19
Авторша
Брак
29.10.09 21:18

БМ и отношения с ребенком

Попробую написать здесь - самомамы молчат...Официально я еще не самомама, но все к этому идет. мы не вместе с весны. причина разъезда банальная - мы разные, сказал он, мы еще можем быть счастливыми по отдельности. я пока так и не стала счастливой, он - да. девушка есть и уже она спит на моем месте. ладно. боль, обида, все это есть и это в большом количестве. и, положа руку на сердце, знакомить дочь с его новой пассией мне ох как не хочется. причем был летом эпизод, когда он очень настаивал на встрече ребенка и ее, но я встала дыбом. ну - не готова я к такому и что удивительно - дочь, когда он ей сказал, что пора бы тебе познакомиться с моей девушкой (клянусь, без моей подачи. я вообще ей не говорила, что у папы другая) сказала - нет, я еще маленькая (7 лет). ладно, утихомирились, но умом понимаю, что это временно. рано или поздно эта встреча произойдет. но я опять же - я еще не готова. вот если бы они были женаты, то да, как-то проще, а так - не хочу. знаю, что буду переживать. зачем торопить события? не разводимся мы официально из-за утрясания квартирных вопросов и как только - так сразу и разведемся, без проблем. так вот. мамочки, как вы это пережили? как перестать думать, что она лучше/моложе/красивее/естественное добрее и теперь она держит папу за руку и это видит моя дочь? можно ли вообще в дальнейшем как-то регулировать количество встреч с папой. сейчас это 2-3 раза в неделю по 2-3 час и я считаю, это часто. и такая небольшая ремарочка: тогда летом, девушка тоже отказалась встречаться с дочкой нашей. не знаю почему. вариантов немного - стыдно за разбитую семью (что вряд ли) и этакая мудрая и тоже считает, что пока рано ранить ребенка. От БМ формулировка звучала так. "Она не хочет, что дочка пока о ней знала". вот. просто понимаете, получается, что папа, появляющийся на 2 часа - всегда очень хороший, он всегда рад ее видеть, рад ее успехам, он с ней играет. что такое мама в данной ситуации - не мне вам рассказывать - и я меньше играю и чаще ругаю и наказывать приходиться. и в итоге они такие два ангела, а я? грустно. как быть мудрой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попробую написать здесь - самомамы молчат...Официально я еще не самомама, но все к этому идет. мы не вместе с весны. причина разъезда банальная - мы разные, сказал он, мы еще можем быть счастливыми по отдельности. я пока так и не стала счастливой, он - да. девушка есть и уже она спит на моем месте. ладно. боль, обида, все это есть и это в большом количестве. и, положа руку на сердце, знакомить дочь с его новой пассией мне ох как не хочется. причем был летом эпизод, когда он очень настаивал на встрече ребенка и ее, но я встала дыбом. ну - не готова я к такому и что удивительно - дочь, когда он ей сказал, что пора бы тебе познакомиться с моей девушкой (клянусь, без моей подачи. я вообще ей не говорила, что у папы другая) сказала - нет, я еще маленькая (7 лет). ладно, утихомирились, но умом понимаю, что это временно. рано или поздно эта встреча произойдет. но я опять же - я еще не готова. вот если бы они были женаты, то да, как-то проще, а так - не хочу. знаю, что буду переживать. зачем торопить события? не разводимся мы официально из-за утрясания квартирных вопросов и как только - так сразу и разведемся, без проблем. так вот. мамочки, как вы это пережили? как перестать думать, что она лучше/моложе/красивее/естественное добрее и теперь она держит папу за руку и это видит моя дочь? можно ли вообще в дальнейшем как-то регулировать количество встреч с папой. сейчас это 2-3 раза в неделю по 2-3 час и я считаю, это часто. и такая небольшая ремарочка: тогда летом, девушка тоже отказалась встречаться с дочкой нашей. не знаю почему. вариантов немного - стыдно за разбитую семью (что вряд ли) и этакая мудрая и тоже считает, что пока рано ранить ребенка. От БМ формулировка звучала так. "Она не хочет, что дочка пока о ней знала". вот. просто понимаете, получается, что папа, появляющийся на 2 часа - всегда очень хороший, он всегда рад ее видеть, рад ее успехам, он с ней играет. что такое мама в данной ситуации - не мне вам рассказывать - и я меньше играю и чаще ругаю и наказывать приходиться. и в итоге они такие два ангела, а я? грустно. как быть мудрой?
Авторша
Вы ведь хотите счастья дочери?
Или Ваша задача в любом случае выглядеть лучше, чем ее папа?
Anonymous
Аналогичная Вашей ситуация, только детей двое (7 и 4)...Ну, что сказать, я тоже против общения с неизвестно кем в неизвестно каком статусе, муж, правда, и сам не настаивает на этом. У нас ситуация такая - муж звонит детям ежедневно, видятся не часто в силу разных дел, поездок и т.д. Дети были у него в гостях (собиралсь побыть все выходные), дамы его не было. Насмотрелись чужих вещей и их совместных счастливых фотографий, запросились домой и с ревом вернулись. Больше ехать не хотят, а старшая и по телефону перестала с отцом общаться, несмотря на все мои просьбы так себя не вести. Ремарка - муж не объяснил детям НИЧЕГО, опять же несмотря на мои просьбы сделать это. Т.е. папа в их представлении жил где-то, ходил на работу, иногда приезжал, а оказалось-то папа живет теперь с другой тетей...для них это был стресс...
Вообще, я не сторонник частых встреч детей с отцом, потому что это их очень возбуждает, потом собираю их по частям...Им гораздо спокойнее дома со мной, это заметно по их эмоциональному плану, их настроению и поведению...Одним словом, они не страдают. Без меня долго не могут, начинают ныть, несмотря на то что я очень строгая мама :)
Постарайтесь прекратить сравнивать себя и вашего бывшего мужа. Не он ангел, а вы - неизвестно что. У вас разные роли в воспитании ребенка. Вы мать - для ребенка щас вы намного важнее.
Прекратите думать что да как там, у вашего мужа: почему там не произошла встреча, какой он плохой и почему. Думайте побольше о себе. ОДНОЗНАЧНО, когда он приходит к вам на пару часов надо уходить из дома. Вас не должно волновать кто там и почему сидит в автомобиле внизу. Не надо вам видеть и слушать разговоры мужа с ребенком. Он пришел, вы спросили, у меня есть 1.5-2 часа, оделись и ушли. Кофе пить, в спортзал сходить, пробежку сделать, в интернет кафе на еве посидеть - все что угодно. Это ваше личное время. Проведите его с удовольствием для себя.
И привыкайте к мысли о том, что у вашего почти бывшего мужа есть все права знакомить с кем ему захочется. Вам придется с этим смириться.
Вот как то так. Побольше думать о себе, не присутствовать при встречах, вообще не думать о его нынешней жизни. Думать только о своей жизни и качественном заполнении досуга.
У нас ситуация один в один, только я вторая. И с его дочерью знакома практически с момента их разъезда - с конца весны.
Сначала просто проводили целый день вместе, в выходные. Потом поехали на 2 дня как-то к друзьям, с ночевкой. Потом поехали в отпуск с ней на море, на 2 недели. И уже 1,5 месяца она живет у нас, мама берет на выходные, т.к. "ей сейчас некуда, а папе удобнее водить и забирать из сада" (живет с родителями она сейчас, 10-15 мин на маршрутке от нас).
Какие у нас с дочкой отношения?очень теплые и нежные. С ревом идет к маме, не хочет выходить из машины. Потом звонит нам - срочно заберите назад! Ежедневно заводит разговоры о том, что я должна быть ее мамой обязательно, пытается постоянно, хотя бы в шутку назвать мамой. Пресекаю сразу и без вариантов. Но на следующий день заводит эту песню снова. Незнакомые на улице и не догадываются, что мы с ней полгода назад познакомились всего - считают, что дочка с мамой, она радостно это подхватывает всегда. Хотя постоянно объясняю, что я просто ее хорошая подружка, а мама одна и самая любимая. Обижается(((
А мама... Мама со мной не познакомилась даже (для меня бред! она понятия не имеет, какая я и с кем вообще живет ее ребенок!!!), зато постоянно пишет мужу смски о страданиях своих бесконечных. Мама ни разу не была у дочки в больнице, когда была операция (она болела простудой, не хотела заразить ребенка, это понятно, но с врачами то к выписке хотя бы можно было всретиться?!) - дежурила там я, взяла отпуск на работе. А мама мне позвонила наконец в тот момент. Я с 200% уверенностью, что мама хочет спросить, как ребенок себя чувствует на 2 день после операции,взяла в руки трубку - так нет, об этом ни слова, она просто начала меня полоскать, лежа на диване, и объявила мне официальную войну (не знаю, в чем это выражаться могло бы). А мы в этот момент только справились с коликами и вздувшимся животиком - с суднами, клизмами, ревом, болями и пр.
Такие вот у нас отношения....
А мама не бомж, не алкоголик - кандидат наук, умная, считает себя лучшей матерью на свете. Ну вот просто страдает она...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения