Муж-геймер
Мой муж геймер. Он может всю ночь сидеть в компьютере и играть в какие-то игры с замками и рыцарями. Он злится, если я его отрываю от любимого занятия. Он приходит домой с работы, быстро перекусывает и садится за комп. Оторвать его невозможно. На нас с дочерью он никак не реагирует, если мы не мешаем ему играть. Если мешаем, злится, может и отшлепать дочь, если та лезет к папе и отвлекает его:( Близости с мужем у меня практически не бывает, если не считать тех редких случаев, когда мне удается оттащить его от игры, а бывает это 1-2 раза в месяц. На мои вопросы, любит ли он меня, отвечает, что он мне это сказал 7 лет назад на свадьбе, чего же я еще от него хочу? Если я его прошу бросить это занятие, он психует и орет, что никогда не перестанет играть, что ему это нравится. Летом собирались ехать отдыхать. Я выбирала тур, советовалась с мужем, а он возьми да брякни: "Зачем мне куда-то ехать, если у меня в сети все есть: и море, и солнце и пальмы?" Недели 2 наад у нас был с ним разговор. Я пригрозила, что уйду от него, если он не бросит играть. Просила его пойти к врачу. Я вижу, что он сам не сможет:( От врача он отказался, пообещал, что играть не будет. Вот уже 2 недели я не замечаю, чтобы он играл. Муж ходит злой, нервный. Только вот вчера он как-будто приободрился, только я опять вижу нервный блеск в глазах, как-будто он куда-то торопится. Я боюсь, что он опять играет:( Дело в том, что я не всегда могу отследить его:( Я часто езу к маме, она сейчас больна. Девочки, подскажите, как в компьютере посмотреть, какие сайты смотрит муж. Журнал не прелагайте, он его регулярно чистит!
Спасибо всем, кто дочитал!
Спасибо всем, кто дочитал!
Ну вроде того, что два часа в день и не больше.
Мне нужно его подловить на вранье! Вчера он мне здоровьем дочери клялся, что не играет:((((
А потом я стала интересоваться сама его игрой, выучила их гильдию по никам и именам, знала все их рейды и пати, кто куда чего, с чем облажались, куда завтра пойдут. Ходила на все форумки скрипя зубы (слушать этот бред и не завыть в голос было достаточно сложно). По крайней мере, стала в курсе, что и как там у них в "их мире", с мужем стали лучше общаться, стало возможно договориться с ним - когда у них серьезный рейд я его не трогаю, а когда тупо фармит, то может чуть отложить и погулять с дочей. Стали разговаривать хотя бы! Потом все легче и легче стало, а 2 месяца назад ОН БРОСИЛ! САМ! Написал всем прощальное письмо, что сам пришел к такому решению, что игре больше нет места в его жизни. А сама обалдела от такого его поступка, потому что смирилась, научилась с этим жить. И действительно, не играет. Продал аккаунт, спрашиваю не тянет ли, не скучает ли по игре - пожимает плечами: я это уже "перерос", наигрался, больше не хочу. Вспомнил, что в детсве-юношестве увлекался радиоэлектроникой, сейчас вернулся к этому хобби.
Вот такой вот опыт у меня с мужем-геймером.
И что мне делать тоже ума не приложу!!!
Все таки седьмой год - это уже многовато((((
Игромания - такая же зависимость, как и все остальные, ИМХО сам муж не справиться, нужен психолог.
По общению с разными товарисчами (в основном 28-30+ лет), имхо играть начинают, если резко меняется или должна измениться привычная жизнь. По мне - лучше уж так, чем по любовницам/выпивке. Хотя бывают и прирожденные геймеры конечно, с ними ничего не сделаешь.
Просто, ИМХО, нужно разделять обычное увлечение и игрозависимость, другое дело, что девушкам, далеким от мира он-лайн игр, довольно сложно это сделать, и даже час в игре кажется не "хобби" мужа, а временем украденным у семьи вследствие игрозависимости.
Все по-разному расслабляются после работы, кто-то ежедневно бутылку другую пива выпивает, кто-то футболы смотрит, кто-то играет. Лично меня устраивает наше общее "хобби" (но у нас и истерик нет при отсутствии игры)
Дома его практически не бывает и секса дома тоже почти нет.
Я поняла, что он просто увлекающийся человек, неважно чем, лишь бы дома не сидеть