25
Что делать?
Брак
3.12.09 07:45

Поступить правильно...

Немного общих сведений. У меня второй брак, от первого брака есть дочь. Со вторым мужем мы уже 16 год. Все эти годы ни с первым мужем ни с его родными не общались, никто никому не запрещал, просто они самоустранились, а я не настаивала, от алиментов отказалась. А недавно на меня вышел брат первого мужа и очень хочет встретиться с племянницей, я спокойно к этому отнеслась и не вижу проблем в том, чтоб дочь начала общаться с родными (при условии, что она сама не будет против)а теперь о проблеме...
Мой муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Я даже не ожидала от него тако реакции, с одной стороны он имеет право т.к. именно он воспитывал дочь, а с другой стороны...
Встреча должна была состояться в эту субботу (родственники живут в другом городе), но я не могу решить эту проблему. Я не знаю стоит ли брать дочь на эту первую встречу или сначала разведать обстановку. A главное я не знаю как решить этот вопрос с мужем, стоит ли убеждать его, идти на конфликт (пусть и условный)или отказаться от встречи и не забивать себе голову?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Немного общих сведений. У меня второй брак, от первого брака есть дочь. Со вторым мужем мы уже 16 год. Все эти годы ни с первым мужем ни с его родными не общались, никто никому не запрещал, просто они самоустранились, а я не настаивала, от алиментов отказалась. А недавно на меня вышел брат первого мужа и очень хочет встретиться с племянницей, я спокойно к этому отнеслась и не вижу проблем в том, чтоб дочь начала общаться с родными (при условии, что она сама не будет против)а теперь о проблеме...
Мой муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Я даже не ожидала от него тако реакции, с одной стороны он имеет право т.к. именно он воспитывал дочь, а с другой стороны...
Встреча должна была состояться в эту субботу (родственники живут в другом городе), но я не могу решить эту проблему. Я не знаю стоит ли брать дочь на эту первую встречу или сначала разведать обстановку. A главное я не знаю как решить этот вопрос с мужем, стоит ли убеждать его, идти на конфликт (пусть и условный)или отказаться от встречи и не забивать себе голову?
Что делать?
А дочь знает, что второй муж - ее отчим, или считает его отцом? Вообще понятно, почему он против, и я бы не стала ради людей, которые 16 лет вами не интересовались, рисковать семьей.
а вам не странно что дядя захотел через много лет с племянницей пообщаться? зачем?? ну отец бы очухался ладно но дядя?? имхо не стоит пока дочери забивать голову и эмоции этим общением-ваш муж прав
знаете, я бы на первую встречу не брала дочь, раз муж против.
Можно просто поехать с мужем вдвоем, посмотреть, что за люди, что за обстановка. Взять дочкины фотографии, рассказать о ней.
Говорить той родне всё как есть - муж, вырастивший дочь не в восторге от вдруг образовавшихся родственников отца и считает, что это не полезно девочке в сложный период подготовки к экзаменам. Вы не против общения в принципе, но опасаетесь. что сейчас это будет лишней эмоциональной нагрузкой.
А дальше - по обстановке. Может муж увидит, что все нормально-спокойно и сам согласится на общение дочери с ними уже сейчас. Скорее всего основная причина его упертости - это то, что он просто ревнует. Растил, силы вкладывал, а тут возникает какая-то родня и вроде как конкуренты ему и кровная родня девочке в отличии от него.
Отвечаю всем... Решила на встречу сходить одна, муж рвался, но я не хочу(зная его взрывной характер, ни к чему хорошему это не приведет). Вся ситуация намного сложнее чем кажется на первый взгляд, дело в том, что они уже несколько раз пытались наладить контакт (в 3года и в 7 дочкиных лет),но и тогда муж был против. А потом мы сменили сначала телефон, а потом и место жительства и найти нас было уже достаточно сложно. Спасибо всем ответившим.
Автор
А не хочет ли так внезапно появившаяся родня разведать по поводу алиментов с вашей дочери?? Мол с паршивой овцы и так далее, что то не верю я в такие, вдруг проявившиеся, родственные чувства((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения