69
Заводить ребенка или нет
Мы вместе уже лет 7, зхнакомы с 18 лет. С моей стороны да и сего наверное пылких эмоций нет. Просто спокойные отношения. Иногда бывают и ссоры со скандалами. Его родители, да и он сам хочет ребенка сильно. Но я как-то не готова еще. Прсто у меня нет родителей, с ребенком особо сидеть не кому. Посоветоватьтся тоже не с кем. Боюсь. С рождением ребенка отношения ухудшаются? И стоит ли с этим торопиться, мне 24 ему 25. Посоветуйте плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы вместе уже лет 7, зхнакомы с 18 лет. С моей стороны да и сего наверное пылких эмоций нет. Просто спокойные отношения. Иногда бывают и ссоры со скандалами. Его родители, да и он сам хочет ребенка сильно. Но я как-то не готова еще. Прсто у меня нет родителей, с ребенком особо сидеть не кому. Посоветоватьтся тоже не с кем. Боюсь. С рождением ребенка отношения ухудшаются? И стоит ли с этим торопиться, мне 24 ему 25. Посоветуйте плиз.
Anonymous
Вы прям как про собаку: заводить или нет, а то гулять не с кем:)
Я в принципе хочу, но у меня сомнения. Просто он нервозый, мы ссоримся. Но родители у него хорошие, меня любят и я не понимаю, откуда у него эта черта характера. Хотя я чувствую, что любит и он сам признавался, что осознает свою проблему. Я одна и помочь мне если что будет не кому, я очень серьезно к этому вопросу подхожу. А в принципе детей люблю, чужих :)
Автор
Автор, из вашего сообщения не понятно, вы замужем или просто живете с МЧ?
А что его родители не помощь?
Anonymous
Я это понимаю и не собираюсь на себя все взваливать, просто пытаюсь оценить ситуацию. Заранее продумав как плохие, так и положительные моменты.
просто в некоторых ситуациях он еще ребенок. Он может пойти к друзьям посмотреть футбол, а я на принмер одна и подруги заняты и я сижу дома, а он типа: Ну если хочешь приходи и т.п. Как-то не вижу я в нем серьезности что ли. Просто мне интересно, появится ли она, когда родится ребенок.
просто в некоторых ситуациях он еще ребенок. Он может пойти к друзьям посмотреть футбол, а я на принмер одна и подруги заняты и я сижу дома, а он типа: Ну если хочешь приходи и т.п. Как-то не вижу я в нем серьезности что ли. Просто мне интересно, появится ли она, когда родится ребенок.
Автор
Как мат сторона? Помощь можно и за деньги купить :)....А так , если муж помогать будет, то справитесь... да и одна справитесь, все справляются, а вы чем хуже ? Книжек почитаете... А так один ребенок то полюбому нужен...Главное чтобы ребенок здоровый родился, тогда особо напрягов с детьми нет... А 24 года нормальный возраст и 25... мы родителями стали в 19 и 21 и ничего..... пока не развелись :))))))) но вот в 19 это рано....в голове на самом деле пусто...
Мат условия...Живем в 3 комн квартире, есть машина родители не помогают, муж где-то 70 получает я 24)) Так что не то чтобы супер, но и не бедствуем.
Автор
Многим семьям молодым (по крайней мере у всех наших друзей) помогают родители, нам нет.Вот собственно и все.
Автор
Я не считаю, что кто-то мне должен помогать, но хотелось бы и я знаю, что будут по возможности. Просто если у меня нет дикого желания заводить ребенка, а просто я понимаю, что пора, то не знаю... стоит ли? Хочется совета, чтобы расставить в голове все четко по местам. Просто я слышыла, что ребенок в браке выводит семейные отношения на более новый этап, если до брака отношения не очень. Нет, не плохие. Просто как-то утратилось взаимопонимание.
Автор
чем больше читаю ваши ответы, тем больше уверена, что вам не надо заводить ребенка сеичас. ваш муж пошел смотреть футбол? вы думаете, что малыш удержит его дома? нет,нет и нет. мужчины не меняются после рождения детеи. он поидет смотреть футбол, а вы останетесь дома с ребенком, невыспавшаяся, уставшая и обиженная, что он вас оставил дома одну. и вы начнете скандалить,а он вас не поимет,потому что мужики ( в обтчеи сложности) не созданы для сидения с малышами грудными. и они не понимают,насколько ето тяжело морально и физически. каким вы сеичас его видете, так все и останется,лучше уже не будет. и ваши отношения не улучшатся только от рождения ребенка. их надо улучшать самим. вообтшем если вы готовы к таким отношениям какие у вас сеичас + ребенок, то рожаите, толькомне кажется вас не все сеичас устраивает.
если есть, хоть секунда сомнения-нет. я знаю, о чем говорю!
нет. не заводите детей потому что пора. ни-ког-да. вы бы вышли замуж за первого встречного потому что пора?
Спасибо всем за советы.
Автор
у меня подруга-ровесница не хотела детей. у нее жизнь складывалась очень тяжело,с потерями близких. Вышла замуж не рано. муж стал просить ребенка, она отмахивалась, копила деньги, тянула с этим. Все ее аргументы выглядели очень здраво: к детям особой страсти не питает, бабушки -- сидеть с дитем -- нет, муж зарабатывает нерегулярно, она - основной добытчик, а профессия такая, что из дома не наработаешься.
Тянула она с этим делом, впрочем, не очень долго: сейчас ей под 37, срок 4 месяца, и подозрение на синдром дауна у плода. я узнала вчера. (((( Просто не знаю, как утешить, что сказать ей!
Так что, девушки, думайте...
Я хожу с ребенком на занятия в так нзываемую лекотеку. раз в неделю там урок групповой, и я вижу других учеников. Дети с огромными неврологическими проблемами, на группу из 7-9 человек два дауненочка. И мамы почти все -- мои ровесницы (а дети маленькие). Так что может и "не пронести". Знаю, конечно, что и у молодых-здоровых рождаются больные дети, и что у многих немолодых все нормально, но риски, риски очень с возрастом возрастают, и это не статистика про "где-то там", это реальность.
Тянула она с этим делом, впрочем, не очень долго: сейчас ей под 37, срок 4 месяца, и подозрение на синдром дауна у плода. я узнала вчера. (((( Просто не знаю, как утешить, что сказать ей!
Так что, девушки, думайте...
Я хожу с ребенком на занятия в так нзываемую лекотеку. раз в неделю там урок групповой, и я вижу других учеников. Дети с огромными неврологическими проблемами, на группу из 7-9 человек два дауненочка. И мамы почти все -- мои ровесницы (а дети маленькие). Так что может и "не пронести". Знаю, конечно, что и у молодых-здоровых рождаются больные дети, и что у многих немолодых все нормально, но риски, риски очень с возрастом возрастают, и это не статистика про "где-то там", это реальность.
Для меня ребенок был больше рассудочным решением - я никогда не испытывала как многие дикого желания иметь детей, они как-то меня больше удивляли и все казались на одно лицо. Был брак удачный, взаимопонимание, любовь, но не страстное желание материнства как такового. Надо все взвешивать - если вы в принципе сомневаетесь в отношениях - я бы не стала. Если не сомневаетесь и планируете жить с этим мужчиной и он надежен и настоящий - почему нет. Бабушки вообще к этому отношения не имеют, на мой взгляд. Дети - это испытание для брака. Иногда из этого испытания выходят очень счастливыми и сильными, иногда разведенными. Это просто катализатор. Оцените все.
В 24 года рано хотеть детей, вообще-то. Ну многие хотят и рожают, но это их личные тараканы. Поэтому голову себе не грейте, а рожайте, когда хотите. Лет 6 у вас железно есть.
Anonymous
нет, нужно очень захотеть, чтоб прям в коляски чужие заглядывали...иначе ребенок раздражать начнет.
Anonymous
Если хотите ребенка - прикиньте свои силы и характер мужика. Будет ли растить. И будете ли вы его растить с этим мужчиной. А отношения не у всех ухудшаются. Тяжелые условия не всех озлобляют.
Не спешите! И ещё, тут многие говорят, что бабушки/дедушки не причём. Вот уж не знаю... Такой как я, очень даже причём, я прекрасно понимала, что одна не смогу полностью воспитать ребёнка! Мне нужны были ВСЕ для этого! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения