опять 25 (свекровь)
Прошу совета. Длинно, но может кто выслушает. Мне 26 лет, замужем 4 года, в муже души не чаю, люблю до безумия, с его стороны тоже самое. В один прекрасный день к нам домой приехала его мама из другого города погостить (до этого у нас она была всего один раз 4 года назад). Так вот после приезда мамы мой муж изменился до неузнаваемости. Стал молчать постоянно, ласкового слова не скажет, недовольный какой-то (его мама в это время еще у нас гостила). Я на это не обращала внимания, думала, может просто настроение не очень у него, а тут услышала разговор свекрови и мужа обо мне. И все встало на место. Оказывается, свекровь постоянно говорила моему мужу гадости про меня, какая я нехорошая, плохо готовлю, плохо убираюсь, не так картошку чищу, не теми моющими средствами пользуюсь, хозяйка короче хреновая я, а муж поддакивал маме своей. Хотя за все 4 года я от мужа ни разу не слышала, что я что-то плохо делаю. Я мужа спросила, почему у него мнение резко поменялось обо мне сразу после приезда его мамы,а до её приезда все 4 года все утраивало, так он сказал, что всегда доверяет маме и раз она сказала, что я плохая хозяйка значит, так оно и есть. Я в шоке. Неужели все мужья такие двуличные? Маменьки сынки что ли. Когда мамы нет, мужа все устраивает во мне (и как готовлю и как глажу и как убираюсь…), как только поговорит с ней по телефону так сразу чужой человек рядом со мной. А еще сказал, что всегда будет прислушиваться к маме и по-другому быть не может, потому что это его мама. Думаю, может мужу сказать что-то вроде: выбирай или я или мама, но боюсь выберет последнее. Да и потом он и так маму не видит, вроде и не зачем ставить его перед выбором. Я вот совершенно со своими родителями по-другому веду себя, если слышу, что родители начинает критиковать мужа моего, я начинаю его защищать и говорю что это мой муж, мой выбор и меня в нем все устраивает, даже если родители и правы. А теперь уже начинаю разочаровываться в своем муже, получается, что он полностью подвластен маме своей и против неё ничего не может сказать. Подскажите, может проблема эта и выеденного яйца не стоит и забыть это все или может кто сам сталкивался с такой ситуацией и подскажет как с мужем теперь себя вести, а то ведь я и не знаю, может опять что не так делаю, а через пару лет (при помощи свекрови) про себя много нового узнаю.
Ситуации все почти подкапирку написаны!У меня такая же фигня происходит.Моя тоже мужу в уши дует периодически,какая я.
СЛАВА БОГУ,что она живет от нас за 2500тыс.км. и билеты дорогие не особо наездиться.А всё произошло летом,когда я имела не осторожность повезти ей внуков на лето.
Все свекрови считают,что их сыновьям не повезло с жёнами и они достойны лучшего,или только мама может угодить сыночку.Чувство собственности и эгоизма сильнее всего в этом случаи.
В отличи от вашего мужа мой слушает,а делает по своему.
Не нужно особо тратить на это свои нервы это бесполезно.(сама понимаю,что это очень тяжело)
Из врага нужно сделать своего союзника или бить его же оружием.
Откормила,обогрела, а она всё не довольна ...плохая я хоть убейся)
Господи, какая я счастливая - у меня постоянный бардак в доме, хозяйка я ни какая - дом. работу ненавижу до колик. И попробовал бы мне МЧ что-то сказать.... Так было всегда - я стараюсь измениться, но это плохо получается. Самый большой стресс кстати, когда мама приезжает - она у меня чистюля :).
Если муж начнет Вам выговаривать, что Вы плохая хозяйка, Вы спокойно говорите ему, что он женился на Вас не затем, чтобы Вы ему носки-трусы стирали, а потому что.. (перечисляете Ваши доводы) Не устраивает что-то, пусть сам берет и делает. Либо пусть нанимает домработницу, а Вы будете заниматься только Вашим совместным досугом. Кроме того, Ваша семья - это Ваша семья, а не семья его или Ваших родителей. Если Вам нравится устраивать быт именно так, он должен к этому привыкнуть, обратного пути к мамО нет (она ведь не заменит жену).
терпения Вам, мудрости и взаимопонимания с мужем и свекровью!
Я бы сказала, что что он там с мамой обсуждает - это его глубоко личное дело. Но если я по итогам этих обсуждалок услышу от него хоть одно плохое слово в свой адрес - он тут же пойдет в сад.