89
Anonymous
Брак
28.10.09 14:42

Как быть...

Жду от Вас советов, возможно основанных на личном опыте. Я не знаю, чего мне ждать от моей ситуации и это ужасно мучает...Постараюсь как можно суше изложить суть проблемы иначе это надолго)
Мне 32, мужу 35, вместе 16 лет, из них 14 в браке. Вместе пройдено и проделано очень многое, ребенку почти 4 года. 1,5 года назад муж познакомился с девушкой 22 лет. Внешне очень интересная, внутренний мир ее мне плохо известен, но она необычная персона, знаю ее мельком. Так вот, в прошлом году там что-то происходило, я в декабре обнаружила переписку. Поняла, что созваниваются, встречаются, есть подозрение, что она с ним ездила в одну командировку (подозрение, доказательства косвенные, он конечно не признается и факт физической измены отрицает). Так вот, устроили разбор полетов, поговорили не один раз, конструктивно, решили, что будет налаживать жизнь. Ей он позвонил и попросил больше не беспокоить, сам тоже разумеется перестал звонить.
Продержался чуть больше полугода и в июле, воспользовавшись моим отсутствием "восстановил контакт" (его выражение). Сказал, что думает о ней и ему значительно хуже, если он знает, что не может с ней даже просто общаться. Сам признался в этом. Сказал, что она важный для него человек и он будет продолжать с ней общение. При этом говорит, что меня любит. Есть еще один аргумент с его стороны, успокаивает меня тем, что она не одна, что у нее есть друг.
Прошло три месяца, мне в руки случайно попала детализация с его телефона и я пришла в ужас, он звонит ей по нескольку раз за день, каждый день. Интенсивность - убивает. Так вот, я пришла к выводу, что стоит ей поманить (думаю друг в 22 года, это понятие очень непрочное) и он все бросит и уйдет. У меня такого опыта не было никогда, подружки тоже опытом не блещут. Поэтому и спрашиваю у вас дорогие форумчанки, что же мне ждать от этого всего?....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жду от Вас советов, возможно основанных на личном опыте. Я не знаю, чего мне ждать от моей ситуации и это ужасно мучает...Постараюсь как можно суше изложить суть проблемы иначе это надолго)
Мне 32, мужу 35, вместе 16 лет, из них 14 в браке. Вместе пройдено и проделано очень многое, ребенку почти 4 года. 1,5 года назад муж познакомился с девушкой 22 лет. Внешне очень интересная, внутренний мир ее мне плохо известен, но она необычная персона, знаю ее мельком. Так вот, в прошлом году там что-то происходило, я в декабре обнаружила переписку. Поняла, что созваниваются, встречаются, есть подозрение, что она с ним ездила в одну командировку (подозрение, доказательства косвенные, он конечно не признается и факт физической измены отрицает). Так вот, устроили разбор полетов, поговорили не один раз, конструктивно, решили, что будет налаживать жизнь. Ей он позвонил и попросил больше не беспокоить, сам тоже разумеется перестал звонить.
Продержался чуть больше полугода и в июле, воспользовавшись моим отсутствием "восстановил контакт" (его выражение). Сказал, что думает о ней и ему значительно хуже, если он знает, что не может с ней даже просто общаться. Сам признался в этом. Сказал, что она важный для него человек и он будет продолжать с ней общение. При этом говорит, что меня любит. Есть еще один аргумент с его стороны, успокаивает меня тем, что она не одна, что у нее есть друг.
Прошло три месяца, мне в руки случайно попала детализация с его телефона и я пришла в ужас, он звонит ей по нескольку раз за день, каждый день. Интенсивность - убивает. Так вот, я пришла к выводу, что стоит ей поманить (думаю друг в 22 года, это понятие очень непрочное) и он все бросит и уйдет. У меня такого опыта не было никогда, подружки тоже опытом не блещут. Поэтому и спрашиваю у вас дорогие форумчанки, что же мне ждать от этого всего?....
Anonymous
Я бы не выдержала. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.Жить с человеком на таких условиях возможно только при условии сильной материальной зависимости от него. Если нет, то нужно уходить.
Или хотя бы попробовать уйти, не сжигая за собой мосты. Может быть тогда он начнет ценить то, что у него есть, а не мечтать о принцессе своей жизни.

Я бы не выдержала. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.Жить с человеком на таких условиях возможно только при условии сильной материальной зависимости от него. Если нет, то нужно уходить.
Или хотя бы попробовать уйти, не сжигая за собой мосты. Может быть тогда он начнет ценить то, что у него есть, а не мечтать о принцессе своей жизни.
Нет, не бросит. С вами у него хороший, стабильный, крепкий брак и минимум общения. Общение как мужа с женой. Вот сколько минут в день вы общаетесь и на какие темы, можете вспомнить?

А с ней у него виртуальный брак, если этоможно так назвать. Ему нужно общение с ней как с другом! Он перед ней полностью открыт и она тоже.

Кто знает, может быть именно общение с этой девушкой и дает вашему браку положительные эмоции.

Да, очень трудно созновать, что он с новостями идет не к вам, а к ней. Но... не она, так другая, понимаете? Он все равно найдет того человека, который ему будет душевно близок более, чем вы.
А как Вы с ним общаетесь, т.е. понятно из того что вы пишите, что больно только Вам. А Ваши отношения как-то поменялись? Мне кажется я бы пошла этим путем, что де такой друг разрушает то, что Ты строил 10 лет, т.е. приносит вред Тебе. Ребенок и т.п. И не разговором, а именно поведением это показывать. Менять что-то в себе и создавать видимость отдаления, но держать под контролем их.
А вообще разница 22 и 32 не очень то и большая, сейчас в 22 выглядят как в 32 и наоборот. И творческая натура, Вы ей ставите сами больше плюсов, чем у нее есть. Общаться с мужчиной, зная , что он женат. У девушки явно есть другое название, не буду писать. Я про то, что Вы лучше и должны это всегда держать в голове.
я позвонила такой вот подруге, пообещала на простом русском (или не очень) языке что с ней будет если она не пропадет, а если уж никак не может без моего мужа, то сказала что детей ей тоже отдам! буду типа по выходным их навещать, а заберу после того как замуж снова выйду! наша "подруга" нажаловалась моему что я с@ка мол ей угрожала)))) я повторила все угрозы муженьку - обосрался! там тоже был парень - я еще пообещала и парню позвонить - чтоб семьями подружиться)
наша деушка пропала, но муторно и долго все это было((( прошло 3 года а простить я не смогла
думаю разведемся.....
плавали
Мне кажется,что в данной ситуации самое лучшее,это отпустить мужа от себя,начать жить своей жизнью и хорошо бы романчик закрутить на стороне.Большинство мужчин в душЕ охотники,им нужно женщину завоёвывать.А у вас всё предсказуемо в семье,вы полностью принадлежите мужу,он это знает,ценит,но ему с вами не интересно,потому и тянет на новые ощущения.Зато если увидит,что вы изменились,у вас появились другие интересы,то,возможно,у него появятся к вам свежие чувства и будет уже не до этой девушки :)
Да никак! Ну что такго страшного произошло,что вы так переживаете? И не слушайте глупых советов мужа выгнать.Хвост прищемить-надо.Переписка у них может быть какая угодно,созвонов тоже,но это просто увлечение,перебесятся и успокоются.Он же не начует у нее,не сделал ей ребенка и не отдыхает с ней каждый отпуск.Расслабьтесь,мужик ваш окрылился от того,что столь моложая особа ему внимание уделяет и все.
Anonymous
Вы знаете, у нас было что-то подобное 2 года назад. Муж метался, тоже говорил, что с ней отношения не порвет, т.к. по работе связаны, ну и вроде отношений-то особых нет. Но смс-ки страстные шли лавиной. Потом я запретила себе искать подтверждения, телефон проверять, потом вообще запретила себе даже думать на эту тему. Потом вспомнила - а вроде и отношений-то уже никаких нет. Снова "пошпионила" немного - ничего.
Anonymous
Большое всем спасибо, надо бежать за ребенком! Дали мне пищу для размышлений!
Для меня это была бы ранимая ситуация. Если я для мужчины не первая и не единственная во всем, то отношения обязательно разладятся. Но, это я.
А хорошая практика - пожить раздельно какое-то время: пару недель, месяц, два... Причем настолько раздельно, чтобы ни телефона, ни встреч случайных, вообще не видеть. Как шоковая терапия. Но, предупреждаю сразу, этот вариант может привести к последствиям, которые вы не ожидаете. К кардинальным. Сделаете выбор и расставите приоритеты.
Если хотите пожить, помучиться, надеясь вылечиться временем (забудется, пройдет) - живите. Мне не помогало. Все время хотелось проверить мобильник, почту, т.к. доверие было подорвано. А потом устала. Села и разложила по полкам: 1. Надо ли мне знать всю его подноготную? 2. Лучше ли мне с ним или без него. 3. И так люблю ли я его на самом деле настолько, чтобы просто жить рядом с ним.
Ответила себе и все решилось:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения