123
Anonymous
Брак
21.10.09 15:46

Муж не может простить

Каждый день плачу от отчаяния. У нас с мужем вроде все хорошо (как мне кажется), есть ребенок 2 года. Живем в моей квартире, недавно купили в ипотеку двушку. Сейчас вместе работаем, платим ипотеку. В январе этого года я его сильно обидела, сказав в пылу ссоры "пришел на все готовенькое" (он не москвич), сдуру повторив слова моей бабушки. Сразу же раскаялась, умоляла меня простить. После этого он сказал, что я разбила ему сердце, что он жалеет, что у нас ребенок. И всячески, почти ежедневно об этом напоминает. Раньше я почти каждый раз начинала просить прощения, плакала (не напоказ, а действительно чувствовала вину), старалась его приласкать, успокоить. В последнее время почти не ссоримся, я поддерживаю уют, кормлю, обнимаю. В августе где-то начала заговаривать о втором ребеночке (хочу ужасно!), сейчас время самое подходящее, да и возраст уж не юный, но он сказал категорически: "У нас больше никогда не будет детей!" Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Поплакала, но стала прилагать двойные усилия, чтобы доказать, что я его люблю, что все у нас хорошо. Но все впустую. Он говорит, что меня любит, но сердце его навсегда разбито. Каждый день жалуется на тоску и боль. У меня уже просто руки опускаются. Ужин приготовлен самый вкусный, ребенок радует, жена ласкает, рубашка на утро выглажена, а он: душа болит, никаких больше детей. Неужели, это конец? Не знаю, как жить дальше. А ведь я всегда хотела 3-4 детей... И физически могла бы, наверное. Вою от отчаяния.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый день плачу от отчаяния. У нас с мужем вроде все хорошо (как мне кажется), есть ребенок 2 года. Живем в моей квартире, недавно купили в ипотеку двушку. Сейчас вместе работаем, платим ипотеку. В январе этого года я его сильно обидела, сказав в пылу ссоры "пришел на все готовенькое" (он не москвич), сдуру повторив слова моей бабушки. Сразу же раскаялась, умоляла меня простить. После этого он сказал, что я разбила ему сердце, что он жалеет, что у нас ребенок. И всячески, почти ежедневно об этом напоминает. Раньше я почти каждый раз начинала просить прощения, плакала (не напоказ, а действительно чувствовала вину), старалась его приласкать, успокоить. В последнее время почти не ссоримся, я поддерживаю уют, кормлю, обнимаю. В августе где-то начала заговаривать о втором ребеночке (хочу ужасно!), сейчас время самое подходящее, да и возраст уж не юный, но он сказал категорически: "У нас больше никогда не будет детей!" Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Поплакала, но стала прилагать двойные усилия, чтобы доказать, что я его люблю, что все у нас хорошо. Но все впустую. Он говорит, что меня любит, но сердце его навсегда разбито. Каждый день жалуется на тоску и боль. У меня уже просто руки опускаются. Ужин приготовлен самый вкусный, ребенок радует, жена ласкает, рубашка на утро выглажена, а он: душа болит, никаких больше детей. Неужели, это конец? Не знаю, как жить дальше. А ведь я всегда хотела 3-4 детей... И физически могла бы, наверное. Вою от отчаяния.
Anonymous
Выгодно ему быть с "разбитым сердцем". Просек, что так можно получить все по максимуму.

Нефиг было умолять. Нужно было предложить разойтись "Раз я так тебя оскорбила, я не могу позволить себе жить с тобой, хотя я очень тебя люблю и хочу с тобой быть".
зря вы унижаетесь! это он должен бояться вас потерять, а не вы его... ничего страшного в этой фразе нет, кто ее не произносил из нас???)))) не важно про что именно...
Ваш муж хороший манипулятор, грамотный.
Anonymous
Вспомнился роман "страдания юного Вертера". Знаете, это в те времена у чувтсвительных мужчин от грубого слова сердце разрывалось и болело. Сейчас я в это не верю. Что он у Вас, чувствительная барышня? Похоже. ему просто очень удобно. Давит на чувство вины, а Вы вокруг него бегаете. Очень рекомендую не обращать внимания на его стоны. Постенает и прекратит. если Вы веститсь не будете.ю
В ответ на его очредную заяву предлагаю самой всерьез обидеться, чтобы неповадно было манипулировать дальше.
Сама то разозлитесь на него. И на себя, кстати, что позволяете трепать себе нервы!
Попытайтесь с ним поговорить спокойно, без истерик и извинений. Скажите, что ваши отношения в таком русле развиваться не могут. Спросите, какой он видит вашу дальнейшую жизнь. Конечно, Вы были неправы, но нельзя же из-за одной ошибки рушить всю жизнь. В семье нужно уметь прощать.
Не давайте собой манипулировать. Тоже мне-страдалец. если он чувствует себя ущербным по такому поводу, почему вы должны нести за это ответственность?
Все оно так, конечно, но если я его буду игнорировать, мне это все равно не даст возможности осуществить мою мечту. Я так хочу еще детей, что (сейчас глупость скажу) мне уже все равно, от кого.
автор
Ваш муж просто манипулирует вами,а вы ведётесь.Предложите ему развод,раз вы разбили ему сердце,это его отрезвит немного.
Какие мы нежные, прямо Анна Каренина! :-(

Автор, хватит у него прощения просить. Психаните! Скажите, что если он не может вас простить и детей у вас больше не будет, то наверное вам не по пути... Вы хотите много детей и мужа, который не будет вас попрекать малейшим промахом. Вы извинились, но если он простить не может, то хватит вас мучить. Давай сядем и обговорим условия развода, прямо по пунктам.
Думаю, что это приведет вашего мужа в тонус!
или разводка, или у автора не все дома... мда...
А вот я была на месте вашего мужа. Я, конечно, обиженную из себя не строила, но хорошо это запомнила, тоже очень пожалела, что не узнала об этом раньше, пока не было ребенка у нас.

Но в моей ситуации недовольство моей необеспеченностью жильем было не столько от мужа, а от его родственников. Муж несколько раз во время ссор говорил, что это "его дом", "он тут дома, а я типа в гостях".
К слову, когда мы стали вместе с ним жить, у него точно так же, как и у меня, не было ничего своего, жил с мамой, так что такую ситуацию предусмотреть с моей стороны было очень сложно.

Муж хочет еще детей, а я теперь не хочу (не только по той причине, конечно). Боюсь однажды оказаться с 2-3 детьми "в гостях"(( хотя отношения у нас достаточно хорошие, друг друга любим.
Но у меня пока хорошая отговорка есть - жилищный вопрос у нас еще 2-3 детей рожать не позволяет.
Anonym-s
А секасом-то он Вас награждает? Или его сердце ТАК разбито, что он Вас от тела отлучил?
Фигня какая-то. Не бывает, что бы у человека из-за одной чужой фразы, сказанной невпопад, весь мир перевернулся. Во-первых, муж хороший манипулятор. Во-вторых, не понятно, почему он до сих пор от жены не ушел, если ему бедняжки так жить сложно с этой фразой. Такое ощущение, что или он вообще не хочет жить с автором и готовит какие-то пути отступления, время тянет, или ему нравится быть жертвой и детей он больше в принципе не хочет, может быть ему сейчас комфортно, а тут такой повод во всем жену оставить виноватой.
Муж у вас автор отличный. Но...скорее всего, детей больше не будет. Ну, если не хочет муж, то что поделать? Я думаю, его эти временные заскоки именно от вашего маниакального желания иметь еще детей. Цените то, что есть такие мужчины на дороге не валяются.
Anonymous
О, девы, а у меня похоже - живем в моей квартире (3к), у него 2 и далеко от центра. Тоже брякнула что-то вроде автора, мол что хочу тут то и делаю, так он собрал вещи и к маме срулил. До этого - ну у кого чего не бывает, но в целом все было ок, с ребенком возился, а тут третий день ни ответа ни привета. А я еще сижу переживаю, что мол человека обидела. В общем не стОит особенно давать себя считать виноватой, извиниться и достаточно? А то я чувствую от меня ждут непонятно чего (если ждут).
Anonymous
Делать Вам больше нечего, автор, как только плакать от отчаянья каждый день. Один раз извинились-хватит. У меня простая арифметика.Если не может или не хочет простить , значит, не любит. Если не простил-значит не любил.
Я своему чего только не говорила, похуже чем вы своему.
Да и он мне .
Как в пословице : "Если браниться-то надо чем-то кориться". И чтобы потом попрекать друг друга ? Да ни за что.
Так и скажите, что тот кто любит-тот всё прощает, а уж сказанные в пылу ссоры ненароком слова-тем более. К тому же где на всё готовенькое ? Оба пашете на ипотеку.
Вы знаете, а я очень хорошо понимаю вашего мужа. Мы первые 4 года совместной жизни жили у мужа, приезжала его сестра и рассказывала мне, как я неправильно холодильник закрываю. А ему говорила, сколько он мне много позволяет, ведь жилплощадь их семьи. Нет, я не стала устраивать публичный процесс, но меня обидело до глубины души. Я не приживалка, у меня было жильё, но дешевле и в другом городе, я вышла замуж за любимого человека, а меня за приживалку держат.
Мы давно живём далеко от того нашего первого жилья, я не устраивала разборок, простила всех участников, но не забыла. Сестру больше на порог не пущу, со свекровью, а с её подачи велись разговоры, нейтралитет сквозь зубы. Отношение к мужу пересмотрено, больше его не боготворю и не боюсь потерять.
А вы говорите муж только "дуется"...
понимаю вашего мужа
Он уже почти год вам об етом напоминает? ИМХО просто не хочет больше детей сейчас или вообще, и нашел удобную отговорку.
Какой ранимый мужчинкО!
Автор, да хватит уже приседать перед ним и носиться как курица с яйцом! Да фиг с его комплексами - вы не обязаны лелеять их во взрослом мужике!
Живите так, как жили раньше, до ссоры. И прекратите танцевать вокруг мужа. Что он у вас ведёт себя как капризная институтка?! Пусть вкладывается в семью, в хозяйство, тогда и не будет себя чувствовать "пришедшим на готовое" - и делов-то!
Манипулятор ваш муж. А вы и ведётесь. Прекращайте, а то привьёте себе комплекс вины, которой на вас нет.
А с детьми я б вам порекомендовала пока повременить. Кто знает, что НА САМОМ ДЕЛЕ в голове вашего мужа? Мужчина, дорожащий семьёй, не будет дуться годами (подулся месяц - и хватит), спокойно глядя, как жена рвётся ради него на части.
ИМХО, конечно.
+1
Anonymous
У меня уже обратная реакция пошла бы... Сама бы обиделась за психологическое насилие.;-)
А я бы тоже обиделась на месте мужа. Может, не напоминала бы постоянно об этом, но очень хорошо бы подумала насчет еще одного ребенка, и возможно, побоялась бы рожать.
Есть мужчины, которые приходят на готовое и пользуются этим, взращивая в женщине чувство мифической вины, а есть, которые приходят и сами привносят в совместную жизнь еще больше. Есть, которые приводят женщин к себе на все готовое.
Все - разные. Но лично мнев истории автора не нравится поведение мужчины только в том аспекте, что он заставляет женщину чувствовать свою вину. Это ужасно неправильно. Многие из нас проходили через мучения какой-то виной, формируя в себе комплексы неполноценности.
Простите за жёсткость, но вести себя, как провинившаяся - это топтание на месте. А отношения должны развиваться и работать над развитием должны оба.
Ваш муж, видимо, себя неполноценным чувствует.
а мне кажется он реально переигрывает, чтобы вызвать в вас чувство вины.... если бы он собирался свалить от того что его так глубоко оскорбили ни ребенок, ни ипотеки его бы не остановили.
так что автор не придавайте слишком много значения, переживет ...
Я бы уже чесно говоря давно мужу высказала что я о его "чересчур ранимой душе" думаю. Мой тут недавно сыну советовал, когда тот с сестрой ругался: " Сын, никогда не связывайся с женщинами, если она не права, попроси прощения и успокойся, а то хуже будет."
какой нежный однакА.
я своему тоже говорила подобное, когда откровенно наплевательски относится ко всему,что его окружает.Типа, если б ты заработал сам или твои родители, было бы по-другому.
как сейчас помню, подарили нам спальню мои родственники, только поставили, он с разбегу прыгает на кровать!!!килограмм 110 в нем уже тогда было.Уж не знаю, как, но обошлось только незначительным хрустом ламели.Думала, убью!и что я должна была, по голове погладить и сказать, ах, ты же мужчина, у тебя аж яйца есть, делай што хошь?
в машине, которую он САМ купил, дышать даже запрещается!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения