24
Anonymous
Брак
16.11.09 16:55

психованный муж

просто очень вспыльчивый человек, настоящий холерик, при чём добрый и щедрый, заботливый, внимательный, правильный. НО! жить невозможно- чуть поссоримся, проблемы на работе, да настроение не то, деньги кончаются , палец прищемил и вообще, всё, что угодно- взрыв. Просто катастрофа и полный атас с матами, ломаниями вещей, ором по делу и без, унизительными оскорблениями и прочим. За 10 лет я уже научилась, конечно, переживать эти бури,хотя не могу переносить несправедливые оскорбления, а мат вообще ...но мне жалко детей... они умницы замечательные, стараются, но, как и любые дети , уклоняются от обязанностей, чем могут вызвать гнев гораздо больший , несоразмерный. У меня самой нервы расшатались, глаза на мокром месте, чуть что и в слёзы, детям стараюсь объяснить, что папа не со зла, ну вот так у него эмоции выходят, они вроде понимающе относятся. Но старшему уже 15 лет, он стал перечить и мне просто страшно, что когда-нибудь произойдёт что-то непоправимое...
Как правильно себя вести, чтобы избежать таких вспышек? Муж человек разумный, умом понимает, что так нельзя , но просто сам себя раскочегаривает, выплёскивая негатив на семью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто очень вспыльчивый человек, настоящий холерик, при чём добрый и щедрый, заботливый, внимательный, правильный. НО! жить невозможно- чуть поссоримся, проблемы на работе, да настроение не то, деньги кончаются , палец прищемил и вообще, всё, что угодно- взрыв. Просто катастрофа и полный атас с матами, ломаниями вещей, ором по делу и без, унизительными оскорблениями и прочим. За 10 лет я уже научилась, конечно, переживать эти бури,хотя не могу переносить несправедливые оскорбления, а мат вообще ...но мне жалко детей... они умницы замечательные, стараются, но, как и любые дети , уклоняются от обязанностей, чем могут вызвать гнев гораздо больший , несоразмерный. У меня самой нервы расшатались, глаза на мокром месте, чуть что и в слёзы, детям стараюсь объяснить, что папа не со зла, ну вот так у него эмоции выходят, они вроде понимающе относятся. Но старшему уже 15 лет, он стал перечить и мне просто страшно, что когда-нибудь произойдёт что-то непоправимое...
Как правильно себя вести, чтобы избежать таких вспышек? Муж человек разумный, умом понимает, что так нельзя , но просто сам себя раскочегаривает, выплёскивая негатив на семью.
Anonymous
лекарства тут помогут - больше ничего. Медицина сеичас на таком уровне, что такои дисбаланс можно контролировать без лишних последствиы. Ведь мы берем лекарства, когда что-то не в порядке с телом, а голова - ето тоже важниы "орган".

Я тут не шучу, а на полном серьезе - психиатр нужен, он сможет выписать подходяшиы препарат. У моеи знакомои подобное было с мужем - сначала он был у психолога (телефонные сессии проводили), потом пошел к психиатру - получил лек-ва, а потом слез с лекарств, и подобрал себе травки - тоже кажется по рецепту, но гомеопатичекие уже средства. В доме стало спокоинее.
У моих знакомых была подобная ситуация, но там еще он стал на дочь замахиваться и все шло к рукопрекладству и дошло. Она терпела, избегала, он распоясывался. А как уже тронул ребенка прорвало ее, бедную, обезумела, разбила об него стул, выгнала из дома. Месяца 3 отдельно жили, с деньгами разобралась быстро, она грамотная девка, архитектор, ночами работала, сколотила бизнес небольшой. Он просил вернуться, решили попробовать. Тише воды - ниже травы. Самодурство все как пар вылетело. Не знаю надолго ли, но думаю он так себя вел, потому что она была мягкая и пыталась гасить, не давала отпора. А это его еще больше бесило и распаляло. Как только она дала отпор он как любой подобный трус сразу сдулся.
К врачу только...
Я б с таким жить не стала. На хрен надо
Anonymous
У меня ситуация похожая. Мы встречаемся 4-й год. Спустя год после знакомства начали жить вместе. У нас была, я думаю и сейчас есть огромная любовь, отношения раньше были как в сказке, мы просто дышали друг над другом. Ценили каждое мгновение. Никогда не ссорились, никаких грубых слов, или повышенного тона... В последнее время всё изменилось. Если я на кого то посмотрю-"ты что его знаешь, может он тебе нравиться, или может быть ты его хочешь?" Ему постоянно кажется что я собираюсь ему изменить, что почему на меня кто то посмотрел, или я будто с кем то постоянно переглядываюсь.... Он постоянно меня ревнует. Год назад я по его просьбе бросила курить. После недавнего скандала снова закурила. При нем не курю. Когда встречаемся он меня обнюхивает (думает что я этого не замечаю). Когда ухожу в душ он начинает лазить по моей сумке, в карманах... Пытается что то найти , в чем то меня постоонно уличить... Он против чтобы я общалась с подругами и даже с сотрудницами в офисе(Мы иногда собираемся в офисе посидеть, поболтать, выпить вина или шампанского. У нас чисто женский коолектив 6 чел). Он говорит что меня все плохому научат.
Примерно раз в два месяца у него происходит переклин, он так кричит что аж стены трясутся, тогда у нас(у него) летят вещи , мебель, телефоны... В поледний такой психоз он, якобы чтобы меня успокоить, потому что я хотела уйти из квартиры, чтобы не продолжать ссору, в ярости порвал на мне вещи, после этого засунул в холодный душ, и ударил....После этого заплакал... просил прощения... так происходит всегда после больших ссор..
Знаю, что надо заканчивать всё это , но не могу решиться.Очень жалко и страшно.. ведь у нас были такие чувства... но случилось так что мы перешли эту грань когда в семье начинаются ссоры...
облачко
Обыкновенная эмоциональная распущенность. Договоритесь с мужем, чтобы не калечить детям (и жене) психику, как он почувствует приближение приступа (именно приступа - надо донести до него, что это уже на грани болезни) - пусть уходит из дома и идет отжимается на турнике во дворе или кросс 2 км, например. Мол, врачи так рекомендуют снимать стресс - и ему для здоровья, и в семье у всех нервы здоровые. А то дети войдут в подростковый возраст - начнутся огромные проблемы на этой почве.
А потом дети будут в своей семье копировать поведение отца, и в чьих то семьях сейчас растут будущие жены этих детей..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения