61
Свекровь постоянно просит деньги
Девочки я так устала, свекровь постоянно просит деньги, муж втихаря ей возит, в последний раз я заглянула в кошелек и видела сколько он с собой брал, хотя сказал сумму намного меньше (свекровь живет в др. городе) у нас 2 детей, я сижу с маленькой, платим ипотеку по молодой семье. Да иногда мы ездим отдыхать. Но сегодня она вообще меня убила, попросив на машину ( не хватает значит. суммы, кот и у нас нет.) причем муж поднапрягся где б ему найти их, типа в долг. Скажите на хрена я экономлю, допустим на вещах младшая донашивает от старшей, на себе, ради чего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки я так устала, свекровь постоянно просит деньги, муж втихаря ей возит, в последний раз я заглянула в кошелек и видела сколько он с собой брал, хотя сказал сумму намного меньше (свекровь живет в др. городе) у нас 2 детей, я сижу с маленькой, платим ипотеку по молодой семье. Да иногда мы ездим отдыхать. Но сегодня она вообще меня убила, попросив на машину ( не хватает значит. суммы, кот и у нас нет.) причем муж поднапрягся где б ему найти их, типа в долг. Скажите на хрена я экономлю, допустим на вещах младшая донашивает от старшей, на себе, ради чего?
Anonymous
у нас та же проблема была, но я её быстренько решила написав мужу список необходимых вещей. Пришлось маме отказать по причине нехватки средств.
Anonymous
А я вот сама мужа уговариваю,деньжат подкопить и свекровь в санаторий отправить отдохнуть,она замученная вся,дальше некуда,сидит с детьми своей дочери,мне помогать не может,просто времени не остается,что ее теперь ненавидеть,пускай без отдыха загибается!И мой муж не против помогать моей маме,и не раз помогал!это же наши РОДИТЕЛИ,они нам жизнь дали,воспитали,если кто забыл!
Anonymous
В принципе считаю, что в нашей стране (принимая во внимание размеры пенсий) помогать родителям просто-таки необходимо. Сейчас, пока я дома - мы ежемесячно помогаем моим родителям из зарплаты мужа, и я очень ему благодарна, что он это позволяет. Ну и своим родителям - он купил папе новую стиральную и посудомоечную машину, маме - тур в Англию. Это его право, и я рада, что он так трепетно относится к своим родителям.
ну это конечно очень потребительский подход если на машину у вас просит еще и зная что нет. проблема не в свекрове а в вашем муже. может быть он создает впечатление что у него все успешно и это дает ей причины обращаться?
так было с моей мамой, она ездила к родителям, разумеется перед отъездом и я и сестра ей давали с собой денег (билет как правило тоже я покупала), но ее родственники конечно этого всего не знали. Она приезжала, устраивала пир на весь мир, привозила подарки и все считали что она вполне успешно живет.
Поговорите с ним и объясните что теперь это не его личное решение, а решение семьи. И не экономьте, т.е. берите сколько вам нужно а все что сэкономите отложите.
так было с моей мамой, она ездила к родителям, разумеется перед отъездом и я и сестра ей давали с собой денег (билет как правило тоже я покупала), но ее родственники конечно этого всего не знали. Она приезжала, устраивала пир на весь мир, привозила подарки и все считали что она вполне успешно живет.
Поговорите с ним и объясните что теперь это не его личное решение, а решение семьи. И не экономьте, т.е. берите сколько вам нужно а все что сэкономите отложите.
Anonymous
Вот ужас. Как же мне повезло со свекровью!
Как же мне повезло с мужем: моя половинка считает, что сначала я и ребенок, а потом родители. Его родителям я помогаю иногда втихоря, если узнает - навешивает мне морально по соплям.
Anonymous
А если бы на месте мужа были вы и ваша мама попросила у вас денег в долг на машину, как бы вы поступили?
Видимо Ваш муж из разряда тех мужчин, которые приоритетом ставят того, кто на них сильнее давит. Учитесь давить и Вы, тогда маме будет доставаться меньше ;-)
Обычно такой конфликт бывает между первой и второй женой. Первая уже научилась громко требовать, а вторая еще думает о муже.. грустно, но факт в том, что не все мужчины ценят такую заботу о них
Обычно такой конфликт бывает между первой и второй женой. Первая уже научилась громко требовать, а вторая еще думает о муже.. грустно, но факт в том, что не все мужчины ценят такую заботу о них
Я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ!
У нас все еще хуже. У нас есть свекровь, его старший брат и сестра (им не по 15 лет, они уже состоявшиеся взрослые люди), которые почему-то считают, что мой муж им что-то все время должен. И не просто должен, а ОЧЕНЬ должен. Это при том, что сами мы не шикуем и у нас двое детей. И я тоже сижу в декрете.
Я просто в шоке каждый раз от их требований.
А муж себя ответсвенным за всех считает, вот и разрывается на всех :( И кучу болезней из-за них заработал на нервной почве :(
Моим родителям по 70 лет (они до сих пор работают). Никогда у нас денег не просили и мы даже пару раз в долг у них брали - они нам ни разу не отказали.
А его родственники как пиявки - только высасывают
У нас все еще хуже. У нас есть свекровь, его старший брат и сестра (им не по 15 лет, они уже состоявшиеся взрослые люди), которые почему-то считают, что мой муж им что-то все время должен. И не просто должен, а ОЧЕНЬ должен. Это при том, что сами мы не шикуем и у нас двое детей. И я тоже сижу в декрете.
Я просто в шоке каждый раз от их требований.
А муж себя ответсвенным за всех считает, вот и разрывается на всех :( И кучу болезней из-за них заработал на нервной почве :(
Моим родителям по 70 лет (они до сих пор работают). Никогда у нас денег не просили и мы даже пару раз в долг у них брали - они нам ни разу не отказали.
А его родственники как пиявки - только высасывают
тоже выскажусь
ну и дела, совсем охренела ваша свекровь
Anonymous
знаете, есть мудрая пословица которой я стараюсь придерживаться: мужчина ценит ту женщину, в которую вкладывается (морально и материально)и если вы в чем то и экономите для семьи-делайте это незаметно для мужа. а вот ему напоказ выставляйте свои и ребенкины потребности. я не призываю как пиявка из мужа сосать деньги и силы, но он должен видеть результат своих усилий не в том что мамо помог, а втом что сделал для жены и ребенка,для своей семьи. а когда жена до самоотречения доходит это на моих глазах еще ни разу мужик не ценил,такая у них психология.
Anonymous
У нас отказ от такой вот "помощи" привел к полному разрыву отношений со свекрами и к судебным разбирательствам с ними же. Но я не жалею. Потому как до этого жили не для себя и своих детей, а для исполнения прихотей свекрови.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения