26
Как не превратиться в мегеру?
Я не могу разобраться в себе...мужа люблю, но у меня к нему постоянные претензии...не могу себя сдержать, делаю постоянно какие-то замечания, прям распирает меня всё время... то в магазине не то купил, то поздно вернулся...ну много чего еще можно написать. Вместе 8 лет. Ребенок 2-х лет есть.
Я сама уже себе не рада, постоянно угнетенное настроение. Он, правда тоже не подарок, редко когда бывает приветливым, дома ему мешает ребенок отдохнуть, часто из-за этого злится... Какой-то сумбур у меня в голове...В общем, основной вопрос как не превратиться в мегеру, хотя я ей уже наверное стала и не погубить остатки брака?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не могу разобраться в себе...мужа люблю, но у меня к нему постоянные претензии...не могу себя сдержать, делаю постоянно какие-то замечания, прям распирает меня всё время... то в магазине не то купил, то поздно вернулся...ну много чего еще можно написать. Вместе 8 лет. Ребенок 2-х лет есть.
Я сама уже себе не рада, постоянно угнетенное настроение. Он, правда тоже не подарок, редко когда бывает приветливым, дома ему мешает ребенок отдохнуть, часто из-за этого злится... Какой-то сумбур у меня в голове...В общем, основной вопрос как не превратиться в мегеру, хотя я ей уже наверное стала и не погубить остатки брака?
Anonymous
Вы его не любите. Претензий к любимому не бывает.
Anonymous
Это просто не любовь. От этого мегерой и стали.
У вас раздражительность только по отношению к мужу или к другим людям тоже? Если только к мужу, это может быть давнишняя обида, загнанная глубоко внутрь, или что-то раздражающее на постоянной основе.С сексом у вас все в порядке? Вы чувствуете, что муж вас любит?
Люди! Чем, как вы измеряете любовь?!! Почему вы сразу выносите вердикт, что это не любовь? Просто по паре моих слов...
Автор
Да элементарный невроз это.Ребёнок маленький,вот усталость накопилась и быт заел.Попейте успокоительное и витамины группы В в течение месяца и всё пройдёт.И от секса не отказывайтесь,сначала через нехочу,а потом войдёте во вкус :)
Угнетенное настроение рождает раздражительность. Это от: 1. недовольства собой. Вы собой довольны? Своей фигурой? Своим времяпровождением? Своей одеждой, своим домом? Или вам неуютно? 2. от недостатка секса. как я понимаю, вас расстраивает редкий секс и более того то, что инициатором секса являетесь вы, а не муж. Отсюда обида на мужа и раздражительность, направленная на него. 3. Усталость от ребенка. Хотя могут быть и другие причины. Проанализируйте, что в вашей жизни "не так", чем вы недовольны и попытайтесь это исправить.
Ну и стандартные советы - старайтесь побольше бывать на свежем воздухе, отдыхайте, высыпайтесь, старайтесь каждый день просыпаться с хорошим настроением, даже в обычных делах ищите радость. Если вы изменитесь сами, то и муж будет ласковее и атмосфера в семье наладится. И не пилите мужа, ну купил он не то в магазине, ну разве это страшно? Будете на него рычать по этому поводу - так он вообще за покупками ходить перестанет. Будете постоянно недовольна всем, так и муж превратится в "буку" и ребенок, чувствуя нервную атмосферу в семье, станет капризным.
Молодец вы, что задумались над этой темой. Теперь думайте, как изменить свою жизнь к лучшему. Удачи!
Ну и стандартные советы - старайтесь побольше бывать на свежем воздухе, отдыхайте, высыпайтесь, старайтесь каждый день просыпаться с хорошим настроением, даже в обычных делах ищите радость. Если вы изменитесь сами, то и муж будет ласковее и атмосфера в семье наладится. И не пилите мужа, ну купил он не то в магазине, ну разве это страшно? Будете на него рычать по этому поводу - так он вообще за покупками ходить перестанет. Будете постоянно недовольна всем, так и муж превратится в "буку" и ребенок, чувствуя нервную атмосферу в семье, станет капризным.
Молодец вы, что задумались над этой темой. Теперь думайте, как изменить свою жизнь к лучшему. Удачи!
у меня так же.ну характер такой-нужно к идеалу стремиться-хочу чтоб было чисто,чтоб покупал что прошу,не забывал про просьбы...а он наоборот...хотя понимаю что сама не идеальна...может как то тренировкой решить проблему,заставлять себя-говорить ласковое слово вместо ругани(блин не представляю как.но есть у психологов такой прием-10 раз хвалить его по поводу и без-найти повод)...и тогда мы не мегеры!я попытаюсь...
Anonymous
А может попробовать просто... промолчать? Ну вот хочется Вам что-то мужу высказать, попилить, поругать. А Вы возьмите и помолчите. Недаром же пословица ;)
Если честно, сужу по себе. Тоже позудеть люблю, причем по поводу и без... Когда однажды сделали мне замечание, что с возрастом я стала сварливее (фу, ну и слово!), задумалась как и Вы. Не хочу быть сварливой старухой ;)
Вот и взяла за правило - лучше иногда промолчать. Или как в фильмах - хочется резко вспылить - посчитай до 10. ;)
Если честно, сужу по себе. Тоже позудеть люблю, причем по поводу и без... Когда однажды сделали мне замечание, что с возрастом я стала сварливее (фу, ну и слово!), задумалась как и Вы. Не хочу быть сварливой старухой ;)
Вот и взяла за правило - лучше иногда промолчать. Или как в фильмах - хочется резко вспылить - посчитай до 10. ;)
Скрытое взаимное недовольство друг другом.
отвлечься на кого-нибудь другого) хотя бы на время... по себе знаю, муж периодически раздржает) а нужен раздражитель из вне!
Приходит жена к психологу, вся измученная, истрёпанная, побитая, в синяках, просто жалко смотреть. Психолог:
- Господи, что же с вами произошло?
- Да понимаете, доктор, у меня с мужем отношения не очень. Он как домой подвыпивши прийдёт, так на мне и отрывается.
- Я знаю одно прекрасное средство! Сделайте себе крепкий отвар ромашки и как только муж придёт домой - сразу начинайте потихоньку полоскать себе рот.
- И что? Неужели это поможет?
- Поможет, поможет! Вот увидите, чудесное народное средство!
Через две недели: та же женщина, только её не узнать! Красавица, излучает гармонию и уверенность в себе, полный успех. Женщина:
- Доктор, я вам так благодарна, такой чудесный рецепт и такой простой! В чём же секрет?!
- Дело в том, сударыня, что ЗАТКНУТЬСЯ и ПОМОЛЧАТЬ в таких ситуациях помогает всегда!
- Господи, что же с вами произошло?
- Да понимаете, доктор, у меня с мужем отношения не очень. Он как домой подвыпивши прийдёт, так на мне и отрывается.
- Я знаю одно прекрасное средство! Сделайте себе крепкий отвар ромашки и как только муж придёт домой - сразу начинайте потихоньку полоскать себе рот.
- И что? Неужели это поможет?
- Поможет, поможет! Вот увидите, чудесное народное средство!
Через две недели: та же женщина, только её не узнать! Красавица, излучает гармонию и уверенность в себе, полный успех. Женщина:
- Доктор, я вам так благодарна, такой чудесный рецепт и такой простой! В чём же секрет?!
- Дело в том, сударыня, что ЗАТКНУТЬСЯ и ПОМОЛЧАТЬ в таких ситуациях помогает всегда!
+700
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения