне, а также развивалок дебильных тоже не обязательно иметь, достаточно хорошего педагога нанять или в платный садик хороший с 3-8 детьми отдать :)
Далее, вы можете вывозить детей в интересные поездки хотя бы 2 раза в год (не в Турцию, а в разные интересные места, в развивающих целях).
Если все выше перечисленное вам может ваш муж обеспечить, тогда, если не трудно, укажите к какому проценту населения вы относитесь :)

Еще добавлю, может кто прояснит ситуацию, зачем мужу, который обязан содержать жену и детей, вообще жена? самец вообще-то может иметь много самок :) нахерена ему королевна безмозглая, которая считает, что ей все обязаны (я не имею ввиду бона файд ситуации и т.д.)?
Я согласна. Женщина работает, когда не уверена в муже.
Расскажу о себе. Не работала, не работаю и не собираюсь. Жизнь проходит очень быстро, столько всего интересного вокруг, жалко тратить жизнь на работу. Главное все грамотно организовать.
В браке 13 лет, 2 детей. У меня 2 квартиры: одна досталась в наследство от бабушки(сдается сейчас ), другая куплена в браке, но по ряду объективных причин была оформлена на мою маму, а та в свою очередь оформила мне дарственную (сейчас сдается).
Дальше. Мой джип оформлен на мою маму, джип мужа на моего папу. Они пенсионеры, чтобы налог большой не платить.
Дальше. В браке куплена огромная квартира в центре города, где мы сейчас проживаем.
Дальше. Сейчас строится загородный дом.
Дальше. На мою карту ежемесячно перечисляется н-ная сумма на булавки, которую я даже тратить не успеваю.
В общем так. Если с мужем что то случится, то и так все мое будет. Если решит свалить, тот я и без него проживу на деньги от квартир, плюс заначка на черный день, машины, половина стоимости дома, да и алименты никто не отменял.
Так что милые дамы, пашите дальше!!!
Anonymous
я в свое время крепко задумалась и решила, что жить в постоянном ожидании атомной войны (т.е что муж меня через десять лет поменяет на помоложе) не по мне. И если постоянно думать, что муж сегодня есть, а завтра ушел налево и не вернулся - тоже не для меня.
И быть упаханной, детей сдать нянькам и видеть их полчаса в день перед сном - не для меня. И если чего-то ждать и бояться (атомной войны), то это случится с большей вероятностью, чем если не бояться. И от уставшей, измотавшейся на работе (+ дом, дети) жены муж куда быстрее сбежит, чем от свеженькой, днем часок после спа-процедур или бассейна поспавшей ...

я работаю с 17-ти лет (училась на вечернем), с детьми в декрете сидела год-два, но это только потому, что у меня работа всегда была такая, что позволяла совмещать мамство и участие в производственном процессе )) Я работаю, имея мужа, только потому, что мне этого хочется. Знаю, что бывают ситуации, когда надо работать обоим, иначе не прожить, не купить, не выплатить кредит - это тоже нормально, на мой взгляд. Но когда бабы гордятся, что зарабатывают больше мужа или вровень с мужем, и сами себе хозяйки и рулят всем, в том числе и мужем - мне искренне непонятся, чем тут гордиться. Когда женщина пашет беременной, пашет в декрете, делает карьеру и считает, что этим она покупает себя страховку от всего и вся ... ну не зна ...

Я думаю,аниматор здесь старается.А по существу,присоединяюсь ко многим.Мне нравится работать,я вообще в декрет не уходила.Муж хорошо зарабатывает,не гнал меня работать.Но для меня было странно не работать,если у меня висит клиентская база,которая меня ждет(работа с людьми).В роддоме тоже по телефону с людьми работала,а если требовалась доставка товара-муж помогал.Со мной в палате лежала роженица 40 лет,так тоже от компа не отрывалась,пахала. Я кормлю грудью уже 2 года и мне это не мешает работать.Конечно,меня многие не понимали,но я ни в один месяц,включая роды,не зарабатывала меньше 70 тысяч(плюс муж в 2 раза больше).Ну и теперь те,кто осуждал меня,очень бледно смотрятся,концы с концами сводят. А мы дофига путешествуем,ребенок 5 морей видел и 1 океан. Живем не супербогато,но ОЧЕНЬ ХОРОШО. Это классно,когда в семье ВСЕ РАБОТАЮТ!
Anonymous
Меня муж уговаривал сидеть дома до 4 лет ребёнка.
Родители мои и мужа умоляли сидеть с ребёнком хотя бы лет до 3.
А я отдала его в сад в 1 год и 9 мес (С чего вы взяли что до 3 лет детей в сад не берут?). И не жалею.
Я родила сразу после ВУЗА , не имея стажа, если бы ещё и просидела до школы -то вообще непонятно кем бы сейчас была. Мне нравится моя работа, нравится руководить людьми. И я просто от тоски подыхаю сидя дома. Причём здесь муж , вы о чём? Не пустить меня трудиццо, можно было только одним способом : привязать к батарее.
у меня двойственное мнение...вот для меня,например, если бы я пошла работать-няня в среднем 35000 руб в месяц...сколько же мне должны плвтить,чтобы оправдать мои расходы???у мужа моего собственная фирма и он далеко не всем работникам платит зарплату такую,чтобы и на няню хватило и ещё в плюсе быть)))так что,девочки(коорых не коснулся кризис)сколько же вы получаете????конечно,если есть на подхвате бабушки-не считается)))кажется,что тут лукавят многие....иной раз такие себе зарплаты приписывают,что думаешь,что они с другой планеты))))так что делайте выводы!!!!!!!!!я вообще тут мало кому верю)
у меня несколько примеров моих подруг,которые просто бизнес вумен)))но они такие не от того,что мечтают карьеру сделать,а потому что привыкли,чтобы дома няня и домработница и бабушки помогали,а если они работать не будут,то денег мужа на это не хватит)))так что всё очевидно))))на что зарабатывают женщины???
Согласна с автором в том, что женщина должна работать только когда сама этого хочет.Конечно, есть женщины, которые работают потому что им это нравится. Но большинство, как и я, работают потому что вынуждены. Работаю, имея 2 грудных детей. Работать вышла когда малышам еще не было 1 месяца.Работала до самых родов, хотя была беременна двойней. Муж зарабатывает копейки. Благодаря своей работе я достойно содержу детей. Одеты в очень хорошую одежду, покупаю им хорошее питание, игрушки. Сама себе покупаю обновки, приличную косметику,почти ежедневно обедаю в недорогом кафе. Могу позволить себе ходить в салон красоты (не часто). Летом ездела отдыхать в Тунис с мужем. Муж хороший отец, но семью содержать не может. Иногда от отчаянья плачу потому что не чувствую сильного плеча рядом. Еще очень переживаю, что не все время провожу с детьми, хочу видеть их больше...Счастливой себя не считаю... вы спросите, на фига замуж выходила??? А он раньше более-менее зарабатывал. А вот во время беременности перестал почти зарабатывать. И все:-( Хотя,да. Наверное, дура была. Надо было более внимательно присматриваться... Просто захотелось пожаловаться. Знаю, что сама виновата...
стыдно показать свой ник
Вынужденно работать при наличии мужа - это отстой, что верно, то верно. Но не работать, когда есть такое желание - еще больший отстой.
Уровень заработка еньги - не единственный и совсем не главный фактор "цены" мужика. Мой первый муж обеспечивал нас по горло, но при этом нп выходные мог срулить на рыбалку/к друзьям/в баню, смотреть по ночам кино, а потом в выходные отсыпатсья, пока я вставала, кормила, гуляла. Мой нынешний муж получает не так уж много по моим меркам, но он никогда не бежит от нас к друзьям. Семья для него - главное. В принципе я могла бы не работать (он зарабатывает оклоко 200 тыс.), но я уже привыкла к некторым вещам -- как зимой на лыжах в 4-5 звездах, летом - не ниже 5 и не Турция, домработница (20 тыс с месяц, няня, еще 45). Ну и в магазинах иногда приятно пошалить....
Anonymous
Интересная логика. То есть если муж не зарабатывает мильОн, то он уже по умолчанию козел.... Я например знаю кучу козлов, которые именно мильОны и зарабатывают, при этом ни во что ни ставя жену. Считают ее домохозяйкой, инкубатором для выращивания его потомства, заодно и прислугой.
А кто спорит-то, так оно и есть.
Хомяк
Ну я вышла работать, когда ребенке было 4 месяца, но вышла потому, что замучила депрессия, казалось, что жизнь кончилась и я теперь НАВСЕГДА домохозяйка. Муж, кстати, нормально зарабатывал и зарабатывает, был против моего выхода на работу, но потом понял, что в нашем случае нужно помочь мне. Считаю, что у меня хороший и понимающий муж, ниразу не козёл. Кстати, поработала я пол года, успокоилась и вернулась к своей детке домой и до сих пор сижу в декрете, уже почти 2,5года. Так что, Ваша категоричность...
An-us
Здесь есть домохозяйки, которые помогают своим родителям - пенсионерам?
Как Вы это делаете? Как к этому относится Ваш муж? Как к этому относятся Ваши родители?
Anonymous
А среди моего окружения работают не отсиживая всякие декреты те, у кого творческая интересная работа, которая приносит не только доход, но и моральное удовлетворение, даже кайф. И будь при этом муж хоть трижды миллионером, этого кайфа он дать жене не в силах:))))А людей обоего пола, относящихся к своей работе как к каторге, мне искренне жаль.
Мой совет - учитесь мыслить несколько шире:)))
Моя сестра не вписывается в вашу картину. У нее муж - золото, денег более чем. Только не задолго до беременности она устроилась на шикарнейшую работу о которой можно только мечтать, фантастические перспективы и тп. Из декрета ее согласились ждать не больше года. В год ребенка на няню, сама на работу. И дело совсем не в денгах, дело в самовыражении, состоятельности, творчестве. ПРосто эта работа была ОЧЕНЬ для нее ценна не денгами.
Anonymous
Читала-читала, решила написать. Какие есть женщины не интересные, ограниченные, живущие одной идеей и напрягающие всех вокруг, включая, скорее всего, и своего "не козла" мужа. Я вышла на работу, когда моему младшему было год с небольшим. Сейчас преуспевающий юрист, с нормальной зарплатой и никаких угрызений совести по-поводу раннего выхода из декрета. С детьми сидит родная бабушка. А я занимаюсь самореализацией и зарабатыванием денег на различные пожелания моих детей. Разве это плохо?
Дурам всяким неуважуха!
Anonymous
Ну вот. А мне нравится моя работа :)
Я тоже люблю свою работу и уже не представляю, что сяду и буду дома сиднем сидеть...да и дети, наверное, сильно удивяться;)
Я вышла на работу когда ребенку было
2 месяца.Я главбух.Директор дал мне свободный график-три раза в неделю по шесть часов.Я очень давольна.Вроде и не домохозяйка..да и деньги есть.Муж у меня прилично тоже зарабатывает.
Работаю в удовольствие
Вас что муж на работу послал, я вот могу и не ходить на работу, но очень хочу. Чего хорошего сидеть дома,ныть и тупеть? Если женщина умеет правильно всё организовать, то она и мать хорошая и жена и работник, и полноценна.
Я вышла на работу когда младшему было полгода. Я люблю работу, очень, потом она дает мне деньги, а это независимость. Муцж нормальный, но знаете, мужики меняются с годами, бывает кризис среднего возраста. Мне приятно, что я делаю только то, что хочу и никогда не делаю то, что вроде "положено" типа горячий ужин каждый день, глаженая рубашка, минет.
Anonymous
А если у мужа график ненормированный,а бабушки забирать из сада,сидеть и тп. отказываются,прежнее место работы ужо не светит из-за сокращения,то как быть?
Anonymous
а что такое? О чем топик, автор? Какое Вам дело? ВЫ считаете работающих неудачницами, а они Вас клушей (пусть даже и с прической и маникюром). Счет 1:1, ничья. И что дальше?
Такая дурацкая тема, даже спорить лениво...Тоже мне тема.
"Идите работать!"<c> (евский копирайт)
Ася
МОЕМУ РЕБЕНКУ СКОРО ГОД,А Я УЖЕ МЕЧТАЮ ВЫЙТИ НА РАБОТУ,И МУЖ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ!
Anonymous
Вот почему обязательно кто_то должен быть виноват?Я при чем!!!я САМА хочу работать,общаться с разными людьми,реализовывать себя не только в материнстве!Ну нет у вас других в жизни интересовтак не перекладывайте с больной головы на здоровую!А то оправдывавют свою лень и нежелание работать ребенком,и обязательно мужики_козлы во всем виноваты!Кстати мой муж против того,чтобы я шла работать.Это такмежду прочим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения