225
Anonymous
Брак
26.11.09 00:59

Помогите расставить приоритеты

Доброго времени суток всем.
Не могу найти окончательного решения своей проблемы. Хочу просить у вас советов и мнений :)
Мы с мужем и двумя детьми живем на съемной квартире. Муж в этом ничего страшного не видит. Меня это сильно парит. Сейчас, пока дети маленькие (1,5 года), можно и снимать. Но что делать, когда дети пойдут в школу? Если выхода другого нет, то конечно, снимать. Я выход вижу. У меня мама проживает в двушке, которую можно поменять на трешку в другом районе. Муж категорически не хочет жить с мамой. Тут я его могу понять. Предлагаю вариант поменять трешку и снять нам квартиру рядом с мамой, буквально в соседнем доме. Я просто буду спокойна, что даже если нас попросят съехать, то у нас есть тыл, и детей не надо будет таскать из одной школы в другую и не надо будет срочно искать жилье и т.д. И вообще, у детей будет квартира большей площади (прописаны они у меня). Сейчас рядом с мамой снять не можем, т.к. она в центре живет, а это совершенно другие деньги... Одним словом, разговоры на эту тему у нас иду давно. Предлагаю ему все возможные варианты. Он не хочет ничего делать, ничего менять и считает самым оптимальным оставить все как есть. К слову - муж несколько лет назад купил трешку, сделал шикарный ремонт и там проживает его мама, у которой, кстати, есть квартира в Подмосковье. Но с мамой у нас дружбы нет, к внукам она не ездит и ничего не хочет. Но это уже другая тема. Предлагала ему продать нашу двушку и купить нашим мамам по однушке, а мы в трешку переедем - не подходит вариант. Просто сейчас ситуация достаточно накалилась. Скандалы доходят до желания развестись. Я подала док-ты на приватизацию и решила заниматься жильем не зависимо от его желания. Он сказал, что переезжать не будет никуда. Если я перееду, то это шаг к разрыву, значит, будем разводиться. Вот объясните, как так может быть....финансово не хочу его притянуть к квартирному вопросу. Почему человек не хочет жить в своем жилье... Просто путем долгих рассуждений пришла к выводу, что только проблема в его отношении ко мне. Может, недостаточно любит? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток всем.
Не могу найти окончательного решения своей проблемы. Хочу просить у вас советов и мнений :)
Мы с мужем и двумя детьми живем на съемной квартире. Муж в этом ничего страшного не видит. Меня это сильно парит. Сейчас, пока дети маленькие (1,5 года), можно и снимать. Но что делать, когда дети пойдут в школу? Если выхода другого нет, то конечно, снимать. Я выход вижу. У меня мама проживает в двушке, которую можно поменять на трешку в другом районе. Муж категорически не хочет жить с мамой. Тут я его могу понять. Предлагаю вариант поменять трешку и снять нам квартиру рядом с мамой, буквально в соседнем доме. Я просто буду спокойна, что даже если нас попросят съехать, то у нас есть тыл, и детей не надо будет таскать из одной школы в другую и не надо будет срочно искать жилье и т.д. И вообще, у детей будет квартира большей площади (прописаны они у меня). Сейчас рядом с мамой снять не можем, т.к. она в центре живет, а это совершенно другие деньги... Одним словом, разговоры на эту тему у нас иду давно. Предлагаю ему все возможные варианты. Он не хочет ничего делать, ничего менять и считает самым оптимальным оставить все как есть. К слову - муж несколько лет назад купил трешку, сделал шикарный ремонт и там проживает его мама, у которой, кстати, есть квартира в Подмосковье. Но с мамой у нас дружбы нет, к внукам она не ездит и ничего не хочет. Но это уже другая тема. Предлагала ему продать нашу двушку и купить нашим мамам по однушке, а мы в трешку переедем - не подходит вариант. Просто сейчас ситуация достаточно накалилась. Скандалы доходят до желания развестись. Я подала док-ты на приватизацию и решила заниматься жильем не зависимо от его желания. Он сказал, что переезжать не будет никуда. Если я перееду, то это шаг к разрыву, значит, будем разводиться. Вот объясните, как так может быть....финансово не хочу его притянуть к квартирному вопросу. Почему человек не хочет жить в своем жилье... Просто путем долгих рассуждений пришла к выводу, что только проблема в его отношении ко мне. Может, недостаточно любит? :(
Anonymous
Автор, знаю одну пару - снимают квартиру уже очень долго (ребенок уже взрослый). Хотя мама мужа имеет шикарную трешку более 100 кв.м. в элитном доме в Москве. И никаких разговоров она не хочет слышать о размене.
Я уже давно сделала вывод, что послевоенное поколение (наши папы и мамы) совсем другие, более материальные (видно от недостачи этих благ в молодости) и ни с чем не расстаются.
Anonymous
А почему нельзя продать ту квартиру в области и взять другую в ипотеку, вместо съема?
Автор, яотчасти могу понять вашего мужа:
1. он НЕ хочет жить рядом с тещей (снимать, или в одной квартире)
2.он не хочет принимать решение и распоряжаться имущетвом, которое ему не принадлежит.
Вот и все .....
Мой совет, с квартирой решайте сами, но смотрите по рынку, сейчас все продается дешевле и с трудом .... а с переездом в другой съем ..... решайте проблемы по мере их поступления... Когда купите 3ку, тогда и ....
все равно сейчас вы не знаете ГДЕ она будет, а с мужской точки зрения это не конструктив, т.е. нет смысла обсуждать это сейчас , вот и все ... и никаких обид в ваш адрес
Вполне могу понять мужа, а вот Вас - не очень.
Приоритеты у Вас очень странные. Готовы пожертвовать семьей, мужем ради гипотетической возможности ходить детям в одну школу без переездов. И чтобы не жить в съемной квартире.
Я так понимаю, что отношения с мужем плохие?
Сейчас вы все живете в большой хорошей квартире, да, не своей Но в хороших условиях.
если будете покупать свое жилье, надо - напрячься, купить жилье меньшего размера, делать ремонт там, покупать мебель - еще доп.средства
денег своих у вас нет - придется брать ипотеку
Сейчас ипотека дорогая и крайне невыгодная
Хотя цены на недвижку конечно упали
если бы у вас были деньги свободные, то купить квартиру и хотя бы пока ее сдавать, было бы выгодно. А влезать в долги на цать лет, под большие проценты... Ради чего? квартиры, где жить будет менее комфортно?
Жить с мамой даже не рассматриваю, тут все понятно.
Вариант с расширением квартиры вашей мамы мне неясен. На какие деньги вы планируете это делать?
На совместные? Понимаю мужа, почему это ему на фиг не надо. Отзеркальте - если бы муж предложил прикупить своей маме жилплощадь, чтобы вам там снимать рядом и чтобы она помогала? Якобы с перспективой, что это квартира будет детей.
Так в плане перспективы квартира свекрови все равно будет принадлежать детям так или иначе.
Насчет школы... Когда детям 1,5 года... Ну-ну. надо решать проблемы по мере поступления.
И еще - а почему вы так уверены, что вас попросят с квартиры съехать этой? Часто переезжали? Часто вас просили?
Автор, я вас очень хорошо понимаю...И не понимаю почему так много народу в топе поддерживает мужа..

Не уверена что сейчас хороший момент для ипотеки
Но если есть возможность обменять двушку на Павелецкой на трешку чуть дальше, маме переехать туда, а вам снять квартиру рядом, почему бы этого не сделать? По моему это нормально, раз мама автора помогает с детьми, быть ей благодарными и постараться создать условия, что бы ей было удобно ездить...

А вообще получается, что автор с мужем родили детей, детей прописали к маме автора, живут на съемной квартире без перспектив. У мужа при этом квартирный вопрос решен. А как же автор?
Поддержу автора
Автор, может, я что-то где-то пропустила, уж извините. Но почему нельзя было бы с согласия Вашей мамы купить ей однушку где-нибудь в Орехово (там тем более и парк близко, с детьми хорошо гулять), а на разницу в стоимости и плюс продав квартиру мужа в Подмоск. + те самые 2 млн купить двушку в том же Орехово? На худой конец не прям щас, а через годик. когда дети в сад пойдут, а Вы из декрета выйдете? А то щас эта кв-ра в Подмоск. бестолково стоИт.
Автор, у Вас все в куче.
При чем тут Ваша мама и мама мужа?

Вашей семье нужно принять решение, где жить.
Муж не хочет решать жилишный вопрос за счет родителей. И это правильно.
Варианты решения у Вашей семьи какие?
Съем или ипотека.
Про съем понятно. Какие реальные расклады по ипотеке? Сколько у Вас есть на первый взнос? Какой размер квартиры Вы можете позволить себе купить и где? Каков доход мужа, вернее сколько их этого дохода он сможет выплачивать? Вы собираетесь выходить на работу, и сколько будете зарабатывать?
Anonymous
Автор, поддерживаю Вас на 100%.
Ваши приоритеты:
1. Дети
2. Жилье.
3. Вы
4.Муж
1 ,2 и 3 приоритеты требуют , чтобы Вы занялись квартирным вопросом прямо сейчас.
Только идиот может говорить- сидите ровно на жопе, а когда петух жареный клюнет, будете заниматься квартирным вопросом.
Это долгий процесс . А сейчас вроде стабилизировался рынок. Для Вас лучший вариант- обмен прямой. Тогда муж не будет иметь отношения к квартире. Давайте прямо сейчас объявления в ИЗ рук в руки-15 руб.Что меняетесь и возможна доплата. И сами покупайте газету и анализируйте варианты обмена в ИРР.
Сможете понять , какие варианты возможны. Не один месяц на это потратите. Когда будут варианты, смотрите насчет доплаты.
Тут нужно будет посоветоваться с юристами, может и в Еве. Как сделать доплату, чтобы муж не претендовал. Может мама Вам подарит деньги. Или еще какие варианты.
Ипотека- самое для Вас не подходящее, так как муж точно сможет претендовать на часть денег, которые будут выплачены через ипотеку.Главное , начать.

Вам намекают и Вы согласны, что с мужем что-то не так. тем более Вам нужно озаботиться жильем.
А муж , увидев Ваши действия,, как- то среагирует. Возможно так, что обострятся или вообще окончатся отношения.Тем более займитесь жильем, пока там живет только мама,проще делать обмен, чем когда + Вы и двое детей.
У Вас есть реальные шансы, о которых только мечтают многие- Квартира+ доплата+ согласие мамы. Против только муж, но его ,согласия , слава богу не нужно. Вы молодец, что стелите заранее соломку.
С Вами тут спорили иностранные дамы, далекие от нашей действительности. Очень хорошо жить возле мамы и принимать ее помощь, если она не против. В моей семье многие поколения помогали друг другу, бабушка моей маме, мама- мне, я своей дочке. И не должны вы "Отрываться от маминой юбки,как тут с пеной у рта вопят иностранки. У них свои понятия. Пусть ими и живут.
Моей внучки американская бабушка общается с ней несколько дней в году, хоть и живет в 2 часах езды. А я прилетаю из Москвы нянчить внучку на многие месяцы. И все этим довольны.И плевать нам на мнение американских теток.
А Вам удачи.Консультируйтесь в юридическом и Квартирном форумах.
Представляете, у Вас будет большая квартира и мама рядом. Красота
Я вот одного не понимаю: если мужа устраивает съем, почему он не сдает однушку в МО? Это покрыло бы часть затрат. Недвижимость должна работать!

А вообще ситуация странная! платить 35 тыс. за съем имея однушку, которую можно было бы продать и взяв ипотеку купить что-то, расплатившись не за 20 лет а за 4-5. Наверное мужу не нужна семья, ему просто может жалко вас бросать сейчас, когда дети маленькие. Есть такие мужики, ждут пока дети подрастут и чао, я типа чем мог помог, но больше не хочу. Поставьте вопрос ребром, что он на это ответит?
Автор, в принципе, идея сменить квартиру на павелецкой на жилье где-то подальше не самая плохая. Мама ведь не вечно будет работать, а павелецкая - место для неработающего человека далеко от идеала. Старый, шумный район, с плохими домами в основном, кучей народу у вокзала и т.п. Вша коломенская кстати тоже не самое идальное место - ну если конечно вы не через дорогу от парка живете. Инфраструктура там не очень. Жила сама в этом районе, поэтому знаю. А кстати, почему мама мужа не хочет сдавать подмосковную квартиру и кто оплачивает ту. в которой она живет? там ведь одна коммуналка тыщи на 3. Или свекровь работает?
По-моему, вам заняться просто нечем.. займитесь детьми)
Автор, а можно еще несколько вопросов? Вы вообще до какого возраста сидеть дома собираетесь? И раздельный или общий у вас бюджет? Похоже что раздельный, раз Вы готовы сама себе жилье покупать, а муж маме денег дает и квартиру дорогую оплачивает, не интересуясь Вашим согласием. Правильно понимаю?
А вообще ситуация ну оочень странная. Муж, который не чешется о жилье для детей при условии своей хорошей зп, выбрасывает деньги на ветер за съем и даже не думает сдавать пусть за те же 10 тыщ однушку. Учитывая, что на юге Москвы вполне можно миллионов за 8 купить двушку. Учитывая, что, по словам автора. найти 2 млн доплаты - не не проблема. при обмене квартиры тещи на Павел. на равнозначную на юге наверняка те же пара млн образуются, остается доплатить миллиона 4. Итого 400 тыс в год (у если лет на 15 ипотека) - 40 тыс в месяц. Сдавая кв-ру в подмосковье и не платя за съем, это весьма несложно сделать (на ипотеку будут те же деньги уходить, что и за съем сейчас). Ничего не понимаю, короче. Автор, я правильно считаю?

Автор, я с мужем и детьми по воле судьбы сменила, чтоб не соврать, 5 или 6 городов и 3 страны. Все время в съемном жилье. И сейчас снимаем - коттедж, в квартире уже отвыкли жить. Да, в этом есть свои минусы, например, у нас договор с хозяевами до мая, я думаю - рассаду сажать или в этом году съедем? Ну а школы мы все равно не по району выбирали, а по наклонностям детей. Маленьких возили через весь город, а что делать? Сейчас одна школа близко, дочке удобно туда на маршрутке, а учеба сына далеко. Жить же с родителями это тихий кошмар, даже с самыми расчудесными. Потому что ты автоматом (и муж тоже) скатываешься на уровень деточки. Это естественно, они родители, но я хочу это испытывать не ежедневно.
Автор, может, я тупая - но все равно не понимаю. Сейчас вы снимаете двушку, причем спите все в одной комнате. Покупать хотите трешку - где же тут , как муж говорит, платить больше за меньшее джилье? Более того, если Вы поумерите аппетиты и согласитесь тоже на двушку (а в принципе, в двушке даже 50-55 м вполне можно в 1 комнате самим, в другой - детей поселить), так наверняка и вообще в 6 млн уложитесь. При условии двоих работающих и сдачи кв-ры в Подсмоск. это вполне реально выплатить за те же 10 лет по 50 тыщ в месяц. Не сильно дороже получится, чем Ваш съем. А при этом свое жилье будет. Пока дети маленькие (пусть и разнополые) - вполне можно им в одной комнате жить. Ну а когда большие станут - не хочу прогнозировать, но там может вообще так получиться, что либо мамы мужа уже не будет (сорри за цинизм), либо все равно придется ее переселять поближе. чтобы чаще навещать ( и к тому же в таком не юном возрасте ей даже уборка трешки не под силу будет, так что наверняка придется ее во что-то поменьше переселить. Чем мужу так нравится та же академическая - не понимаю. Срядом Ленинский проспект - грязный и шумный, район и дома старые, там ремонт в большинстве домов нужен дорогостоящий. Никаких рынков и супермаркетов я там что-то не припомню. А вот на юге все это есть и в больших количествах.
Автор, а может, Вам просто сесть с калькулятером и нарисовать мужу четкую картирнку? С цифрами. размерами выплат по ипотеке и т.п.? Показать, что на самом деле выплаты будут не сильно отличаться от тех сумм, которые Вы сейчас платите чужому дяде? при условии сдачи кв-ры в Подмоск- особенно. Которая стоит, денег не приносит, коммуналку оплатить требует. А уж если ее продать - так тем более. Раз уж мама его так шикарно в трешке живет. Ее удобства никак нарушены не будут. Да и к тому же аргумент, что у вас 2 квартиры будут - так это когда еще будут. Учитывая, что у вас уже 2 детей, 2 квартиры - это не так много. Опять же. потом лишнее жилье если что и сдавать можно. Приведите агрумент насчет школы - спросите, готов ли он возить детей, если что, или им придется менять школу в случае переезда (а, возможно, и не одну).
Кстати, опять же, поинтересуйтесь, кто будет забирать детей из сада - школы - мама ваша каждый день мотаться? Ну сейчас она еще молода, а лет через 7-8 ей уже потяжелей будет так мотаться (да к тому же с ними и уроки делать надо, да и секции еще).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения