Имя для ребенка.
Ситуация кретинская. Я беременна, ждем девочку. Заранее с мужем выбрали имя, он был согласен, все хорошо, с отчеством красиво звучит, с фамилией тоже. И вдруг у мужа умирает тетя, сестра отца. Я ее практически не знала. Видела 1 раз в жизни, поэтому никакого отношения у меня к ней, к моему стыду, нету. Жила она на другом конце страны, на похороны поехал один отец мужа.
И вот теперь началась осада. Родственники мужа хотят, чтобы я назвала девочку ее именем. А для меня это неприемлимо по 100 причинам. Самая главная: 4 года назад мы чуть не развелись из-за любовницы, которая не просто крутила роман с мужем, но и ловко нас стравливала, долго рассказывать, ну прям Маккиавели. И любовницу звали так же как и тетю. У меня в школе все 10 лет была врагиня № 1 с тем же именем. Потом, я боюсь ребенку с именем конкретного человека вешать чужую карму. Все имена детям выбираю не из семейных. Ну и просто это имя идиотски звучит с отчеством и фамилией, примерно как Анжелика Петровна или Лукерья Эдуардовна, да еще и в рифму!!!
Мужа я быстро осадила, только напомнила про его роман, он все понял и отстал. Но что сказать свекрам и их родне? Они большой клан, общительные, активные, вечно собираются по 40 человек, и все давят на меня! Про девочку из класса говорить глупо, доказать что имя некрасиво сочетается я тоже не смогу.
И вот теперь началась осада. Родственники мужа хотят, чтобы я назвала девочку ее именем. А для меня это неприемлимо по 100 причинам. Самая главная: 4 года назад мы чуть не развелись из-за любовницы, которая не просто крутила роман с мужем, но и ловко нас стравливала, долго рассказывать, ну прям Маккиавели. И любовницу звали так же как и тетю. У меня в школе все 10 лет была врагиня № 1 с тем же именем. Потом, я боюсь ребенку с именем конкретного человека вешать чужую карму. Все имена детям выбираю не из семейных. Ну и просто это имя идиотски звучит с отчеством и фамилией, примерно как Анжелика Петровна или Лукерья Эдуардовна, да еще и в рифму!!!
Мужа я быстро осадила, только напомнила про его роман, он все понял и отстал. Но что сказать свекрам и их родне? Они большой клан, общительные, активные, вечно собираются по 40 человек, и все давят на меня! Про девочку из класса говорить глупо, доказать что имя некрасиво сочетается я тоже не смогу.
А сейчас говорите "Мы думаем над этим" и закрывайте тему.
И вообще в честь умерших нельзя называть.
вопрос: ну какое они имеют право высказывать свои "нравится-не -нравится" про чужого (имею ввиду - не своего собственного) ребенка????
вот из-за этой ситуации уже месяц ребенок без зарегистрированного имени.
кстати, моя мама тоже вначале удивилась, когда услышала имя моего ребенка. зато потом стала говорить, ну разве можно было назвать по-другому? :-)
Назовите так, как вы с мужем запланировали, а родственников пошлите в пень!
назвали как хотели, хотя потом узнала что ему(свекру) вся родня начала рассказывать про родственницу давнооо умершую, еврейку кот. звали так же, как мы назвали.
P.S. Особенно разозлило то что у него имя даже и не пахнет еврейским и детей он назвал не "Срулем и Хульдой"
Вот и мне интересно, почему, когда моя мама рожала меня, или сестру, не настояла на имени Анна, которое она мне раз 10 пыталась навязать во время беременности на случай девочки :)
Так что имя конечно должны выбирать родители и только они, а не толпа родственников,даже уважаемых.Им ведь по большому счёту всё равно как детю жить с именем умершего предка,а вам думаю- нет!
Не бойтесь и не сомневайтесь в правильности своего решения!Это ваш ребёнок!
С наилучшими пожеланиями)
Во-вторых какого хрена родственники решают как назвать ТВОЕГО ребенка, пусть сами рожают и называют как хотят, прям бесит!
после получения свидетельства о рождении вопрос не поднимался.
А вот имя прапрадеда, прадеда, дяди и двоюродного брата мужа, мы вполне дали своему сыну. Прадед уже к рождению правнука был 11л в ином мире, прапрадед ещё дольше, просто это такая традиция, одному из детей в многочисленной родне мужа из поколения в поколение давать это имя, наш сын уже пятый.
Ваш ребенок с мужем: как решите так и назовете.
А родственников в сад: нравится - не нравится, спи моя красавица!
Когда ребенок родится скажете так: это Маша! или Петя! Познакомьтесь! И все!
А сейчас отвечайте, что думаете как назвать.
Мы покивали, да назвали по-своему.