77
в миллионный раз про БЖ
Прожили они в браке года 3 по сути, потом началась беготня - БЖ уходила-приходила-уходила-приходила...В итоге все-таки развелись, по инициативе БЖ. Есть сын.
БЖ - не москвичка, родители далеко, здесь она одна, без родственников, друзей тоже особо нет (замкнутая она).
Периодически звонит моему мужу - с просьбами по хозяйству помочь (то отремонтировать ч-л, то мебель собрать, то в АШАН свозить). Примерно раз в 2 месяца. Он ездит, помогает.
Меня раздражает. Встречаться с сыном это хорошо и правильно, а на постоянной основе чинить розетки БЖ - это перебор. ИМХО.
Как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрожили они в браке года 3 по сути, потом началась беготня - БЖ уходила-приходила-уходила-приходила...В итоге все-таки развелись, по инициативе БЖ. Есть сын.
БЖ - не москвичка, родители далеко, здесь она одна, без родственников, друзей тоже особо нет (замкнутая она).
Периодически звонит моему мужу - с просьбами по хозяйству помочь (то отремонтировать ч-л, то мебель собрать, то в АШАН свозить). Примерно раз в 2 месяца. Он ездит, помогает.
Меня раздражает. Встречаться с сыном это хорошо и правильно, а на постоянной основе чинить розетки БЖ - это перебор. ИМХО.
Как считаете?
Как считаете?
жена
Автор, вы простите, но я грубо и прямо: это не ваше дело. В том доме живет его сын и он сам решит, что и когда ему чинить. А ваше дело - поддерживать мужа в его решениях.
Anonymous
Бывшая жена не имеет друзей, у неё нет машины... Почему отец её ребенка не может помочь ей купить продукты в АШАНЕ и починить розетки, краны? Особенно, если он это делать умеет.
Мне кажется ваша проблема достаточно просто решается. И компромисс найти можно, если конечно у вашего мужа будет желание.
Розетки починить может электрик, для этого вовсе не надо вызывать БМ. Он не же не рабочий по найму, правильно? Ваш муж может просто оплатить этого электрика, если хочет помочь БЖ и сыну.
В Ашан может съездить один, или даже с вами, взяв у неё предварительно список продуктов и просто ей всё завести.
Это достаточно просто. Главное чтоб муж ваш это захотел. Если конечно у него нет какой-то дополнительной причины приезжать к БЖ.
Розетки починить может электрик, для этого вовсе не надо вызывать БМ. Он не же не рабочий по найму, правильно? Ваш муж может просто оплатить этого электрика, если хочет помочь БЖ и сыну.
В Ашан может съездить один, или даже с вами, взяв у неё предварительно список продуктов и просто ей всё завести.
Это достаточно просто. Главное чтоб муж ваш это захотел. Если конечно у него нет какой-то дополнительной причины приезжать к БЖ.
Бывший муж регулярно привозит тяжелые продукты, когда возникают какие-то "мужские" дела в доме, не требующие быстрого вызова специалистов, то это на нем - делает обычно в ближайший свой приезд к ребенку. Сборка детской мебели - на нем, ремонт в квартире - некоторые вещи тоже делал сам.
Считает, что должен делать, так как тут живет ЕГО ребенок.
Считает, что должен делать, так как тут живет ЕГО ребенок.
Таня
Мне кажется, что жить на 2 семьи - это все-таки неправильно. Вот вчера опять уехал туда с утра, в 10 часов. Домой вернулся в 18 ч. Т.е. провел там весь день. Разве это нормально?
Для того, чтобы общаться ребенком - не требуется заседать у БЖ целый день. Понимаю, что она не хочет, чтобы его сын бывал у нас в доме, ладно. Но рядом с нами живут родители мужа, которые внука обожают. Можно было бы проводить время с сыном и там. Не говорю уже про всякие теарты, цирки, музеи и т.п.
Видимо, вы все правы, и я просто тупо ревную. Но кажется все-таки у меня есть основания для этого?
Для того, чтобы общаться ребенком - не требуется заседать у БЖ целый день. Понимаю, что она не хочет, чтобы его сын бывал у нас в доме, ладно. Но рядом с нами живут родители мужа, которые внука обожают. Можно было бы проводить время с сыном и там. Не говорю уже про всякие теарты, цирки, музеи и т.п.
Видимо, вы все правы, и я просто тупо ревную. Но кажется все-таки у меня есть основания для этого?
Автор
Не вижу абсолютно никакой проблемы в этом.Раз в 2 месяца оказать БЖ мелкую помощь,это не так уж и часто.
для мужика бывшая жена не БЫВШАЯ а ПЕРВАЯ!!! это как первая любовь))) не забудешь)))
мой БМ пытался 6 лет вернуться)) даже когда беременная не от него уже была! а после развода я тоже была "сука и плохая жена и мать".
Папочка родный лет 10 ежегодно просился обратно к мамочке))) а все думали что он счастлив со второй женой!)
БЖ это реальная опасность)) ведь когда-то ваш муж был страстно в нее влюблен...
мой БМ пытался 6 лет вернуться)) даже когда беременная не от него уже была! а после развода я тоже была "сука и плохая жена и мать".
Папочка родный лет 10 ежегодно просился обратно к мамочке))) а все думали что он счастлив со второй женой!)
БЖ это реальная опасность)) ведь когда-то ваш муж был страстно в нее влюблен...
Anonymous
В общем, насколько я понимаю - массовый совет, что все по норме и мне надо молчать в тряпочку? :(
Aвтор
у моего есть БЖ. она часто что-то просит. мне в голову даже ни разу не пришло быть против, у меня нет на эту тему негативных чувств, я спокойна. пусть помогает, почему нет? там же его любимый и родной ребенок растет. почему у вас негатив? попробуйте разобраться в себе, что это ревность, страх потерять его или что-то еще?
А сколько лет ребёнку?
ап
Anonymous
Я - давно не ребенок, сама мама, но мой папа тоже приезжает чинить нам с мамой розетки и тп. У него тут я, внук, дом в котором он 33 года прожил и все своими руками делал... И если бы он отказался приезжать сам - врядли бы мы его стали тревожить каждый раз как что-то ломается. Но и видел бы нас он тоже вряд ли. Это его выбор.
А мнение его новой подруги никого из нас не интересует.
Вы, автор, можете озвучить свое недовольство мужу... только что это даст Вам? Варианты: он продолжит ездить, но будет от вас прятаться; он перестанет ездить, но вы будете виноваты в его разрыве с ребенком. Поймите, если он едет - это он сам так решил, а не кто-то его заставляет... если, конечно у вас муж не тряпка...
А мнение его новой подруги никого из нас не интересует.
Вы, автор, можете озвучить свое недовольство мужу... только что это даст Вам? Варианты: он продолжит ездить, но будет от вас прятаться; он перестанет ездить, но вы будете виноваты в его разрыве с ребенком. Поймите, если он едет - это он сам так решил, а не кто-то его заставляет... если, конечно у вас муж не тряпка...
я думаю, что их отношения, это не ваше дело. Там ребенок, и он должен сделать так, чтобы им жилось комфортно. К тому же вы знаете эту историю только с одной стороны...
Anonymous
Прекрасно вас понимаю, хорошего в этом нет, на все эти высказывания выше типа * Я бы не смогла, мне бы в голову не пришло и т.п.* - не обращайте внимания, люди просто не понимают что это такое, не прошли сами через это, можно терпеть год, два такие фокусы, но потом все надоедает, я тоже переживала как вы, почему на все праздники, выходные он рвется с сыну, при этом 2 общих детей наших проводят эти дни без него, остальные дни его не трогай - он пришел с работы, устал, типа дети не мешайте, а когда свободен едет за сыном ( у нас БЖ по первости тоже просила, звонила в 12 ночи - у сына 8 лет зуб выпал вечером этим типа, ну и новости навроде этой, сейчас прошло, когда дети родились у нас общие). Меня уже не напрйгает, то что у нас ни романтических выходных, ни поездок не было, все только по местам интереса ребенка и с ним, теперь у нас двое общих, но интересы того ребенка выше интересов наших общих детей, я с простудой, дети с высокой температурой - а он в др город, соскучился по сыну. Я поначалу мальчика терпеть не могла, а потом дошло, ни при чем он тут , если мой муж долбоеб, что все делает так. Перерыв кучу информации в интернете на эту тему, поняла - долбоебизм не лечится, ситуация либо разводиться ( были на грани), либо принять все как есть. Мне теперь наплевать куда он , с кем, не спрашиваю, месяц назад стал просить одних друзей, чтоб сына по пути забирали на выходные к нам, а в воскресенье отвозит, только не нужен он теперь мне, тошно мне с ним дома. Если б не его положение и деньги - ушла бы, хотя кто знает, может еще снова надумаю. Так что проблемы не в ребенке и БЖ, а только в вашем муже, выше вам ответили, что можно и электрика нанять, и в Ашан одному поехать...
Anna
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения