31
Anony
Брак
21.10.09 10:57

Брак и....

Я в браке 4-й год. Мужа люблю. Но при этом розовых очков лишена - понимаю, что до мужчины моей мечты ему далеко. Он не слишком заботлив, обидчив, причем свою обиду может поставить превыше интересов семьи, мне мало уделяет время (любитель компутерных игрушек), не особо хозяйственный по-мужски (нет, гвоздь, конечно, вобьет, но просить неделю надо). Плюсы тоже есть - неглупый, симпатичный, веселый и такой - ну озорной что ли. По дому в целом помогает, не курит и пьет мало, не жадный. Секс с ним - удовольствие получаю. но уж больно все однообразно и нечасто. И вот не так давно я случайно встретилась на одном мероприятии с моим бывшим кавалером. Ему я дала отставку лет 7 назад. Решила тогда, что больно уж он спокойный, малоэмоциональный (комплименты и вообще ласковые слова не часто говорил), да и как мужчина привлекал не сильно, и секс с ним скучноват был. И мы с ним возобновили общение (дружеское). Хотя я понимаю, что он был бы не против и другого. Но как человек порядочный предлагать мне стать его любовницей не будет, да и я сама не хочу. Я эти годы неоднократно вспоминала про него с чувством симпатии. Потому что он надежный, очень заботливый, хозяйственный, спокойный (а меня обиды и крики мужа достают), без вредных привычек. И даже в комп. игрушки не играет)).И вот начинаю думать - не сделала ли я ошибку? ведь любовь любовью, но ее для семьи мало. Опять же, будут дети - вряд ли мой муж будет таким уж заботливым отцом и хорошим примером....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в браке 4-й год. Мужа люблю. Но при этом розовых очков лишена - понимаю, что до мужчины моей мечты ему далеко. Он не слишком заботлив, обидчив, причем свою обиду может поставить превыше интересов семьи, мне мало уделяет время (любитель компутерных игрушек), не особо хозяйственный по-мужски (нет, гвоздь, конечно, вобьет, но просить неделю надо). Плюсы тоже есть - неглупый, симпатичный, веселый и такой - ну озорной что ли. По дому в целом помогает, не курит и пьет мало, не жадный. Секс с ним - удовольствие получаю. но уж больно все однообразно и нечасто. И вот не так давно я случайно встретилась на одном мероприятии с моим бывшим кавалером. Ему я дала отставку лет 7 назад. Решила тогда, что больно уж он спокойный, малоэмоциональный (комплименты и вообще ласковые слова не часто говорил), да и как мужчина привлекал не сильно, и секс с ним скучноват был. И мы с ним возобновили общение (дружеское). Хотя я понимаю, что он был бы не против и другого. Но как человек порядочный предлагать мне стать его любовницей не будет, да и я сама не хочу. Я эти годы неоднократно вспоминала про него с чувством симпатии. Потому что он надежный, очень заботливый, хозяйственный, спокойный (а меня обиды и крики мужа достают), без вредных привычек. И даже в комп. игрушки не играет)).И вот начинаю думать - не сделала ли я ошибку? ведь любовь любовью, но ее для семьи мало. Опять же, будут дети - вряд ли мой муж будет таким уж заботливым отцом и хорошим примером....
Anony
Мне кажется, такие мысли могут вполне возникать.
В смысле - если сохраняешь контакт с бывшим, то волей -неволей подсознательно происходит сравнение его и нынешнего.
Другое дело, что обычно в пользу нынешнего, т.к. расстались то не просто так, при поиске нового прежние ошибки учтены и т.д.
В Вашей ситуации можно пойти двумя путями - либо попробовать устранить недостстки ныненшнего (как вариант изменить к ним отношение). Либо добиться и вернуть бывшего.
Но имейте в виду, что в результате вполне возможно, что снова Вы начнете сравнивать и теперь уже в пользу Вашего настоящего (т.е. опять бывшего). Ну, вы поняли...

И еще такой момент.
Прошло несколько лет, и недостатки Вашего бывшего поистерлись из Вашей памяти. Попробуйте напрячься и реанимировать воспоминания. Может окажется, что снова потяжелеет чаша весов нынешнего?
Ваши муки смахивают на выбор банка для вложения сбережений. Понятно, что под матрасом обесценятся инфляцией, а вот какой банк получше – не понятно.

Но семья это не только инвестиция, это прежде всего сам процесс, ваша собственная жизнь. Перед тем, как выходить замуж, вам не мешало бы полюбить потенциального мужа, а не только себя ;)
Ну и что? А будете замужем за бывшим кавалером - начнёте вспоминать и горевать о качествах бывшего мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения