81
автор
Брак
21.11.09 15:01

Мужу хочется разнообразия

Вчера в очередной раз опять муж мне сказал "ты опять готовишь одно и тоже? Ну неужели нельзя приготовить что-нибудь новенькое?". И правда, я не готовлю каждый день разносолы, в моем ассортименте 7 супов, пару обовщных блюд, картошка с мясом, рыба запеченная, и два пирога. Почему не готовлю новые блюда? Лень и я стараюсь кушать здоровую пищу, к ней приучаю семью. Вот сегодня опять борщ готовлю, а на ужин будет гречка с курицей. Опять все по-старому. А может для мужчин все-таки важно, чем их дома кормят?
Скажите, а вы разнообразно готовите, всегда пробуете приготовить новые блюда или не заморачиваетесь этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в очередной раз опять муж мне сказал "ты опять готовишь одно и тоже? Ну неужели нельзя приготовить что-нибудь новенькое?". И правда, я не готовлю каждый день разносолы, в моем ассортименте 7 супов, пару обовщных блюд, картошка с мясом, рыба запеченная, и два пирога. Почему не готовлю новые блюда? Лень и я стараюсь кушать здоровую пищу, к ней приучаю семью. Вот сегодня опять борщ готовлю, а на ужин будет гречка с курицей. Опять все по-старому. А может для мужчин все-таки важно, чем их дома кормят?
Скажите, а вы разнообразно готовите, всегда пробуете приготовить новые блюда или не заморачиваетесь этим?
автор
Пробуем разнообразить,но вместе.Автор,у вас муж готовит?Хоть иногда? У меня муж сам ищет рецепты и готовит,если уж хочет разнообразия,ну я конечно страюсь.
Из Франции
Время от времени можно заказывать еду:) Готовить разные пиццы, запеканки, салатики, много же простых блюд и вкусных:) Просто меняйте меню иногда. Мужа просить приготовить что-нить самому. Может стоит и сходить лишний раз посидеть вдвоем в ресторанчике-кафешке?
Anonymous
А еще муж обожает всякие пирожки, печеньки, пироженые, пиццу, в обшщем тесто. А я тесто не готовлю практически никогда. Страшно мне его готовить, а вдруг не получится?
автор
Моему мужу совершенно все равно, что он кушает, не гурман и вкус не развит, он абсолютно все ест с удовольствием, а у меня в последнее время проблема, все кажется не вкусным и даже сырые фрукты и овощи, то есть списать на то, что я резко стала плохо готовить, тоже не получается, помидоры, которые всегда любила ем, а вкус никакой, тоже самое с фруктами, даже не знаю, что за напасть, только мороженое по-прежнему люблю :)
Я бы сама от такого меню взвыла. Не переношу есть одно и то же, помнится, случился у меня момент, когда пришлось так питаться - так реально несколько лет котлеты не ела и овощной супчик, которые были в меню чуть не ежедневно. :-)
Тем более, что сейчас доступно столько сайтов с рецептами, где не просто по буквам все расписано - так еще и фотографии, и комментарии с описанием любой возможной ошибки в приготовлении. Ну как можно в таких условиях не готовить, тем более, что муж просит готовить поразнообразнее?
Собственно, и мужа привлекать надо, пусть сам что-то сварганит, раз ваше не нравится. Хотя все равно "7 супов" это что-то из разряда фантастики для меня... Обычно даже не догадываюсь, какой суп получится, пока не доварю его. ;-)
Anonymous
у нас так:
готовить я люблю, люблю пробовать новое, самой готовить новое, разнообразное. Сейчас вот что-то подсела на восточное-тайское в частности. Еще подруга у меня появилась, по происхождению из Таиланда, тоже готовит сама, я у нее переодически рецепты тырю и прошу мне что-нибудь новое показать.
Но если времени нет, то муж (и я) будет счастлив макаронам с сыром, гречке с сосисками, пельменям или готовой покупной еде. Спасибо ему за то, что понимает.
Кстати, ему все мои эксерименты по боку, у него список стандартных любимых блюд. Мою стряпню есть,хвалит, нравится, но редко-редко что-то добавляет в свое любимое
Я на заре семейной жизни пыталась что-то изображать на кухне новое, рецепты всякие выписывала. что-то ваяла. Но муж как-то равнодушно относился к моим экспериментам, больше радовался хорошей отбивной с жареной картошкой или наваристому борщу. Я и перестала вымудряться. Могу нам со старшей дочкой приготовить что-то новенькое и интересное из овощей (муж и младшая дочь овощи не любят).
Спросите у мужа, что именно он хочет.
в магазинах на полках куча книг с рецептами здорового питания.
на сайтах в интернете тоже, даже больше чем куча.

в чем проблема??? боитесь новизны? зря...
Разбаловали мужика!:) Я готовлю только по настроению, так у меня каждые макароны-праздник!:)
Я сейчас и столько не готовлю, разбаловалась совсем. Автор, а он вообще знает чего хочет? Если знает пусть закажет, а если нет, то пусть подумает. Можно вместе посидеть на кулинарных сайтах и выбрать, а еще лучше и приготовить вместе.
Готовлю обычно раз в месяц что-нить новенькое, но у меня скорее муж по новникам, он их любит находить и готовить :-)
Разбаловали. Я почти не готовлю, для мелкой только, так у нас и супчик - праздник.
Пусть в ресторан идет! вы что его личный повар? или домработница?
Было! Готовила мужу каждый день разное и полезное (французкие, китайские и т.д.), сначала радовался, через месяц сам попросил приготовит еду попроще =)
Я не работаю, занимаюсь домом и детьми. Это к тому, что в принципе время у меня есть на кулинарные изыски. Деньги? Ну на ананасы с омарами нет, но на еде не экономим.
Только вот с чего начать? Посмотреть сайты кулинарные?
автор
Готовлю всегда разное, но муж тоже говорит, что одно и то-же :)
Какая скучная тема. Я думала, что будет опять что-нибудь про сексуальные пристрастия))))))))))
Не считая супов у вас 4 блюда, которые могли бы заинтересовать мужчину. курица с гречкой к ним мало относится, ИМХО. Хотя лично мне нравится. Если жалуется - меняйте, 2 овощных это ни о чем тоже, ну странно же если честно. Я бы сама не смогла так питаться. И тем более если вы говорите о здоровой пище. Хотите поменять - меняйте, просто банально меню возьмите несколько - грузинскую кухню, средиземноморскую, уж найдете что-то. А пироги со здоровым питанием кстати нелогично, странен стеб относительно картошки с мясом )))
Готовим с мужем по очереди, кто раньше пришел, тот и ваяет. Если настроения кашеварить нет, то заказываем что-то готовое. Одно и то же очень скучно готовить и есть, так что стараемся разнообразить. Муж недавно освоил запеченые куриные груди с мягким сыром в беконе, очень вкусно. Есть пара кулинарных книг, иногда вечером полистаю и решаю, что на след. день или выходные можно попробовать приготовить. Дома практически всегда есть готовые соусы, туда только фарш-шампиньоны кинуть, и спагетти отварить, например. Овощи замороженные можно с креветками потушить на сильном огне в соевом соусе, подавать с рисовой лапшой. Обычно тратим минут 30-40 на приготовление ужина в рабочие дни. Десерты редко.
Anonymous
и у меня здоровая пища,но всегда разная,а супов не менее 10 видов,на 1-2дня.могу перечислить.
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения