80
Автор
Брак
29.10.09 18:47

Размышления о регистрации брака

Доброе время суток! Живем с гражданским мужем вместе уже 1,5 года, и тут он мне неожиданно делает предложение, оказывается, хочет видеть меня официальной женой. Теперь в голове у меня куча мыслей, с которыми одна, видимо, не справлюсь. Нужна ваша помощь – разложить все по полочкам и принять решение. Короче говоря, вопрос как же зарегистрировать лучше отношения и стоит ли вообще это делать? Вводные данные: нам по 30 лет, я замужем уже была, он женат не был, детей нет. Из родственников: у него только папа у меня только мама, других родственников нет. Зато куча друзей и у него, и у меня. Доход у нас с ним средний, живем в Москве. Есть варианты: 1) просто пойти расписаться – но у меня в таком духе уже была первая свадьба, скажу вам не очень ощущеница. При таком раскладе вообще не вижу смысла в регистрации отношений. Хотя его такой вариант вполне устраивает. Вернее ему все равно, как это будет происходить, он оставил выбор за мной. 2) Сыграть свадьбу по полной программе с платьями/костюмами, рестораном, кучей приглашенных, тамадой и всем остальным. Но на это надо кучу денег. Сразу задумываешься и на фига столько тратить в никуда? Учитывая, что он сейчас за свой счет делает капитальный ремонт в квартире, потом покупка мебели, техники, а там на подходе и постройка нового дачного дома. Еще не известно, где на это все брать денег, а тут еще траты на свадьбу. Подытожим: 1. Просто расписаться, но нет желания это мероприятие так тухло провести. 2. Сыграть свадьбу, выкинув кучу денег, которые еще надо где-то взять (скопить, взять кредит и т.д.), которые можно потратить с большей пользой. 3. Вообще не расписываться, но тогда я буду жить в его квартире и не вкладываться материально в совместное налаживание быта, потому что в жизни случается всякое, и ничего уже не докажешь, потому что я ему официально никто. В случаи рождения детей, ему придется их усыновлять, а он этого категорически не хочет. Хочет полноценную официальную семью. Жду мнений тех, кто дочитал, все таки, до конца. Заранее спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе время суток! Живем с гражданским мужем вместе уже 1,5 года, и тут он мне неожиданно делает предложение, оказывается, хочет видеть меня официальной женой. Теперь в голове у меня куча мыслей, с которыми одна, видимо, не справлюсь. Нужна ваша помощь – разложить все по полочкам и принять решение. Короче говоря, вопрос как же зарегистрировать лучше отношения и стоит ли вообще это делать? Вводные данные: нам по 30 лет, я замужем уже была, он женат не был, детей нет. Из родственников: у него только папа у меня только мама, других родственников нет. Зато куча друзей и у него, и у меня. Доход у нас с ним средний, живем в Москве. Есть варианты: 1) просто пойти расписаться – но у меня в таком духе уже была первая свадьба, скажу вам не очень ощущеница. При таком раскладе вообще не вижу смысла в регистрации отношений. Хотя его такой вариант вполне устраивает. Вернее ему все равно, как это будет происходить, он оставил выбор за мной. 2) Сыграть свадьбу по полной программе с платьями/костюмами, рестораном, кучей приглашенных, тамадой и всем остальным. Но на это надо кучу денег. Сразу задумываешься и на фига столько тратить в никуда? Учитывая, что он сейчас за свой счет делает капитальный ремонт в квартире, потом покупка мебели, техники, а там на подходе и постройка нового дачного дома. Еще не известно, где на это все брать денег, а тут еще траты на свадьбу. Подытожим: 1. Просто расписаться, но нет желания это мероприятие так тухло провести. 2. Сыграть свадьбу, выкинув кучу денег, которые еще надо где-то взять (скопить, взять кредит и т.д.), которые можно потратить с большей пользой. 3. Вообще не расписываться, но тогда я буду жить в его квартире и не вкладываться материально в совместное налаживание быта, потому что в жизни случается всякое, и ничего уже не докажешь, потому что я ему официально никто. В случаи рождения детей, ему придется их усыновлять, а он этого категорически не хочет. Хочет полноценную официальную семью. Жду мнений тех, кто дочитал, все таки, до конца. Заранее спасибо)
Автор
По-моему, надо выбрать компромиссное решение.
Например, платье, фотосессия, чтобы запомнилось.
Потом как вариант - фуршет и в свадебное путешествие.

Либо вообще организовать свадьбу заграницей, вдвоем, но с платьем и прочими атрибутами (сейчас вариантов много - и в Европе и экзотика). Стоить будет на двоих дешевле, чем банкет в Москве.
Кстати, попросите подарить на свадьбу деньги - почти все и отобьете в результате :)
Усыновлять детей ему не надо будет. Просто одновременно с регистрацией ребенка в загсе будет признано отцовство отдельным документом.
В смысле денег - тут главное танцевать от бюджета - сесть и все просчитать.
В принципе можно почти на любой бюджет придумать что-то необычное и оригинальное.
Просто чем меньше денег - тем больше надо извратиться, чтобы было хорошо.
Можно на платье сэкономить - купить красивое просто вечернее платье, или вообще устроить свадьбу в джинсах - джинсы, белый корсет, фата.

Можно придумать свадьбу тематическую - например, "стиляги", "от заката до рассвета", "восточную", да мало ли. И упор сделать не на ресторан, а на тематику, конкурсы, развлекушки, стилизацию - задействовать гостей по максимуму. Тогда можно обойтись дешевым залом, т.к. все равно его стилизовать будете и "стилизовать" кухню, удешевив ее.
ой я бы на вашем месте зарегистрировала бы брак по-тихому,а по-громкому где-нить на сейшельских островах ну экзотичную бы свадебку для двоих устроила
Наряды можно купить такие, чтобы потом носить и радоваться. Макияж и тд можно сделать самой. Подстригитесь за пару дней у качественного парикмахера и все.
Можно заказать нормальную иномарку, чтобы подъехать-уехать :).Фотографа профессионального пригласить.
И пойти в кафе на кофе с ликером и свадебный торт даже на 30 человек не будет дорого. На час. Потом - в маленькое свадебное путешествие. Если денег нет, то можно сказать,что едете, а сами - домой :),либо в ночной клуб.
Сто тыщ на свадьбу! Я б удавилась:)
ЗАГС с платьем, муж может и в джинсах пойти, даже прикольно будет. Это можно уложить в 20 тыр. Ну если шить платье на заказ без тюлей и кринолинов.
Потом поите гостей шампунем с бутербродами и едете в свадебное путешествие прям из ЗАГСа:)
Вспомнился топик о том, какую сумму надо сдавать на свадьбе в качестве подарка... так вот выгоднейшее получилось дельце ;-) Еще и на ремонт накопите :-)
просто расписаться, но потом придумать какое-нибудь незабываемое действо)))))))это зависит от ваших интересов)) приобщите друзей и пофантазируйте вместе!))
а я всегда мечтала о свадьбе в джинсах!)))
Я сыграла свадьбу недавно, скромненько ( в смысле не пир на весь мир, гостей было 25 человек) , был лимузин, кольца делали на заказ (это дешевле, если хотите с камнями), фотограф,ведущий,музыканты, платье у меня было уже и костюм у жениха тоже (т.е на это не тартились). Обошлось нам все это примерно 160 тыс. -180 тыс. Как-то получилось все это дело оплатить из з/п, только в день основных трат( день свадьбы) пришлось залезть в заначку. Но подарки нам покрыли практически все расходы на свадьбу:))
Спасибо всем за советы! Мне на самом деле очень помогло как-то со стороны посмотреть на ситуацию на ваших примерах из жизни. Советы многие дали интересные, о которых я да же не задумывалась. Конечно, идея с регистрацией брака заграницей очень порадовала, я прям загорелась. Я не о дороженных островах - согласна на самый скромный вариант хоть в Чехии к примеру. Сам факт необычности. Обсудила это с «женихом»))) идея ему понравилась, вот только для него один минус, что на таком важном событии не будет его отца, а для него этот факт важен и оказывается всех своих друзей ему будет не хватать…. Но, можно же собрать самых близких и по возвращению. Короче говоря, я дала ему пищу для размышления, свои пожелания высказала. Теперь жду, что он для себя решит.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения