40
муж и его болезни
У меня муж раз в месяц стабильно чем-то болеет. То встает с утра - живот схватило, то сильные головные боли. Сразу скажу, что видимых причин никаких - питаемся не жирно и не остро, аколголя употребляем мало. Работа у него не ахти какая супертяжелая-нервная. Естественно, на работу не идет и требует, чтобы жалели. Мне это малопонятно - я и подруги ходим на работу и с больной головой. и с больным желудком (ну если. конечно, нет рвоты и поноса), про мес. вообще молчу. Не будешь же каждый месяц из-за них отпрашиватьяс. Видать, правда мужики более нежные, чем мы. А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня муж раз в месяц стабильно чем-то болеет. То встает с утра - живот схватило, то сильные головные боли. Сразу скажу, что видимых причин никаких - питаемся не жирно и не остро, аколголя употребляем мало. Работа у него не ахти какая супертяжелая-нервная. Естественно, на работу не идет и требует, чтобы жалели. Мне это малопонятно - я и подруги ходим на работу и с больной головой. и с больным желудком (ну если. конечно, нет рвоты и поноса), про мес. вообще молчу. Не будешь же каждый месяц из-за них отпрашиватьяс. Видать, правда мужики более нежные, чем мы. А у вас как?
эээ...ну почему. не то чтобы в симуляции. Просто один человек, если у него болит голова иили живот, выпивает таблетку и идет мучаться на работу, а другой остается стенать на диване дома, даже если болит не так уж сильно.
ну как-то это не по-мужски что ли...
Его бы к психотерапевту...
Anonymous
А я тоже стабильно раз в месяц чем то болею. Но муж меня жалеет, холит и лелеет:). И если у мужа мигрени, то это действительно ужасно.
Anonymous
А у меня муж болеет и молчит, просто ходит грустный. Поверьте, это намного хуже. Ездит больной на работу. Я за него реально переживаю...
У меня такой же... "То лапы ломит, то хвост отваливается" Аппетит при этом отменный. И пищевой, и сексуальный.... Сама и не знаю, что думать. Как только в очередной раз что-то "стреляет", даю таблетки и жалею. И на работу убегаю...
Anonymous
Это может быть или банальная инфантильность "шоб пожалели" (или ну просто отдохнуть хочет человек: кстати. а кто ВАС заставляет больных-то на работу ходить?), или ипохондрия (излишняя мнительность) или ...нелеченная депрессия и соматизация проблем. В старину это называлось "истерическими неврозами" и приписывалось по определению женщинам (гистера - матка по гречески), причем типа богатым скучающим мещаночкам. Но...в наш просвещенный век истерические неврозы случаются чаще у малообразованных жителей "весей и аулов" и...дададада мужчин. Связано это, ессессно, не с маткой или экологией. а с тем, что вышеперечисленным категориям населения сложно (или влом) выражать свои проблемы...гм...другим способом.
А как его мама относилась к нему в детстве - излишне оберегала, кутала, жалела по всякому поводу и без? Может, он просто избалован излишней опекой в детстве?
От себя добавлю - мой муж всю жизнь очень мнительный, чуть что болит - бежит к врачу, правда, на бюллетнях сидит мало. Но это характер такой - у них мнительность по отцовской линии, это просто бич какой-то.
От себя добавлю - мой муж всю жизнь очень мнительный, чуть что болит - бежит к врачу, правда, на бюллетнях сидит мало. Но это характер такой - у них мнительность по отцовской линии, это просто бич какой-то.
Anonymous
Мой,слава богу,болеет очень редко.Но если уж и заболит чего,то тоже паникует и требует повышенного внимания.
а мне своего жалко, когда жалуется. у него все время что-нибудь болит. спина, плечо, сердце, голова, ноги.
и он тоже лечиться не хочет и не любит, максимум таблетку от головы. но у него работа связана с физ.нагрузками. я жалею, его утешаю.
даже не знаю что вам посоветовать.
и он тоже лечиться не хочет и не любит, максимум таблетку от головы. но у него работа связана с физ.нагрузками. я жалею, его утешаю.
даже не знаю что вам посоветовать.
Автор, неясно чего Вы хотите? И от форума и от мужа. Чего, а?
"...На мой взгляд, когда появляются регулярные болячки, надо не ныть, а идти к врачу и лечиться. А если человек просто жалуется, но по пврачам не идет - то значит, либо на жалость давит, либо просто лень на работу идти, либо мнительность..."
А на мой взгляд у Вас не всё в порядке с головой.
У моего мужа был обширный инфаркт, операция на сердце и его не загнать к врачу. Это не значит, что я пускаю дело на самотёк. Я его всё равно к врачу отправляю, потому, что я страстно желаю, чтобы он жил. Клиническая ... у него была. Я его уже практически теряла. Это страшно.
У меня такое ощущение, что Вы своего мужа не любите, Вы его просто не чуствуете. Человек по три раза в день пьёт сильное обезбаливающее - нурофен- а Вам пофиг мирон.
Боль любая - это звоночек организма на то, что в нём не всё в порядке. Обследоваться Вашему мужу надо, а не самолечением заниматься. Тем более он не лечится, а просто пытается боль заглушить. А трусят услышать от врача плохое большинство мужчин. Они более мнительные, чем женщины.
А на мой взгляд у Вас не всё в порядке с головой.
У моего мужа был обширный инфаркт, операция на сердце и его не загнать к врачу. Это не значит, что я пускаю дело на самотёк. Я его всё равно к врачу отправляю, потому, что я страстно желаю, чтобы он жил. Клиническая ... у него была. Я его уже практически теряла. Это страшно.
У меня такое ощущение, что Вы своего мужа не любите, Вы его просто не чуствуете. Человек по три раза в день пьёт сильное обезбаливающее - нурофен- а Вам пофиг мирон.
Боль любая - это звоночек организма на то, что в нём не всё в порядке. Обследоваться Вашему мужу надо, а не самолечением заниматься. Тем более он не лечится, а просто пытается боль заглушить. А трусят услышать от врача плохое большинство мужчин. Они более мнительные, чем женщины.
Anonymous
да у мужика насморк - смертельная болезнь...
Боль боли рознь. И болевой порог тоже разный.
А вот мигрень вообще не надо сравнивать с обычной головной болью. С обычной головной болью можно на работу пойти, а вот мигрень штука ужастная. Обычные обезболивающие при мигрени не помогают (на личном многолетнем опыте убедилась), только специальные таблетки от мигрени.
Вашему мужу надо обследоваться, у меня обследование заняло всего 4 дня (правда платно), зато установили диагноз и выписали лекарства, теперь мне помогают таблетки. Выпиваю таблетку и через час полтора как-будто не было мигрени. Ох жалко что долго тянула с обследованием.
Кстати по своему характеру я тоже мнительная и часто переживаю и нервничаю - это и есть причина мигреней. Если понервничаю на ночь, то на следующий день мигрень обеспечена.
А вот мигрень вообще не надо сравнивать с обычной головной болью. С обычной головной болью можно на работу пойти, а вот мигрень штука ужастная. Обычные обезболивающие при мигрени не помогают (на личном многолетнем опыте убедилась), только специальные таблетки от мигрени.
Вашему мужу надо обследоваться, у меня обследование заняло всего 4 дня (правда платно), зато установили диагноз и выписали лекарства, теперь мне помогают таблетки. Выпиваю таблетку и через час полтора как-будто не было мигрени. Ох жалко что долго тянула с обследованием.
Кстати по своему характеру я тоже мнительная и часто переживаю и нервничаю - это и есть причина мигреней. Если понервничаю на ночь, то на следующий день мигрень обеспечена.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения