131
Брак
12.11.09 08:13

срочно ваше мнение

Девушки, срочно нужно узнать ваше мнение, а еще лучше опыт, если у кого такое было.
Живем с МЧ год, скоро свадьба... и тут мы поругались по бытовой теме, он не захотел помыть ванну ребенку (сыну от 1 брака 3 года), я обиделась... он считает, что я мало времени хозйству уделяю... вообщем много, чем недоволен сейчас, на след. день подлизывается, я говорю, что пока не готова с ним общаться... я много смотрю фильмов на англ, читаю, в инете сижу... надо чтобы я или батрачила по хате, или с ним сидела...
ну вообщем слово за слово... я ему "я тебе не мама, чтобы думать, что ты оденешь завтра, и если тебе надо срочно что-то погладить, попроси (глажу обычно в выходные), а он "Я ему не папа, чтобы ванну мыть (тут ребенок начинает вмешивать в перепалку, повторять за нами все, что мы говорим, пытается ему что-то объяснить и МЧ добавляет: "и вообще, убери своего ребенка, скажи своему ребенку, чтобы он меня не трогал" и так он повторил несколько раз по разной теме... это не первый прецедент, если мы поругаемся, он всегда начинает про него говорить в 3 лице ("забери его, пусть хоть расшибется, я за ним смотреть не буду" и пр.

Скажите, у кого-то было такое? Если да то- можно ли с этим бороться и как, или от такого надо бежать?

p.s. В целом он очень помогает по всем вопросам, но только когда попросишь... отвези в садик, на теннис, погуляй, в гараж давайте, на мойку... то есть сам инициативу не проявит и к нему не подойдет сам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, срочно нужно узнать ваше мнение, а еще лучше опыт, если у кого такое было.
Живем с МЧ год, скоро свадьба... и тут мы поругались по бытовой теме, он не захотел помыть ванну ребенку (сыну от 1 брака 3 года), я обиделась... он считает, что я мало времени хозйству уделяю... вообщем много, чем недоволен сейчас, на след. день подлизывается, я говорю, что пока не готова с ним общаться... я много смотрю фильмов на англ, читаю, в инете сижу... надо чтобы я или батрачила по хате, или с ним сидела...
ну вообщем слово за слово... я ему "я тебе не мама, чтобы думать, что ты оденешь завтра, и если тебе надо срочно что-то погладить, попроси (глажу обычно в выходные), а он "Я ему не папа, чтобы ванну мыть (тут ребенок начинает вмешивать в перепалку, повторять за нами все, что мы говорим, пытается ему что-то объяснить и МЧ добавляет: "и вообще, убери своего ребенка, скажи своему ребенку, чтобы он меня не трогал" и так он повторил несколько раз по разной теме... это не первый прецедент, если мы поругаемся, он всегда начинает про него говорить в 3 лице ("забери его, пусть хоть расшибется, я за ним смотреть не буду" и пр.

Скажите, у кого-то было такое? Если да то- можно ли с этим бороться и как, или от такого надо бежать?

p.s. В целом он очень помогает по всем вопросам, но только когда попросишь... отвези в садик, на теннис, погуляй, в гараж давайте, на мойку... то есть сам инициативу не проявит и к нему не подойдет сам.
"водит в сад, он читает им Незнайку на ночь, играет, ищет в инете инфу по детской психологии" - это все по собственной инициативе или по вашей просьбе?
то есть он никогда сам не скажет, я его возьму, отвезу итп.

мне иногда кажется, что он его просто терпит... а мне хочется, чтобы он его полюбил... сын то постоянно к нему обниматься-целоваться лезет, говорит ему, как сильно любит...

заявление подали уже, путевки купили...
а зачем вы своего ребенка ему навязываете? он только ваш, и мужика понять можно -связался с теткой с довеском так еще припахивают помогать с ним
Anonymous
дело не только в обязанностях... есть куча мужей, которые сами не почешутся, пока им не скажешь, что сделать...

вопрос в другом: имеет ли он право делить детей на своих и чужих, когда мы живем все вместе... то есть общий свой, а этот чужой, общему машину, а у этого свой отец, пусть он позаботится...

Не понимаю, какие отношения должны быть...

Честно говорят, я ни на кого не давлю, но расчитываю, что при появлении общего ребенка, старший будет называть отчима папой... А тут такие предъявы - я ему не папа, убери своего ребенка...
Просто надо ему уесть автора побольнее - вот и бьет по самому чувствительному месту. Вы разберитесь, это он просто со зла или действительно так считает, что это только ваш ребенок и он ему до лампочки? Если второе - то какие бы путевки не купили уже, сколько бы уже не запланировали на свадьбу - пустые это траты, вряд ли вы смиритесь с его таким отношением к ребенку. Лучше уж сразу не продолжать отношения.
Не стоит выходить замуж за этого мужчину. Любящий вас мужчина не разделяет вас с ребенком на вас и на ребенка отдельно. Особенно говорить такие слова как "убери СВОЕГО ребенка".

А когда будет еще один ребенок, свой, то первого придется сдать в детдом???
Мне такая позиция не подходит, однозначно. И я напоминаю мужу кого забрать, куда отвезти детей, но это касается всех детей, и родных и моих от первого брака, у человека голова забита работой. И любить не обязан никого, это его личные чувства, но при этом никакой делёжки на своих и чужих, это основа семейной жизни, если этот варинт не подходит, то это в моём понимании не семья. В качестве любовника почему бы и нет, если хорош, но к детям и в свою жизнь не пустила бы.
Я бы не стала за такого человека замуж выходить при данных обстоятельствах.У меня тоже есть ребёнок от первого брака и как бы мы со вторым мужем не ругались,никогда он такого не говорил.Если любишь женщину,значит любишь и её детей,не разделяя на своих и чужих,по другому быть не должно для меня лично.
От Вас надо бежать.
Anonymous
Из первого поста показалось, что и Автор о будущем муже не сильно стремится заботиться. Так что ж Вы хотите? Вы он нем не хотите, а он о ВАШЕМ ребенка должен?
прочитав всё вами написанное про вашего жениха и у меня возник только один вопрос: а что он вам вообще разрешает делать? стирать, гладит, убирать, готовить - всегда пожалуйсто! а на остальное надо разрешение ЕГО Величества!?
весь топ не читала, но у меня пример перед глазами - мой муж не отец старшей дочери, мы начали жить вместе когда ей было 2,5 года, сейчас почти 8 - проблемы у мужа с дочкой начались после рождения младшей, но они потихоньку сходят на нет, но такого отношения к своему ребенку и таких фраз как вашего будущего мужа я бы никогда не потерпела! для меня самым важным критерием была любовь к моему ребенку! не просто терпеть ее присутствие, а именно любить!!!!! я сама жила с отчимом и знаю каково это! Нам повезло. дочь называет мужа папой, они друг друга обожают, он ее балует, они друзья (против меня иногда дружат))) Как иначе? ведь жить то всем вместе! семьей! а родится общий ребенок и вашего вообще задвинут даалеко! да еще мужем станет скоро, права качать начнет...
видимо сильно любите
я бы никогда не приняла бы такую позицию
мужик сегодня есть а завтра уже смылся а дети это наша душа, наше все.
Приглядитесь повнимательней! Вы уверены в вашем будущем муже?
искренне надеюсь что я ошибаюсь.....
Anonymous
считаю что не стоит торопиться с браком. он не принимает вашего ребенка
Anonymous
Для меня вопрос уже не в том - принимает или нет... этого мало для гармонии в семье, а любит или нет... мне казалось, что любит, но видимо только казалось... так как он тупо выполнял то, что я его просила, так как я ему нужна.
Ревность и борьба за мое внимание присутствует. Я не знаю, как это в обычных семьях. Ревнуют ли мужья к детям? Если да, то как это проявляется...
Я его выгнала...
20 минут назад все кричали, что жених монстр... и это не жизнь, не семья, а иллюзия...
ревнует
Anonymous
Примчался сейчас на работу... сказал, что очень нас любит, жить без нас не может, что дейтсвительно его в тот день рвало, плохо себя чувствовал, что очень виноват и впредь себе этого не позволит.

Поговорила с ним насчет: неужели ты хочешь, чтобы Влад к тебе относился потом, как ты к своему отчиму? Как к чужому? Сказал, что нет, конечно. Сказал, не знает, как себя правильно вести, что надо делать...

Я ему сказала, что наши скандалы нельзя проецировать на детей, и если у нас что-то не так, то при чем тут он? Сказал, что попытался меня побольнее кольнуть.

Ни о каком расставании не может идти речи, вещи не соберет, не уйдет... будем всегда вместе, я все для вас сделаю, дороже вас нету, смысла жизни нету итп...

Он вообще по натуре вспыльчивый, я с ним борюсь... во-первых, отца не было, во-вторых, авария была серьезная... мне его мама даже говорила подавать ему успокоительные, что очень нервный он... А тут еще курить бросил 10 дней назад... эмоции брызжат. Опять же это не оправдывает его слова.

Вообщем привела кучу доводов и примеров того, что просто принять ребенка - мало, его надо любить, также как я... заботиться, переживать, разделять его настроение, чувства... это все у них есть... просто он не чувствовал себя отцом.

Сказал, что теперь все изменится, раз мы женимся, то он перестроит свое отношение... теперь он муж и отец. И честно говоря, кто бы что не говорил, я буду строить отношения на уровне "папа и родной и этот"... он сам поймет, как и с кем ему быть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения