Муж не может простить
Каждый день плачу от отчаяния. У нас с мужем вроде все хорошо (как мне кажется), есть ребенок 2 года. Живем в моей квартире, недавно купили в ипотеку двушку. Сейчас вместе работаем, платим ипотеку. В январе этого года я его сильно обидела, сказав в пылу ссоры "пришел на все готовенькое" (он не москвич), сдуру повторив слова моей бабушки. Сразу же раскаялась, умоляла меня простить. После этого он сказал, что я разбила ему сердце, что он жалеет, что у нас ребенок. И всячески, почти ежедневно об этом напоминает. Раньше я почти каждый раз начинала просить прощения, плакала (не напоказ, а действительно чувствовала вину), старалась его приласкать, успокоить. В последнее время почти не ссоримся, я поддерживаю уют, кормлю, обнимаю. В августе где-то начала заговаривать о втором ребеночке (хочу ужасно!), сейчас время самое подходящее, да и возраст уж не юный, но он сказал категорически: "У нас больше никогда не будет детей!" Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Поплакала, но стала прилагать двойные усилия, чтобы доказать, что я его люблю, что все у нас хорошо. Но все впустую. Он говорит, что меня любит, но сердце его навсегда разбито. Каждый день жалуется на тоску и боль. У меня уже просто руки опускаются. Ужин приготовлен самый вкусный, ребенок радует, жена ласкает, рубашка на утро выглажена, а он: душа болит, никаких больше детей. Неужели, это конец? Не знаю, как жить дальше. А ведь я всегда хотела 3-4 детей... И физически могла бы, наверное. Вою от отчаяния.
Нефиг было умолять. Нужно было предложить разойтись "Раз я так тебя оскорбила, я не могу позволить себе жить с тобой, хотя я очень тебя люблю и хочу с тобой быть".
Сама то разозлитесь на него. И на себя, кстати, что позволяете трепать себе нервы!
Автор, хватит у него прощения просить. Психаните! Скажите, что если он не может вас простить и детей у вас больше не будет, то наверное вам не по пути... Вы хотите много детей и мужа, который не будет вас попрекать малейшим промахом. Вы извинились, но если он простить не может, то хватит вас мучить. Давай сядем и обговорим условия развода, прямо по пунктам.
Думаю, что это приведет вашего мужа в тонус!
Но в моей ситуации недовольство моей необеспеченностью жильем было не столько от мужа, а от его родственников. Муж несколько раз во время ссор говорил, что это "его дом", "он тут дома, а я типа в гостях".
К слову, когда мы стали вместе с ним жить, у него точно так же, как и у меня, не было ничего своего, жил с мамой, так что такую ситуацию предусмотреть с моей стороны было очень сложно.
Муж хочет еще детей, а я теперь не хочу (не только по той причине, конечно). Боюсь однажды оказаться с 2-3 детьми "в гостях"(( хотя отношения у нас достаточно хорошие, друг друга любим.
Но у меня пока хорошая отговорка есть - жилищный вопрос у нас еще 2-3 детей рожать не позволяет.
Я своему чего только не говорила, похуже чем вы своему.
Да и он мне .
Как в пословице : "Если браниться-то надо чем-то кориться". И чтобы потом попрекать друг друга ? Да ни за что.
Так и скажите, что тот кто любит-тот всё прощает, а уж сказанные в пылу ссоры ненароком слова-тем более. К тому же где на всё готовенькое ? Оба пашете на ипотеку.
Мы давно живём далеко от того нашего первого жилья, я не устраивала разборок, простила всех участников, но не забыла. Сестру больше на порог не пущу, со свекровью, а с её подачи велись разговоры, нейтралитет сквозь зубы. Отношение к мужу пересмотрено, больше его не боготворю и не боюсь потерять.
А вы говорите муж только "дуется"...
Автор, да хватит уже приседать перед ним и носиться как курица с яйцом! Да фиг с его комплексами - вы не обязаны лелеять их во взрослом мужике!
Живите так, как жили раньше, до ссоры. И прекратите танцевать вокруг мужа. Что он у вас ведёт себя как капризная институтка?! Пусть вкладывается в семью, в хозяйство, тогда и не будет себя чувствовать "пришедшим на готовое" - и делов-то!
Манипулятор ваш муж. А вы и ведётесь. Прекращайте, а то привьёте себе комплекс вины, которой на вас нет.
А с детьми я б вам порекомендовала пока повременить. Кто знает, что НА САМОМ ДЕЛЕ в голове вашего мужа? Мужчина, дорожащий семьёй, не будет дуться годами (подулся месяц - и хватит), спокойно глядя, как жена рвётся ради него на части.
ИМХО, конечно.
Все - разные. Но лично мнев истории автора не нравится поведение мужчины только в том аспекте, что он заставляет женщину чувствовать свою вину. Это ужасно неправильно. Многие из нас проходили через мучения какой-то виной, формируя в себе комплексы неполноценности.
Простите за жёсткость, но вести себя, как провинившаяся - это топтание на месте. А отношения должны развиваться и работать над развитием должны оба.
так что автор не придавайте слишком много значения, переживет ...
я своему тоже говорила подобное, когда откровенно наплевательски относится ко всему,что его окружает.Типа, если б ты заработал сам или твои родители, было бы по-другому.
как сейчас помню, подарили нам спальню мои родственники, только поставили, он с разбегу прыгает на кровать!!!килограмм 110 в нем уже тогда было.Уж не знаю, как, но обошлось только незначительным хрустом ламели.Думала, убью!и что я должна была, по голове погладить и сказать, ах, ты же мужчина, у тебя аж яйца есть, делай што хошь?
в машине, которую он САМ купил, дышать даже запрещается!