муж просит потчи требует что мама делилась
Муж говорит трудно стало ( его и вправду сократили0 сейчас имщет другую но на меньшие деньги чуть ли не в половина ранее з/пл. Вот мама моя работает и сдаёт квартиру (не свою а моей бабушки её мамы.) вот я сижу со вторым ребёнком ( но скоро на работу выйду-хотя у нас там то же сокращения ) и девочки с работы гворят выйдешь ик к уже ребёнку 3 будет так и попадёшь так же под сокращения. Короче 2 детей , живём у родителей мужа, свекровь так же знает что мама сдаёт квартиру ( деньги никогда не довала , детям подарков не делает ) все подарки игрушки одежду покупала с свекрвоь теперь она тоже на пенсии .Свёкр тоже пенсионер.
Копроче свекровь стала чаще обижаться что всё оан она, а ат вот другая бабушка ( моя мама тоесть0 ни чего. Короче муж вгорит пусть то что с квартиры идёт пусть даёт чуть меньше полвина ,но даёт . Я Маме сказала месяца 3 назад, гворит да да, ..и всё кормит обещаниями , дала тут 1тыс руб за туфли что свеквро купила -половину стоимсоти отдала вроде ка ки всё. Короче родян его Жуть как не довольна ,гвооярт Вот еджинсвтенная дочь ( у неё вот внуки -единственные) а она ни дочь никого не любит , только себы .
Муж ищет работу , но вгорит вот вот последние уйдут типа и на псообие 7тыс р вроде как в центре занятости мы все не проживём ( так как они и пенсионеры пенсия свекрвои 4тыс р квартплата у анс вышла последнйи раз 3880 руб ) типа одна пенсия 4 тыс +7 тыс это мало. Пусть мама поделиться муж утсроиться и тогда типа будет не надо.. Но Мама явно не хочет.
Как быть, что посоветуете что бы и с мамой не разругаться и с роднёй мужа и мужем?
Копроче свекровь стала чаще обижаться что всё оан она, а ат вот другая бабушка ( моя мама тоесть0 ни чего. Короче муж вгорит пусть то что с квартиры идёт пусть даёт чуть меньше полвина ,но даёт . Я Маме сказала месяца 3 назад, гворит да да, ..и всё кормит обещаниями , дала тут 1тыс руб за туфли что свеквро купила -половину стоимсоти отдала вроде ка ки всё. Короче родян его Жуть как не довольна ,гвооярт Вот еджинсвтенная дочь ( у неё вот внуки -единственные) а она ни дочь никого не любит , только себы .
Муж ищет работу , но вгорит вот вот последние уйдут типа и на псообие 7тыс р вроде как в центре занятости мы все не проживём ( так как они и пенсионеры пенсия свекрвои 4тыс р квартплата у анс вышла последнйи раз 3880 руб ) типа одна пенсия 4 тыс +7 тыс это мало. Пусть мама поделиться муж утсроиться и тогда типа будет не надо.. Но Мама явно не хочет.
Как быть, что посоветуете что бы и с мамой не разругаться и с роднёй мужа и мужем?
хотя боюсь как потмо отдовать буду ( если на работе сократят и меня) ведь свеквроь точно в долг не поймёт.. У них как то не принято , да исвеквро скажет как всегда ( квартиру то бабушка на тебя написла дарственую и т.п) твоя она-типа деньги твои значит.
Квартира, которую бабушка мне отписала, которая является моей собственностью и которую сдает мама. Все время, что квартира сдается, мама деньги забирает себе.
Какие бы проблемы не были у меня финансовые, я никогда не просила ни копейки. Я считаю, что мы, молодые, способны сами заработать на свою семью и ребенка, без помощи пенсионеров.
Муж один раз заикнулся, когда были финансовые трудности, я очень четко описала свою позицию, больше мы этой темы не касались никогда.
При этом с мамой у нас договоренность, что если мне квартира понадобится по какой-либо причине, она моментально ее освобождает.
А то как поступает ваша мама - это её право. Конечно всегда хочется чтобы родители помогали, но тем не менее считать, что они обязаны помогать совершеннолетним детям - это неправильно. Поможет - скажете спасибо, не хочет помогать - так она вправе так поступить. Это её решение. А вам надо рассчитывать только на свои силы. А разговоры родни мужа на эти темы я бы на вашем месте прекратила. Считать деньги надо в своём кармане, не заглядывая в чужой.
Автору советую занять позицию: да, мама вот так решила, я ничего поделать не могу. Если вы считаете, что она ВАМ должна, сами у нее и требуйте денег. А мне она ничего не должна, она меня УЖЕ вырастила.
Ещё как назло все друзья по 35 лет либо не женаты , либо детей нет,У одного есть дети , но он жинился на девушки чей папан богатый -всё им помогает- ауди прросто так зятю дал пока у того его времонте была... В общем у мужа даже примеров нет хороших ,что б тоже пообщался посмотрел как живут семьи с двумя детьми без помощи родителей.
я раньше тоже как-то обижалась... а потом подумала - а солько мы будем ей должны, если она СВОЕ отдаст???? нееет, уж лучше быть ничем не обязанным....
Мужу можно сказать - ты , типа, милый , знаешь мою маму - если у нее что возьмешь - потом не расплатишься....
а, и еще не поинмаю, почему ваша мама свекру на туфли денег должэна дать???? они ж друг другу кто??? чужие люди.... не должна она.....