43
"убираемся-посуду моем"
Я пока сижу дома с ребенком, муж работает. Домашние дела все на мне (но я не против).
Но как раздражает когда звонит свекровь, муж снимает трубку и на вопрос "чем занимаетесь" он отвечает: готовИМ/бираемся/посуду моЕМ (хотя он в это время читает или в компе сидит).
Ну и свекровь в последнее время его жалеть мне стала -"ой, Сашка так на работе засиживатеся, а в выходные по дому дела делать-непеределать" (хотя по дому имеется в виду закупка продуктов на машине и погулять всем вместе с ребенком)
Я когда мужу говорю-"что же ты маму то расстраиваешь", получаю ответ:
"Я же тебе купил моющие средства, швабру, пылесос - вот это и есть моя помощь. Поэтому убираемся мы вместе"
Он прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ пока сижу дома с ребенком, муж работает. Домашние дела все на мне (но я не против).
Но как раздражает когда звонит свекровь, муж снимает трубку и на вопрос "чем занимаетесь" он отвечает: готовИМ/бираемся/посуду моЕМ (хотя он в это время читает или в компе сидит).
Ну и свекровь в последнее время его жалеть мне стала -"ой, Сашка так на работе засиживатеся, а в выходные по дому дела делать-непеределать" (хотя по дому имеется в виду закупка продуктов на машине и погулять всем вместе с ребенком)
"Я же тебе купил моющие средства, швабру, пылесос - вот это и есть моя помощь. Поэтому убираемся мы вместе"
Он прав?
Он прав?
Anonymous
хитрый Ваш муж. а под дурачка косит.
ИМХО.я бы бросала все свои дела и садилась рядом с мужем. как закончит говорить с мамой, опять за дом.работу.
может Ваш муж хочет, чтоб его пожалели? хитрый он. но некрасиво делает
ИМХО.я бы бросала все свои дела и садилась рядом с мужем. как закончит говорить с мамой, опять за дом.работу.
может Ваш муж хочет, чтоб его пожалели? хитрый он. но некрасиво делает
Берите первой телефон и говорите- вот ... муж сейчас фильм смотрит, а я по дому работаю... дел очень много... устаюуууу....
У меня муж еще хуже поступает.Делаем все вместе,а свекрови говорит:я построил,я убираюсь,я готовлю и т.д....Ваш вариант меня больше устроил- бы.
Anonymous
Перед мамО мужик выпендивается. :) Пытается делать вид, какой он занятой и как много на нём обязанностей в семье - шоб мамО лишний раз пожалела. :)
ИМХО, переменить обязанности на недельку-две - сразу проникнется. Ну и при разговоре смамО со смехом удивиться: "МамО, что вы! Да это он шутит так! Он к уборке-готовке и пальцем не прикасается!"
Но, вообще-то, ИМХО, недостойное поведение для мужчины.
ИМХО, переменить обязанности на недельку-две - сразу проникнется. Ну и при разговоре смамО со смехом удивиться: "МамО, что вы! Да это он шутит так! Он к уборке-готовке и пальцем не прикасается!"
Но, вообще-то, ИМХО, недостойное поведение для мужчины.
Презики покупайте, под подушку ему складывайте, а на приставания говорите - я же презики купила, значит потрахалась уже, а ты сам, милый.
Anonymous
Я наверно дурища наивная, но он же так "мы"-кает..Прислушайтесь, может и в других случаях множественное число присутствует? Я такое у любящих пар наблюдаю, они веде "убрались", "построили", "приготовили", "заработали" - причем даже если делал кто-то один. Трогательно это все очень. А от наездов отмазывается как умеет:)
Прикольно)
А вот мой муж правда много мне помогает, ну я работаю и само сабой так получается, а свекровь всем нашим общим знакомым рассказывает как я с книжкой на диване лежу, а Леша на кухне)) Глупость вроде, но как-то неприятно так.
А вот мой муж правда много мне помогает, ну я работаю и само сабой так получается, а свекровь всем нашим общим знакомым рассказывает как я с книжкой на диване лежу, а Леша на кухне)) Глупость вроде, но как-то неприятно так.
Ну а что - по классике: "Мы пахали". Ну или точно также как мама говорит про ребенка: "у НАС зуБик прорезался", "МЫ покакали", "МЫ сисю сосем" - вот так и он. иДЕНТИФИЦИРУЕТСЯ, АГА :-)))
Частично прав.
А вы ему скажите, что вы его в постели удовлетворяете, еду готовите, рубашки стираете, на работу он уходит удовлетворенный, сытый и красивый, - значит вы тоже участвуете в зарабатывании денег.
Поэтому когда в следующий раз позвонит свекровь и спросит, что вы делаете, то скажИте, что мы, мол, на работу собираЕМСЯ.
Поэтому когда в следующий раз позвонит свекровь и спросит, что вы делаете, то скажИте, что мы, мол, на работу собираЕМСЯ.
Тоже сижу с ребенком, и муж так же считает ,что ВСЯ домашняя работа моя, даже тарелку за собой помыть не может. Надеюсь , что данная ситуация изменится с моим выходом на работу!
Нет, не прав! Лучше так: вы моете посуду, а он в это время - пол!
А позвонить свекрови и сказть что-то в стиле "мамо! Это фигура речи такая. Вот как про маленького ребенка говорим - погуляли, покушали, сейчас спим. Так и тут. Я посуду мою, а Сашка мне сострадает" (даже если это не так - ну успокойте мамо, трудно вам, что ли?)
"...получаю ответ:
"Я же тебе купил моющие средства, швабру, пылесос - вот это и есть моя помощь. Поэтому убираемся мы вместе..."
Я бы такие слова восприняла бы как то, что он мне в нос тыкает своей работой. Типо он деньги зарабатывает, да ещё и обеспечивает всем, и нефиг мне возмущаться.
А вообще как в анекдоте:
Ночь. Муж и жена в постеле. Муж:
Давай прыгать по кровати
жена:
-Зачем?
-Пусть соседи думают, что мы сексом занимаемся
След.день. Обед.
Жена ставит перед мужем на стол пустую тарелку и ложку:
-Бери ложку и громко стучи по тарелке
-Зачем?
-Пусть соседи думают, что ты обедаешь!
"Я же тебе купил моющие средства, швабру, пылесос - вот это и есть моя помощь. Поэтому убираемся мы вместе..."
Я бы такие слова восприняла бы как то, что он мне в нос тыкает своей работой. Типо он деньги зарабатывает, да ещё и обеспечивает всем, и нефиг мне возмущаться.
А вообще как в анекдоте:
Ночь. Муж и жена в постеле. Муж:
Давай прыгать по кровати
жена:
-Зачем?
-Пусть соседи думают, что мы сексом занимаемся
След.день. Обед.
Жена ставит перед мужем на стол пустую тарелку и ложку:
-Бери ложку и громко стучи по тарелке
-Зачем?
-Пусть соседи думают, что ты обедаешь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения