21
Брак
21.10.09 15:05

было ли страшно выходить 2 раз замуж?

Собираюсь второй раз замуж... столько страхов и именно связанных с самим фактом. Живем хорошо, к ребенку хорошо относится, прожили год вместе, все нравится. Мой человек... и вот страхи:
1) собираемся в декабре... пост...можно ли в пост... просто роспись без торжества и улетаем в путешествие...
2) мало прожили вместе: достаточно ли года, прожитого вместе... или надо несколько лет прожить вместе...

не смешно ли, не глупо ли второй раз замуж выходить... понимаю, что бред говорю... мандраж какой-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь второй раз замуж... столько страхов и именно связанных с самим фактом. Живем хорошо, к ребенку хорошо относится, прожили год вместе, все нравится. Мой человек... и вот страхи:
1) собираемся в декабре... пост...можно ли в пост... просто роспись без торжества и улетаем в путешествие...
2) мало прожили вместе: достаточно ли года, прожитого вместе... или надо несколько лет прожить вместе...

не смешно ли, не глупо ли второй раз замуж выходить... понимаю, что бред говорю... мандраж какой-то...
Скажем так, он хочет создать семью, хочет общих детей (ему 26, детей своих нет). Я без брака детей не хочу... Я мандражирую, потому что 1 раз легко выйти замуж, а вот во 2 - начинаешь задумываться, что всяко может быть... потом в голове стучат мамины слова, что не надо торопиться, нельзя!!! ошибиться, не надо еще детей - одного уже родила и вишь вон оно как!...

с другой стороны жених - говорит, если не сейчас, то никогда, так как со временем - будет копиться негатив, упреки, выискиваться недостатки... если жениться, то сейчас - на пике чувств, эмоций, а дальше работать, стараться, учиться понимать друг друга...

Да мне и первый раз страшно:)))
А если серьезно, просто вы уже все подводные камни знаете, по первому браку, и боитесь опять на них же наткнуться. А посмотрите с другой стороны, у вас уже есть опыт, вы уже знаете, ЧТО не нужно делать, иначе брак развалится. Используйте свой опыт и живите счастливо со вторым мужем:) Удачи!
Anonymous
да я выйду замуж по-любому... у нас все хорошо, я вот картинку в голове нарисовала, какого я хочу мужа и с чем могу мириться, а с чем не могу - вот такой у меня сейчас он и есть...

я просто мандражирую, спрашиваю, нормально ли это...трусиха я... тяжело мне решения даются.

Предложение он мне сделал еще в феврале, летом хотели расписаться, а я все оттягиваю...

глупости это конечно, просто промытый совковскими заскоками мозг - то, что хорошо для общества - как правило не хорошо для тебя, а пытаешься балансировать между этими двумя хорошо...

была картинка в голове - замуж надо выходить один раз... а жить де юро замужем, а де факто одной - не получилось, осталось чувство вины, хз почему... разведенка...вообщем туплю)))
спасибо все за поддержку!

про подводные первого - точно подмечено, так часто в его поведении вижу свои "косяки" первого брака... ))) забавно даже!

стала мудрее, спокойнее, не рублю с плеча! с ним беседы провожу)))
Второй-страшно, может оказаться вообще непохожий на первый, потом легче))))
Очень страшно, хотя любовь была бешеная. Третий раз не пойду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения