Традиции - для двоих и семейные
Расскажите, плиз, про свои традиции - для двоих с мужем и с участием ребенка (детей). Вдруг что-то интересное для себя почерпну, особенно в плане ребенка, хочется, чтобы у дочки воспоминания были какие-то яркие, теплые от детсва.
У нас для двоих - обязательно на неделе именно вдвоем выбираемся в бар, трындим на философские темы, работа и быт не обсуждаются :), иногда танцуем. Автопутешествия обожаем - планирование маршрутов, экскурсий, сама поездка, пока ездили только по России и в Белоруссию, в планах Финляндия зимой и весной-летом с друзьями хотим "галопом по европам" замутить. Фильмы качаем, вместе ищем, смотрим, когда ребенка уложим с вкусняшками всякими.
Перестало хватать мне, тем более автопутешествия выходного дня все же в основном практикуем в весенне-летний сезон.
С дочкой (8 лет) ищем всякие музеи интересные и раз в пару недель семейством ездим, ресторанчик есть любимый, тоже вместе почти каждую неделю, отдыхать ессно вместе, с нами по экскурсиям шариться. Когда мульты новые выходят всем семейством ходим в кино, иногда опять же вместе на роликах или коньках, но редко. С весны планируем в один спортклуб начать ходить, муж ходит в один, я ходила в другой, но как осень-зима мне лень становится, ребенка занимается бальными танцами, но мне хочется именно хоть на выходные вместе - муж в силовой, я на групповую программу типа танцев, дочка в детскую группу.
Вообще т. к. муж работает в основном допоздна, развлекухи получаются вечерне-ночные, когда ребенок спит, в выходные как у всех - покупки, гулять, ресторан. Хочется разнообразия и инетреса именно ребенку, может какое-то творчество совместное замутить. Как у вас?
А, еще вспомнила, в первый день весны покупаем мимозы или тюльпаны, лепим из снега подобие вазы :) и втыкаем туда букет. Так уже несколько лет встречаем весну, которую очень любим.
Спасибо тем, кто поделиться :)
У нас для двоих - обязательно на неделе именно вдвоем выбираемся в бар, трындим на философские темы, работа и быт не обсуждаются :), иногда танцуем. Автопутешествия обожаем - планирование маршрутов, экскурсий, сама поездка, пока ездили только по России и в Белоруссию, в планах Финляндия зимой и весной-летом с друзьями хотим "галопом по европам" замутить. Фильмы качаем, вместе ищем, смотрим, когда ребенка уложим с вкусняшками всякими.
Перестало хватать мне, тем более автопутешествия выходного дня все же в основном практикуем в весенне-летний сезон.
С дочкой (8 лет) ищем всякие музеи интересные и раз в пару недель семейством ездим, ресторанчик есть любимый, тоже вместе почти каждую неделю, отдыхать ессно вместе, с нами по экскурсиям шариться. Когда мульты новые выходят всем семейством ходим в кино, иногда опять же вместе на роликах или коньках, но редко. С весны планируем в один спортклуб начать ходить, муж ходит в один, я ходила в другой, но как осень-зима мне лень становится, ребенка занимается бальными танцами, но мне хочется именно хоть на выходные вместе - муж в силовой, я на групповую программу типа танцев, дочка в детскую группу.
Вообще т. к. муж работает в основном допоздна, развлекухи получаются вечерне-ночные, когда ребенок спит, в выходные как у всех - покупки, гулять, ресторан. Хочется разнообразия и инетреса именно ребенку, может какое-то творчество совместное замутить. Как у вас?
А, еще вспомнила, в первый день весны покупаем мимозы или тюльпаны, лепим из снега подобие вазы :) и втыкаем туда букет. Так уже несколько лет встречаем весну, которую очень любим.
Спасибо тем, кто поделиться :)
Конец весны-лето-начало осени ходим каждую субботу на речку (под окнами нашими) кормить утят и наблюдать за ними.
24-25 декабря украшаем елку и вообще квартиру. Собираемся все вместе. Дочка обожает это - разбирать игрушки, решать, что куда вешать.
На Новый год набиваем ей волшебный бархатный носочек всякой ерундой. То есть 30 декабря она засыпает, а носочек еще пустой, а утром он уже полный:)А под елкой - подарки, обязательно 31 утром.
На 8 марта идем с ней в сушильню или в пиццерию рядом с домом, то есть любой праздник мы можем провести дома, но 8 марта у нас обязательно - выход куда-то.
В ее ДР утром возле кровати оказываются цветы и подарки, а еще воздушные шары, которые мы надуваем всей семьей ночью, когда дочка уже спит.
Когда у меня отпуск, обязательно выезжаем куда-то погулять с заходом в макдональдс, в который в обычные дни мы не ходим. И уж в этот день я не "жужжу" на счет здорового питания - хочет кока-колы и чизбургера с картошкой - пожалуйста, без вопросов. Тоже своего рода традиция.
Из детских что-то на вскидку больше ничего не припоминается.
Как-то все традиции больше к праздникам привязаны.
Муж всегда дарит цветы кроме обычных праздников еще и на день нашего знакомства, и мы отмечаем этот день вдвоем, а теперь втроем с дочкой.
Ребенок еще маленький, здесь особых традиций пока нет.
Остальное наоборот стараемся разнообразить!
Ездим все вместе кататься на горных лыжах... за 600 км от дома:) желательно еще с друзьями, чтобы толпой и весело... и дочка с нами. Особенно люблю ритуал сборов:)) когда разные специальные штучки из загашников достаются и собираются:))