42
Муж слушает то, что Вы ему говорите?
Надо везти ребенка в специализированную больницу. Узнала что и как, рассказываю мужу график работы и что нужно с собой. Только договорила, он меня спрашивает: а когда там работает, и как там что?
Я рассердилась, заявила что у меня горло не казенное и повторять не буду. Потом конечно повторила.
Подобные вещи происходят годами, много раз замечала, что он ни фига оказывается не слушал, вернее не воспринял. Ему наверное скажешь - три часа провела с любовником, он и то не въедет :) Ладно ерунуд когда говорю, а если важные вещи?
А у вас тоже так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо везти ребенка в специализированную больницу. Узнала что и как, рассказываю мужу график работы и что нужно с собой. Только договорила, он меня спрашивает: а когда там работает, и как там что?
Я рассердилась, заявила что у меня горло не казенное и повторять не буду. Потом конечно повторила.
Подобные вещи происходят годами, много раз замечала, что он ни фига оказывается не слушал, вернее не воспринял. Ему наверное скажешь - три часа провела с любовником, он и то не въедет :) Ладно ерунуд когда говорю, а если важные вещи?
А у вас тоже так?
А у вас тоже так?
бывает что не слышит, и я терпеливо объясняю. Точно так же я могу слушать и не услышать, и попрошу повторить. Что в этом такого страшного?
Со мной это сплошь и рядом происходит :) Подруги и муж обижаются часто. А я не специально, просто вся такая мечтательная :)
Я никогда не разговариваю с мужем,не удостоверившись,что он меня слушает.Сначала контакт установить нужно :)
Сначала удостоверьтесь, что он закончил думать о том, о чем думал до разговора, потом информируйте
Не слушает, все мимо ушей, я тоже его научиласть не слушать, он обижается :-)
я часто выпадаю из реальности, если кто-то долго говорит. защитная реакция видимо.
У нас почти так же. Поэтому когда начинаю важный разговор или объясняю ситуацию, то переодически уточняю - ты понял, ты услышал? )) Если ответ положительный (а ещё лучше, если он кратко повторит то, что я сказала), то продолжаю рассказывать дальше. А в конце могу попросить повторить общий смысл или некоторые конкретные моменты. :)
Но для моего мужа русский язык - не родной. Если что не расслышал или не понял, то объясняет это тем, что думал, что не к нему обращаюсь, а к кому-то из детей либо просто недостатком словарного запаса русского языка. )) Но иногда это реально раздражает или злит, хоть и понимаю, что он не специально. Но и не только в неродном языке дело, он несколько рассеянный что ли или наоборот слишком сконцентрированный на чём-нибудь другом, если начать говорить, то может и не понять, что к нему обращаются или элементарно не услышать. Но, видимо, так у многих, так что стараюсь не злиться.
Но для моего мужа русский язык - не родной. Если что не расслышал или не понял, то объясняет это тем, что думал, что не к нему обращаюсь, а к кому-то из детей либо просто недостатком словарного запаса русского языка. )) Но иногда это реально раздражает или злит, хоть и понимаю, что он не специально. Но и не только в неродном языке дело, он несколько рассеянный что ли или наоборот слишком сконцентрированный на чём-нибудь другом, если начать говорить, то может и не понять, что к нему обращаются или элементарно не услышать. Но, видимо, так у многих, так что стараюсь не злиться.
Важное пишу по пунктам. Остальное - наплевать:)кто не услышал, тот и крайний:)
Ох, я такое трепло, что он меня давно не воспринимает на слух.
Пишу записки с самым супер-пупер важным - так он бумажки теряет.
Пишу записки с самым супер-пупер важным - так он бумажки теряет.
мой такой же. не обижаюсь вообще! люблю его, моего глухенького зайку. да и я такая невыносимая болтушка, слава Богу, что он так может отключаться. а то бы наверное с ума сошел меня слушать постоянно
Anonymous
женщины обычно много говорят. И чтобы справится с этим потоком ненужной информации, мужчине проще вообще не слушать.. вернее делать вид, что слушает, не вникая.. :) Со временем возникает привычка не вникать. Именно поэтому муж вас как бы не слышит. Он слышит, но не вникает. Пишите на бумажке.
Мой меня слушает, как радио... Фоню и фоню. Стоит замолчать, удивляется, что случилось. Когда я спрашиваю, слышит ли он ЧТО я говорю, он смущается и говорит, что ему нравится, как я журчу, но что именно он не помнит :) Я не парюсь по этому поводу, и знаю, что когда мне нужно сказать что-то важное, я должна убедиться что он меня не только слушает, но и слышит и держу с ним визуальный контакт :))))
Мой меня слушает, как радио... Фоню и фоню. Стоит замолчать, удивляется, что случилось. Когда я спрашиваю, слышит ли он ЧТО я говорю, он смущается и говорит, что ему нравится, как я журчу, но что именно он не помнит :) Я не парюсь по этому поводу, и знаю, что когда мне нужно сказать что-то важное, я должна убедиться что он меня не только слушает, но и слышит и держу с ним визуальный контакт :))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения