50
а кто на что мотает денежки? )
ну, какие-то не обязательные траты, на которые распыляется получка? )) А?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияну, какие-то не обязательные траты, на которые распыляется получка? )) А?
на тряпки. Это наверно единственная необязательная трата, поскольку тряпок и так полно. Скажем хорошее вино считаю необходимой тратой. Уход за мордой лица уже давно тоже необходимая трата. А остальное все уходит на дом и обязательные платежи, и прокорм растущего мужика, бензин опять же.
Суши, рестораны, тряпки заказываю за границей, спа, поездки на моря/океаны внеплановые( вроде летом ездили, ааа опять хочу, бонус годовой трачу на отдых)
Это что необязательное.
Это что необязательное.
Anonymous
у меня все траты обязательные :).
Личный тренер....прическа какая нить тыс за 8, мне муж всегда говорит "ну не стоит эта прическа 8 тыс"...
На театры и экскурсии.И на подарки близким.
Еда. К сожалению на рынки мы не ездим,все дорогие супермаркеты...И всего хочется вкусенькое самое и побольше...
Ипотека, коммуналка и помощь родителям - ужасно обязательно, хоть ужом вывернись. Все остальное - более или менее обязательное. Причем в какое-то время одно обязательно, в другое - другое.
Лишняя косметика, изредка глянцевые журналы, постоянно дорогое вино, дорогие морепродукты, отдых, неоправданно дорогой парикмахер, мишленовские рестораны.
Anonymous
из необязательных - одежда и украшения. Их у меня явно больше необходимого. Остальное - косметика-парикмахер-маникюр-спорт-косметолог-массаж - это необходимость, как еда. Рестораны и прочие развлечения - в меру и тоже считаю необходимостью - досуг надо иметь, иначе психика страдает. Поездки-выходные - тем более необходимость. Книги-игрушки ребенку - нужны, развитие, интересная жизнь. Так что получается, что я почти не мотаю деньги. Все целевое и необходимое.
трачу на развлекушки обычно- косметика,лишняя шмотка для меня или игрушка для детворы, а ещё на ремонт что-нибудь,хозяйство ну, там, дерево ещё воткнуть на участок, розы-цветочки, 10 мешков шпаклёвки для забора или дешёвая распродажная напольная плитка для будущего гаража))
На уход за собой.
На 101 детские шмотки
Кроме неизбежных трат ни на что не остается :(((
Anonymous
Сливаю все что есть на ландшафт, муж меня уже совсем скоро убьет.
У нас с мужем общая "болезнь" - всевозможная электроника, бытовая техника и прочие гаджеты. Постоянно делаем апгрейды обоих компьютеров, докупаем разные условно необходимые устройства, регулярно меняем телефоны, плееры, ноутбуки, микроволновки, чайники и пр. Сейчас вот лично у меня на очереди стоит новый переносной жесткий диск (или рейд-массив).
Регулярно и больше, чем хотелось бы трачу на одежду и игрушки для дочки, и книги для нас обеих.
Шоколад, если последние 300 рублей в кошельке, все равно урву горького шоколада, я только с ним нормально работаю. Хорошие шампуни, крема для рук. После 30 уже надо за собой следить, природа берет отгулы. Книги. Сколько будет денег, все в книжном просажу, поэтому хожу туда с фиксированой суммой. Развивалки для детей. Та же песня. И еще у меня мания "копить" мелочи для подарков. Магнитики, фенечки, висюльки для сотовых, юморные открытки, прикольные штуки, какие-нибудь фиговины на шнурке, футболки с надписями. Если вижу и точно знаю, кому хочу это подарить, куплю. Потому что потом может кончиться или вообще магазинчик закроется. Пусть будет 10, 11 месяцев лежать, потому что чел только что отметил ДР. В шкафу специальная полка с коробкой для таких вот подарков впрок.
Остальное все по делу, даже шипучие витамины для семьи я считаю делом.
Остальное все по делу, даже шипучие витамины для семьи я считаю делом.
Я в путешествиях заказываю отели выше бюджета. Блин прямо распирает меня почувствовать себя Вандербильдихой :-). А еще парфюм. Уже полно пузырьков, но мимо новинок не могу пройти.
Транжира
сладкое и сигареты. это моя основная проблема
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения