Помогите расставить приоритеты
Доброго времени суток всем.
Не могу найти окончательного решения своей проблемы. Хочу просить у вас советов и мнений :)
Мы с мужем и двумя детьми живем на съемной квартире. Муж в этом ничего страшного не видит. Меня это сильно парит. Сейчас, пока дети маленькие (1,5 года), можно и снимать. Но что делать, когда дети пойдут в школу? Если выхода другого нет, то конечно, снимать. Я выход вижу. У меня мама проживает в двушке, которую можно поменять на трешку в другом районе. Муж категорически не хочет жить с мамой. Тут я его могу понять. Предлагаю вариант поменять трешку и снять нам квартиру рядом с мамой, буквально в соседнем доме. Я просто буду спокойна, что даже если нас попросят съехать, то у нас есть тыл, и детей не надо будет таскать из одной школы в другую и не надо будет срочно искать жилье и т.д. И вообще, у детей будет квартира большей площади (прописаны они у меня). Сейчас рядом с мамой снять не можем, т.к. она в центре живет, а это совершенно другие деньги... Одним словом, разговоры на эту тему у нас иду давно. Предлагаю ему все возможные варианты. Он не хочет ничего делать, ничего менять и считает самым оптимальным оставить все как есть. К слову - муж несколько лет назад купил трешку, сделал шикарный ремонт и там проживает его мама, у которой, кстати, есть квартира в Подмосковье. Но с мамой у нас дружбы нет, к внукам она не ездит и ничего не хочет. Но это уже другая тема. Предлагала ему продать нашу двушку и купить нашим мамам по однушке, а мы в трешку переедем - не подходит вариант. Просто сейчас ситуация достаточно накалилась. Скандалы доходят до желания развестись. Я подала док-ты на приватизацию и решила заниматься жильем не зависимо от его желания. Он сказал, что переезжать не будет никуда. Если я перееду, то это шаг к разрыву, значит, будем разводиться. Вот объясните, как так может быть....финансово не хочу его притянуть к квартирному вопросу. Почему человек не хочет жить в своем жилье... Просто путем долгих рассуждений пришла к выводу, что только проблема в его отношении ко мне. Может, недостаточно любит? :(
Не могу найти окончательного решения своей проблемы. Хочу просить у вас советов и мнений :)
Мы с мужем и двумя детьми живем на съемной квартире. Муж в этом ничего страшного не видит. Меня это сильно парит. Сейчас, пока дети маленькие (1,5 года), можно и снимать. Но что делать, когда дети пойдут в школу? Если выхода другого нет, то конечно, снимать. Я выход вижу. У меня мама проживает в двушке, которую можно поменять на трешку в другом районе. Муж категорически не хочет жить с мамой. Тут я его могу понять. Предлагаю вариант поменять трешку и снять нам квартиру рядом с мамой, буквально в соседнем доме. Я просто буду спокойна, что даже если нас попросят съехать, то у нас есть тыл, и детей не надо будет таскать из одной школы в другую и не надо будет срочно искать жилье и т.д. И вообще, у детей будет квартира большей площади (прописаны они у меня). Сейчас рядом с мамой снять не можем, т.к. она в центре живет, а это совершенно другие деньги... Одним словом, разговоры на эту тему у нас иду давно. Предлагаю ему все возможные варианты. Он не хочет ничего делать, ничего менять и считает самым оптимальным оставить все как есть. К слову - муж несколько лет назад купил трешку, сделал шикарный ремонт и там проживает его мама, у которой, кстати, есть квартира в Подмосковье. Но с мамой у нас дружбы нет, к внукам она не ездит и ничего не хочет. Но это уже другая тема. Предлагала ему продать нашу двушку и купить нашим мамам по однушке, а мы в трешку переедем - не подходит вариант. Просто сейчас ситуация достаточно накалилась. Скандалы доходят до желания развестись. Я подала док-ты на приватизацию и решила заниматься жильем не зависимо от его желания. Он сказал, что переезжать не будет никуда. Если я перееду, то это шаг к разрыву, значит, будем разводиться. Вот объясните, как так может быть....финансово не хочу его притянуть к квартирному вопросу. Почему человек не хочет жить в своем жилье... Просто путем долгих рассуждений пришла к выводу, что только проблема в его отношении ко мне. Может, недостаточно любит? :(
Я уже давно сделала вывод, что послевоенное поколение (наши папы и мамы) совсем другие, более материальные (видно от недостачи этих благ в молодости) и ни с чем не расстаются.
1. он НЕ хочет жить рядом с тещей (снимать, или в одной квартире)
2.он не хочет принимать решение и распоряжаться имущетвом, которое ему не принадлежит.
Вот и все .....
Мой совет, с квартирой решайте сами, но смотрите по рынку, сейчас все продается дешевле и с трудом .... а с переездом в другой съем ..... решайте проблемы по мере их поступления... Когда купите 3ку, тогда и ....
все равно сейчас вы не знаете ГДЕ она будет, а с мужской точки зрения это не конструктив, т.е. нет смысла обсуждать это сейчас , вот и все ... и никаких обид в ваш адрес
Приоритеты у Вас очень странные. Готовы пожертвовать семьей, мужем ради гипотетической возможности ходить детям в одну школу без переездов. И чтобы не жить в съемной квартире.
Я так понимаю, что отношения с мужем плохие?
Сейчас вы все живете в большой хорошей квартире, да, не своей Но в хороших условиях.
если будете покупать свое жилье, надо - напрячься, купить жилье меньшего размера, делать ремонт там, покупать мебель - еще доп.средства
денег своих у вас нет - придется брать ипотеку
Сейчас ипотека дорогая и крайне невыгодная
Хотя цены на недвижку конечно упали
если бы у вас были деньги свободные, то купить квартиру и хотя бы пока ее сдавать, было бы выгодно. А влезать в долги на цать лет, под большие проценты... Ради чего? квартиры, где жить будет менее комфортно?
Жить с мамой даже не рассматриваю, тут все понятно.
Вариант с расширением квартиры вашей мамы мне неясен. На какие деньги вы планируете это делать?
На совместные? Понимаю мужа, почему это ему на фиг не надо. Отзеркальте - если бы муж предложил прикупить своей маме жилплощадь, чтобы вам там снимать рядом и чтобы она помогала? Якобы с перспективой, что это квартира будет детей.
Так в плане перспективы квартира свекрови все равно будет принадлежать детям так или иначе.
Насчет школы... Когда детям 1,5 года... Ну-ну. надо решать проблемы по мере поступления.
И еще - а почему вы так уверены, что вас попросят с квартиры съехать этой? Часто переезжали? Часто вас просили?
Не уверена что сейчас хороший момент для ипотеки
Но если есть возможность обменять двушку на Павелецкой на трешку чуть дальше, маме переехать туда, а вам снять квартиру рядом, почему бы этого не сделать? По моему это нормально, раз мама автора помогает с детьми, быть ей благодарными и постараться создать условия, что бы ей было удобно ездить...
А вообще получается, что автор с мужем родили детей, детей прописали к маме автора, живут на съемной квартире без перспектив. У мужа при этом квартирный вопрос решен. А как же автор?
При чем тут Ваша мама и мама мужа?
Вашей семье нужно принять решение, где жить.
Муж не хочет решать жилишный вопрос за счет родителей. И это правильно.
Варианты решения у Вашей семьи какие?
Съем или ипотека.
Про съем понятно. Какие реальные расклады по ипотеке? Сколько у Вас есть на первый взнос? Какой размер квартиры Вы можете позволить себе купить и где? Каков доход мужа, вернее сколько их этого дохода он сможет выплачивать? Вы собираетесь выходить на работу, и сколько будете зарабатывать?
Ваши приоритеты:
1. Дети
2. Жилье.
3. Вы
4.Муж
1 ,2 и 3 приоритеты требуют , чтобы Вы занялись квартирным вопросом прямо сейчас.
Только идиот может говорить- сидите ровно на жопе, а когда петух жареный клюнет, будете заниматься квартирным вопросом.
Это долгий процесс . А сейчас вроде стабилизировался рынок. Для Вас лучший вариант- обмен прямой. Тогда муж не будет иметь отношения к квартире. Давайте прямо сейчас объявления в ИЗ рук в руки-15 руб.Что меняетесь и возможна доплата. И сами покупайте газету и анализируйте варианты обмена в ИРР.
Сможете понять , какие варианты возможны. Не один месяц на это потратите. Когда будут варианты, смотрите насчет доплаты.
Тут нужно будет посоветоваться с юристами, может и в Еве. Как сделать доплату, чтобы муж не претендовал. Может мама Вам подарит деньги. Или еще какие варианты.
Ипотека- самое для Вас не подходящее, так как муж точно сможет претендовать на часть денег, которые будут выплачены через ипотеку.Главное , начать.
Вам намекают и Вы согласны, что с мужем что-то не так. тем более Вам нужно озаботиться жильем.
А муж , увидев Ваши действия,, как- то среагирует. Возможно так, что обострятся или вообще окончатся отношения.Тем более займитесь жильем, пока там живет только мама,проще делать обмен, чем когда + Вы и двое детей.
У Вас есть реальные шансы, о которых только мечтают многие- Квартира+ доплата+ согласие мамы. Против только муж, но его ,согласия , слава богу не нужно. Вы молодец, что стелите заранее соломку.
С Вами тут спорили иностранные дамы, далекие от нашей действительности. Очень хорошо жить возле мамы и принимать ее помощь, если она не против. В моей семье многие поколения помогали друг другу, бабушка моей маме, мама- мне, я своей дочке. И не должны вы "Отрываться от маминой юбки,как тут с пеной у рта вопят иностранки. У них свои понятия. Пусть ими и живут.
Моей внучки американская бабушка общается с ней несколько дней в году, хоть и живет в 2 часах езды. А я прилетаю из Москвы нянчить внучку на многие месяцы. И все этим довольны.И плевать нам на мнение американских теток.
А Вам удачи.Консультируйтесь в юридическом и Квартирном форумах.
Представляете, у Вас будет большая квартира и мама рядом. Красота
А вообще ситуация странная! платить 35 тыс. за съем имея однушку, которую можно было бы продать и взяв ипотеку купить что-то, расплатившись не за 20 лет а за 4-5. Наверное мужу не нужна семья, ему просто может жалко вас бросать сейчас, когда дети маленькие. Есть такие мужики, ждут пока дети подрастут и чао, я типа чем мог помог, но больше не хочу. Поставьте вопрос ребром, что он на это ответит?
А вообще ситуация ну оочень странная. Муж, который не чешется о жилье для детей при условии своей хорошей зп, выбрасывает деньги на ветер за съем и даже не думает сдавать пусть за те же 10 тыщ однушку. Учитывая, что на юге Москвы вполне можно миллионов за 8 купить двушку. Учитывая, что, по словам автора. найти 2 млн доплаты - не не проблема. при обмене квартиры тещи на Павел. на равнозначную на юге наверняка те же пара млн образуются, остается доплатить миллиона 4. Итого 400 тыс в год (у если лет на 15 ипотека) - 40 тыс в месяц. Сдавая кв-ру в подмосковье и не платя за съем, это весьма несложно сделать (на ипотеку будут те же деньги уходить, что и за съем сейчас). Ничего не понимаю, короче. Автор, я правильно считаю?