Как уложить ламинат? (про свекровь)
11 утра, звонит мне свекровь на мобильник:
- А. (мой муж, ее сын) спит?
- Да, спит
- Я просто хотела спросить у него, как продолжить укладывать ламинат (у свекров ремонт и часть полов муж уложил в прошлые выходные)
- Он спит
- Понимаешь, он начал "так", а продолжить можно "так-так" или "так-так-так" (вместо "так" следует описание способов укладни ламината)
- Ничего не могу сказать по этому поводу
Бросила трубку, теперь будет обижаться, что меня вообще не волнуют их проблемы, как обычно.
Вот скажите мне, как со стороны выглядит эта беседа, и кто из нас на кого должен обижаться - свекровь на меня за то, что я не интересуюсь их делами и не пустилась с ней в процесс обсуждения их ремонта, или я на свекровь за то, что сначала сама звонит, а потом трубки кидает?
- А. (мой муж, ее сын) спит?
- Да, спит
- Я просто хотела спросить у него, как продолжить укладывать ламинат (у свекров ремонт и часть полов муж уложил в прошлые выходные)
- Он спит
- Понимаешь, он начал "так", а продолжить можно "так-так" или "так-так-так" (вместо "так" следует описание способов укладни ламината)
- Ничего не могу сказать по этому поводу
Бросила трубку, теперь будет обижаться, что меня вообще не волнуют их проблемы, как обычно.
Вот скажите мне, как со стороны выглядит эта беседа, и кто из нас на кого должен обижаться - свекровь на меня за то, что я не интересуюсь их делами и не пустилась с ней в процесс обсуждения их ремонта, или я на свекровь за то, что сначала сама звонит, а потом трубки кидает?
моя мама может мне тоже иногда позвонить на минутку и не заметить что поздно, или когда сплю мой муж меня будит ... это вполне нормально в семье. и если вас спросили так или так, можно было бы и повежливей ответить. не забывайте что они его ростили и заботились о нем в 1000 раз больше чем вы когда либо сможете....
Надо было сказать - А. проснется - перезвонит...
Мне маман собственная раньше любила позвонить с вопросом: Ира, доброе утро. Ты спишь? Ответ - ДА!!! А ДАЛЬШЕ УНИКАЛЬНОЕ... Я ТАК И ДУМАЛА...
Ну... пару раз была жестко отчитана - перестала звонить раньше часа дня в выходные
:) Терпение, только терпение.
Ненавижу ругаться с близкими.
Вы ведь и сами понимате, что неверно поступили.. Но ответили вы ей так не из-за ламината. А в принципе у вас с ней есть какой то конфликт. Мне кажется поговорить здесь нужно именно о нем. Разговор о ламинате - это следствие.
Если это был импульсивный поступок раздраженного сонного человека, то всегда ведь можно перезвонить чуть позже.. Извиниться, что спали еще.. и вникнуть в суть вопроса.
Свекровь поймет, что не стоит вас беспокоить когда все спят, но и успокоиться тем, что вы все-таки не равнодушны к ее заботам.
Не переживайте. Удачи Вам!
А ума не хватило сказать Мариванна, вот как только Вася проснется, он сразу, трусов не надев, зубов не почистив вам перезвонит! Вы не волнуйтесь. Мариванна, Васенька так умаялся, и вот так умаялся, и вот так.. но как токо так сразу, зуб даю (Васеньки)!!!
Я вот тоже люблю, чтоб, если мне приспичило, то прям щас надо. Но сон сыночка умаявшегося - это ж святое для любо матери. Даже святее ламината, вот ей-ей!
Если сквозь зубы, то да, это было грубо.
На месте сверови обиделась бы!
Так вот, ИМХО, родители понятие тоже круглосуточное, можно было и разбудить (ну или на крайний вариант действительно спросить у свекрови будить/не будить)