17
Родительское благословение
Встретились с друзьями, недавно, лет 15 прошло. Стали вспоминать всех и вся. И интересные получились результаты:
Если родители были недовольны избранником - пара в разводе, или живут как кошка с собакой, хотя в большенстве случаев, родители адекватно относятся к зятю-невестке.
Таки родителей надо слушать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВстретились с друзьями, недавно, лет 15 прошло. Стали вспоминать всех и вся. И интересные получились результаты:
Если родители были недовольны избранником - пара в разводе, или живут как кошка с собакой, хотя в большенстве случаев, родители адекватно относятся к зятю-невестке.
Пример из моей жизни. Мой дедушка благословил мой брак с мужем (именно дал благославление, он был очень верущий человек), родители мой брак тоже одобрили. Живем счастливо 10 лет. Тот же дедушка не дал благославление на первый брак своего сына (так и сказал "не даю благославления") - сын через год развелся; на второй его брак благославление дал - со второй женой его сын уже 30 лет живут.
Не знаю, имеет ли благославление силу, наверное, да. Но вот ощущение того, что родители мужа-жены любят-не любят - это психологически влияет на отношения.
Не знаю, имеет ли благославление силу, наверное, да. Но вот ощущение того, что родители мужа-жены любят-не любят - это психологически влияет на отношения.
Есть адекватные родители, а есть не очень. Нужно своей головой думать. Вам жить с этим человеком. Если конечно он (она) не алкоголик, не наркоман, не больной психически.
Я второй раз замужем. И второй раз ситуация повторяется: сначала моя маман просто в восторге от моего избранника, потом (когда он становится моим мужем) он худший человек на свете. :-D Родители тоже люди, бывают не в адеквате (иногда хронически), так что надо самим думать. :-Р
Anonymous1
говорю с "высоты" своих лет, что родители часто правы бывают. Сейчас, когда мне 40, вспоминаю свою первую любовь и как мои родители были против. Понимаю теперь, что они были 100% правы, почти насильно разлучив нас, просто в приказном порядке отправили меня учиться в другой город.
Только теперь я понимаю, какого мудака я любила и как хорошо, что у нас ничего не вышло. Я была слепа, а родители мудры...И особенно когда сейчас посмотрю, что из того парня стало, благодарю Бога и родителей, что уберегли меня.
Именно благодаря им я не вышла за того парня замуж, не обременила себя ранней беременностью, негатативным опытом. Вышла замуж в 27 лет за любимого (по-настоящему) и порядочного человека, с которым получилась настоящая семья.
Только теперь я понимаю, какого мудака я любила и как хорошо, что у нас ничего не вышло. Я была слепа, а родители мудры...И особенно когда сейчас посмотрю, что из того парня стало, благодарю Бога и родителей, что уберегли меня.
Именно благодаря им я не вышла за того парня замуж, не обременила себя ранней беременностью, негатативным опытом. Вышла замуж в 27 лет за любимого (по-настоящему) и порядочного человека, с которым получилась настоящая семья.
Светлана
Да, родители ЧАСТО (но не всегда) бывают правы:)
Родители чуют, что для их ребенка хорошо, а что плохо. В том числе и будущий избранник. Мои так ваще смеялись в голос, когда я сказала, что на полном серьезе выхожу за НЕГО замуж. Думали, я шучу. Хотя родители в конце концов оказались не правы - уже 15 лет в браке, притерлись потихоньку, сейчас ТТТ.
Мои когда увидели мужа впервые на пороге, то прям сразу сказали - это хороший парень. И бабушка тоже самое сказала. Живем уже больше 10 лет, нормально.
Anonymous
У нас мамы брак одобряли, а мой отец корвалол пил и умолял не делать этой дурости. И? Кого мне надо было слушать? ЖИвем - тьфу-тьфу, даже лучше не хочется, лишь бы было как есть.
-Мама тебе нравится мой будущий супруг\будущая супруга?
=Дети, вам с ними жить, а не мне и я для моего(!) нравится свой выбор сделала давно.
Ст.дети со своими семьями живут отдельно от нас, счастливы и довольны своей семейной жизнью.
Женить\выдавать замуж детей за тех мол.людей\девушек, которые только(!) нравятся нам родителям = считаю более чем ненормальным, но это моё имхо.
=Дети, вам с ними жить, а не мне и я для моего(!) нравится свой выбор сделала давно.
Ст.дети со своими семьями живут отдельно от нас, счастливы и довольны своей семейной жизнью.
Женить\выдавать замуж детей за тех мол.людей\девушек, которые только(!) нравятся нам родителям = считаю более чем ненормальным, но это моё имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения