Размышления о регистрации брака
Доброе время суток! Живем с гражданским мужем вместе уже 1,5 года, и тут он мне неожиданно делает предложение, оказывается, хочет видеть меня официальной женой. Теперь в голове у меня куча мыслей, с которыми одна, видимо, не справлюсь. Нужна ваша помощь – разложить все по полочкам и принять решение. Короче говоря, вопрос как же зарегистрировать лучше отношения и стоит ли вообще это делать? Вводные данные: нам по 30 лет, я замужем уже была, он женат не был, детей нет. Из родственников: у него только папа у меня только мама, других родственников нет. Зато куча друзей и у него, и у меня. Доход у нас с ним средний, живем в Москве. Есть варианты: 1) просто пойти расписаться – но у меня в таком духе уже была первая свадьба, скажу вам не очень ощущеница. При таком раскладе вообще не вижу смысла в регистрации отношений. Хотя его такой вариант вполне устраивает. Вернее ему все равно, как это будет происходить, он оставил выбор за мной. 2) Сыграть свадьбу по полной программе с платьями/костюмами, рестораном, кучей приглашенных, тамадой и всем остальным. Но на это надо кучу денег. Сразу задумываешься и на фига столько тратить в никуда? Учитывая, что он сейчас за свой счет делает капитальный ремонт в квартире, потом покупка мебели, техники, а там на подходе и постройка нового дачного дома. Еще не известно, где на это все брать денег, а тут еще траты на свадьбу. Подытожим: 1. Просто расписаться, но нет желания это мероприятие так тухло провести. 2. Сыграть свадьбу, выкинув кучу денег, которые еще надо где-то взять (скопить, взять кредит и т.д.), которые можно потратить с большей пользой. 3. Вообще не расписываться, но тогда я буду жить в его квартире и не вкладываться материально в совместное налаживание быта, потому что в жизни случается всякое, и ничего уже не докажешь, потому что я ему официально никто. В случаи рождения детей, ему придется их усыновлять, а он этого категорически не хочет. Хочет полноценную официальную семью. Жду мнений тех, кто дочитал, все таки, до конца. Заранее спасибо)
Например, платье, фотосессия, чтобы запомнилось.
Потом как вариант - фуршет и в свадебное путешествие.
Либо вообще организовать свадьбу заграницей, вдвоем, но с платьем и прочими атрибутами (сейчас вариантов много - и в Европе и экзотика). Стоить будет на двоих дешевле, чем банкет в Москве.
В принципе можно почти на любой бюджет придумать что-то необычное и оригинальное.
Просто чем меньше денег - тем больше надо извратиться, чтобы было хорошо.
Можно на платье сэкономить - купить красивое просто вечернее платье, или вообще устроить свадьбу в джинсах - джинсы, белый корсет, фата.
Можно придумать свадьбу тематическую - например, "стиляги", "от заката до рассвета", "восточную", да мало ли. И упор сделать не на ресторан, а на тематику, конкурсы, развлекушки, стилизацию - задействовать гостей по максимуму. Тогда можно обойтись дешевым залом, т.к. все равно его стилизовать будете и "стилизовать" кухню, удешевив ее.
Можно заказать нормальную иномарку, чтобы подъехать-уехать :).Фотографа профессионального пригласить.
И пойти в кафе на кофе с ликером и свадебный торт даже на 30 человек не будет дорого. На час. Потом - в маленькое свадебное путешествие. Если денег нет, то можно сказать,что едете, а сами - домой :),либо в ночной клуб.
ЗАГС с платьем, муж может и в джинсах пойти, даже прикольно будет. Это можно уложить в 20 тыр. Ну если шить платье на заказ без тюлей и кринолинов.
Потом поите гостей шампунем с бутербродами и едете в свадебное путешествие прям из ЗАГСа:)
а я всегда мечтала о свадьбе в джинсах!)))